Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

"Больше трех миллиардов в одни руки не давать!"

- а вас, дама, тут и вообще не стояло; не правда, мы с вечера занимали ...

Давка у окошечка "кассы Paulson" стала темой сегодняшней об том статьи в WSY. Обсуждаются особенности текущего состояни процесса выстраивания "правильной очереди" по рангу никому толком все еще неясного логически смысла приоприоритетов финансовых учереждений, допущенных к деликатесам из подарочного пакета в 700 миллиардов "бэйлаута".

Процедура раздачи наиболее лакомых кусочков из этого пакета всего лишь за месяц далеко ушла от той, какой ее предлагал исходно Поулсон. Речь напомним шла исходно про выкуп "отравленных" кредитов, тромбировавших каналы финансовой системы.

Теперь однако уже оказывается, что к "окошечку кассы" с бесплатными миллиардами из подарочного триллиона могут - при достаточной энергии и политическом влияния - прорваться практически любые финансовые учреждений а возможно вскоре и любые иные тоже.

Процесс раздачи миллиардов для "спасения мира от кризиса" по-видимому вскоре пойдет и вовсе вне каких-либо формальных к тому ограничений, кроме разве чисто субъективно каждым "экспертом", в том занятом, понимаемого понятия "пользы для лечение фыинансов".

Иными словами процесс дележа 700 миллиардов "бэйлаута", успешно выбитых из охваченного паникой Конгресса на волне декларативных угроз неотвратимого хаоса надвигающейся на старну и мир "Великой депрессии" закономерно вступает уже теперь в обычную для такого рода специфической природы операций фазу дележа трофеев "по понятиям":

    WASHINGTON -- The Treasury Department is considering using more of its $700 billion rescue fund to buy stakes in a broad range of financial companies, not just banks and insurers, after tentative signs of the program's success, according to people familiar with the matter.

    In focus are companies that provide financing to the broad economy, including bond insurers and specialty finance firms such as General Electric Co.'s GE Capital unit, CIT Group Inc. and others, these people said.

    The possible expansion shows how much Treasury's rescue plan has morphed since it was first proposed in September...

    U.S. Weighs Purchasing Stakes in More Firms, By DEBORAH SOLOMON. WSY, NOVEMBER 4, 2008

И тем ни менее это всего лишь покамест только лишь первые цветочки. Главное веселье у вышепомянутой "кассы" начнется с того момента как определится победитель сегодняшних выборов. Что естественно же и придает им дополнительную пикантно остроту, хотя граждане стояшие эти минуты в очереди к избирательным урнам пререкаются меж собой понятное дело совсем в других категориях представляющейся им разницы избираемых политиков.

Paulson кстати сказать уже и заранее начал контакты с вероятными представителями такого именно профиля деятельности от обоих команд кандидатов в Президенты и соответственно же несколько подтормаживал до сих пор саму по себе феерию "раздачи слонов и духов"...
___
Update. Переношу сюда наблюдения по данной теме одного из читателей этого журнала:

    chaled: Да это еще игрушки, когда дербан пойдет, так это будет в наглую. Сегодня участвовал в переговорах,(М&А) не понимал почему нищие клиенты так борзо себя ведут, и на какие деньги (ооооцень много миллионов долларов) они расчитывайют получит через пару месяцев.

    Оказалось вся живописная группа товарищей очень надеется на План Полсона, а один из ее лидеров-на ответственный правителственныи пост.

    Спрашиваю а как братва будем разбираться если Полсонского (нашего) бабла попилить не удастся? ... Но они не восприняли, у них радужный угар и сбыча ... мечт!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments