Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Сообщение в своем блоге VS. та же cтатья где-то в онлайне - в чем разница?


    «Я понял (а некоторые критики и эстетики не могут постичь этого до конца своей жизни), что нет законченных «произведений искусств» ... Работа над картиной или рукописью прекращается не потому, что она закончена, а потому, что подошел срок ее отправки, или потому, что издатель требует рукопись, или же потому, что «я сыт по горло» и «не вижу, что еще я могу здесь сделать».

    Коллингвуд Р. Дж. Идея истории. Автобиография. - М.: Наука, 1980. - 448 с.

В комментах к предшествуюшему сообщению высказывался кроме прочего про разницу меж СМИ и блогосферой и только потом - уже выйдя из темы беседы - задумался а в чем для меня то самого эта разница главным образом проявляется уже хотя бы и на техническом уровне письма в свой блог?

Еще раз потому обозначу предмет возникшего к самому себе вопроса - в чем вижу принцпиальную разницу меж заметками в своем блоге и статьей где-то еще (пусть даже и не обязательно в "бумажном", а скажем в "онлайновом" издательстве) опубликованной?

Кроме всего прочего - ясно, что стиль должен быть иной, градус стеба надо было б тогда гасить и пр. - главным оказался бы тот факт, что отданная "куда-то" статья таким образом оказывается законченным произведением.

Точка там была бы таким образом поставлена - "работа сдана заказчику" - проехали, поезд ушел...

Меж тем главное что на мой взгляд дает блог писучему человеку - и чего ранее не было - это возможность показывать своим читателям еще даже и не завершенную написанием заметку, продолжая над ней работать.

Речь идет - в типовом для этого дневника случае - о таком сообщении, про которое его пишущий уверен что порой еще год будет или более того дополнять, полировать, словом, бесконечное число раз переделывать и редактировать...

Потому не совсем понимаю тех из своих читателей, кто может читать этот блог по RSS.

Ведь переделываю свое сообщение порой несчетное число раз и по много дней а порой и недель после того как запостил его в ленту для чтения френд-офф...

Если все верно понимаю, то ведь любая версия хоть чуть "правленного" сообщения снова доставляется подписчику RSS как "новая" - или не всегда так?

Поскольку же - как выше уже отмечал - главная для меня прелесть блога в том что в любой момент времени могу все в любой своей тут заметке по любой причине изменить как угодно в том числе и до наоброт - "селедка моя как хочу так покрашу" - то и при этом ни раз замечал забавные со стороны если смотреть диалоги читателей.

Некоторые из френд-офф высказывают бывает какие-то меж ими разных взглядов дискусионные точки зрения и каждый ссылается на одну и ту же мою заметку. Были случаи что скриншот - взаимно противоречивый потому как разных дней правки сообщения - друг другу показывали.

Потом согласно решили что читать abcdefgh - и уж тем более на него ссылаться - совершенно бессмылсенное занятие потому что у него даже не просто как у любого еврея по любому вопросы 25 мнений, но он их еще и к тому же постоянно тасует чтобы окончательно по-видимому таким образом запутывать православных.

Вот эта та возможность каждый день - а то и чаще - бескомпромисно спорить по любому вопросы с точкой зрения самим собой ранее высказанной и есть на мой взгляд главное отличие блога от любых иных форм тех же самых мыслей публикации.
__
PS. Поняли теперь как этот журнал устроен? Наконец-то.

А то главное моду взяли - чуть что "с вилами на трамвай кидаются". Со скриншотами в этот журнал бегут. Это же надо было до такого додуматься ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments