Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

СМИ на выборах 2008 : игра в одни ворота ...

Организация опросов общественного мнения Rasmussen проводила в день выборов опросы избирателей как по из мнению вела себя пресса, телевидение и вообще СМИ в ходе выборов - насколько они были объектвиный к участникам гонки? Ниже приводятся результаты этого опроса:

    Majority Say Reporters Tried To Help Obama

    Большинство избирателей - 51% - говорят что журналисты пытались помочь Обаме и только 7% оказалось тех, кто считают что журналисты помогали МакКейну. 31% полагали что освещение союытий гонки было объективным...

    Заметно большее число мужчин - 57% - чем женщин - 46% - высказали мнение что журналисты помогали Обаме.

    Мнение о том, что журналиствы помогали Обаме высказывали 84% республиканцев, 51% независимых избирателей и 24% демократов. Однако даже и среди демократов было в два раза меньеш тех, кто высказывал мнение что журналисты помогали МаКейну - 12%.

Еще раз в связи с этим напомним, что даже и в этих условиях, когда Обама имел в 5 раз больше финансовых средств чем МакКейн и кроме того на Обаму же работали - за "бесплатно" - по сути все СМИ, он шел практически всю гонку с МакКейном корпус в корпус.

И только когда лично Буш стал по сути убеждать американцев в своем телеобращении 25 сентября сдаваться Обаме, состоялся тот сдвиг в сознании избирателей, при котром с общим счетом 52:46 (предварительные данные от Rasmussen) победил Обама.

Иными словами, надо ясно понимать качество человеческого материала могущей в этих условиях сложиться в стране именно что идеологической оппозиции политике победившей вышепомянутыми метолдами н7а выборах демпартии.

Эти самые 46 процентов избирателей. которые голосовали против Обамы - мало кто если и вообюще голосовал на этих выборах за МакКейна, так как еще с лета было ясно что выборы представляют собой "референдум по Обаме" - состоят потому из тех наиболее политически "зрячих" американцев. А именно тз тех, кто ясно видел что происходит и потому прекрасно понимает тот бесспорный уже для них факт, что СМИ обманывали все это время избирателей и только таким таким образом смогли обеспечить победу на выборах демпартии.
__
Ссылка по теме: "Информационная блокада Америки" - как СМИ тащат Обаму в Белый дом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments