Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

The Community Reinvestment Act funnels billions to left-wing activists,

while threatening to destabilize lower-middle-class neighborhoods.

"The Trillion-Dollar Bank Shakedown That Bodes Ill for Cities"
by Howard Husock, 2000

Еще 8 лет назад Howard Husock опубликовал статью в котрой подробно объяснял про то, как закон CRA - созданный в 1977 году Джимми Картером и затем уже доработанный в 1995 году Биллом Клинтоном в мощную бомбу, способную взорвать финансовую систему США - в ближайшие годы создаст трилионную по порядку ее долларовой оценки брешь в банковской системе.

Никто на ту его статью в 2000 году и внимания конечно же не обратил:

    Безумолку безумная девица кричала ясно вижу Трою павшей в прах,
    Но ясновидцев, впрочем как и очевидцев, во все века сжигали люди на кострах
    .
    (с)ВСВ

Как отмечал Howard Husock, по ходу создания этой CRA-происхождения трилионной дыры в финансовой системе страны, миллиарды долларов прокачивались - с обильным как водится их "прилипанием" по "стенкам сосудов" такого прокачивания - через "левых активистов"...

Ради тех самых миллиардов для  соотвествуюшего профиля бизнес-ориентации "левых активистов" как раз и существует заметная часть постоянно растущего множества  организаций с титульными целями  "защиты бедных" в США.

Эта вот -  мульти-триллионная  - "помощь бедным" - или, иначе говоря, "перераспределение богатств" (по терминологии Обамы в его диалоге с Joe the Plumber) - станет похоже что и вообще теперь уже главной концептуально осью экономической политики администрации демпартии.

По самым потому что скромным оценкам около 10 процентоы финансовых средств,  выбиваемых (по самым разным каналам на всех уровнях госуправления страной) из налогплательциков на "помощь бедным" именно что "прилипает к стенкам" этих самых каналов, по которым она "распределеяется".

Таким образом в США давно уже возник до того нигде в мире невиданных масштабов  Клондайк общим весом в сотни миллиардов долларов к разработке которого присасывается ежегодно все больше "левых активистов" постоянно создающих к тому самые разные (целевым образом на ровно такого рода грабеж налогоплательшиков как раз и заточенные) благородных номинально порывов "помощи бедным" но и соответственно же целиком рекетирской по своей сути организации.

Отсюда кроме прочего и наблюдаемый ныне финасовый расцвет как самой по себе оргструктуры демпартии - буквально купающейся к примеру этот год в деньгах - так и организационно патронируемых ею левых организаций.

Параллельно с растущими масштабами все более откровенного год от года грабежа американских налогоплательщиков, под флагом "дайте нам больше денег на бедных", ускоренным темпами развивается оргстуктура так называемого "Киотского протокола", который исходно заточен был на по сути все те же концептуально операциии легального отъема денег налогоплательщиков, для последующего их лукавого "меж кем положено" распределения, но только уже не на "помощь бедным", а на ... остужение Земли - "борьба с потеплением".

За исключением небольшого числа - чисто терминологических в основном - различий оба направления деятельности левых бизнесменов-активистов (борьба с "американской бедностью" и с "всемирным потеплением") строятся по сути по одной и той же схеме политического рекета.

Однако вернемся к вышепомянутой статье Howard Husock:

    The Clinton administration has turned the Community Reinvestment Act, a once-obscure and lightly enforced banking regulation law, into one of the most powerful mandates shaping American cities—and, as Senate Banking Committee chairman Phil Gramm memorably put it, a vast extortion scheme against the nation's banks.

    Under its provisions, U.S. banks have committed nearly $1 trillion for inner-city and low-income mortgages and real estate development projects, most of it funneled through a nationwide network of left-wing community groups, intent, in some cases, on teaching their low-income clients that the financial system is their enemy and, implicitly, that government, rather than their own striving, is the key to their well-being.

Статья эта напомню была написана еще в конце 90-х и опубликована зимой 2000 года. Еще раз даю ссылку на нее http://www.city-journal.org/html/10_1_the_trillion_dollar.html потому что статья обстоятельная и более чем стоит ее внимательного изучения, хотя бы для того чтобы подивиться насколько же люди бывают еще даже и в Америке тоже порой прозорливые...

После внимательного чтения этой статьи по-видимому любому станет абсолютно ясно - до самых мелких технических деталей обсуждаемого процесса - каким образом оказалось так, что общим итогом совместных усилий администраций Картера и Клинтона - по вбиванию в финансовую систему страны мины по имени "Закон CRA" - образовался нынешний "финансовый кризис", который кризис уже в свою очередь стал главным в системе факторов, которые привели в Белый дом администрацию наиболее известного "сommunity organizer" по имени Барак Хусейн Обама.

30-летней длительности исторический цикл под общим названием "Community Reinvestment Act" - 1977 / 2008 - таким образом оказался замкнут. Иными словами, с приходом в Белый дом очередной команды демпартии вышепомянутый CRA-цикл выходит таким образом на следующего порядка виток - по суммарному объему задействованных в том триллионов долларов - спирали своего дальнейшего развития.

Обама уже ни раз объявлял что намерен значительно расширить все известные до сих пор программы внутриамериканской "помощи бедным", а также намерен начать вбивать первый экспериментально триллион - "бета версия" - в того же характера "помощь бедным", но уже в мировом масштабе.

Нет видимо необходимости пояснять, что он также намерен решительно взвинтить общие расходы на "борьбу с потеплением" и уже объявил что будет с этой целью банкротить угольные источники энергии (so if somebody wants to build a coal-powered plant, they can. It's just that (under my policies) it will bankrupt them").

Имеет смысл видимо напомнить в этой связи что США имеют самые богатые в мире запасы угля и значительная часть общего энергопотребления страны напрямую от этого самого угля зависит...

___
Cсылки по теме: 

Stealing from Each Other, How the Welfare State Robs Americans of Money and Spirit

Граница между социальной справедливостью и "левыми" её извращениями

Научно-методической пособие по теории "Глобального Потепления"

Американцы очень по разному подвержены влиянию шарлатанов в зависимости от исповедуемых ими политических взглядов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments