Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Есть ли у американского избирателя в этом году выбор?

В связм с тем, что первый - ударного воздействия на всех сразу - шок "финансового кризиса" кажется чуть рассеялся, то и некоторые cлои избирателей стали задумываться о том за кого именно все-таки им голосовать?

Конечно же очень может быть что нынешнее получасовое выступление Обамы по группе телеканалов даст ему дополнительный импульс популярности и таким образом окончательно погасит и так весьма незначительные шансы МакКейна...

Однако в любом случае по-видимому любопытно было бы взвесить политические последствия любого исхода выборов с учетом нынешней обстановки глубокого - кажется самого глубокого после эпохи Линкольна - идеологического раскола в стране.

Не так давно, отвечая на вопрос в комментах, пояснял свои об том нынче сомнения...

Если случится чудо и МакКейн прорвется - выиграет гонку 2008 - то сразу же он и его вце-президент окажутся под такой интенсивности огнем СМИ какого к примеру та же скажем пара Буш-Чейни не знали и в худшие для них дни минувших 8 лет.

Левые же организации и вовсе при том с цепи сорвутся и никто покамест не знает потолка их при том - по обыкновению разрушительных для страны - возможностей ...

Это одна сторона немедленной же с того возникшей проблемы у новой администрации окажется и далеко однако не главная.

По всем прогнозам деммократы резко нарастят в ноябре свое большиство в обеих палатах Конгресса. Это позволит им - особенно в условиях непререывной тогда уже антиправительственной истерии в ведущих СМИ - по сути полность блокировать практически любые инциативы администрации МакКена а может даже и просто парализовать работу правительственных учреждений.

К примеру они смогут отклонять любые кандидатуры МакКеййна для всех сколько то заметных правительственных чиновников назначение которых требует утверждения в Конгрессе...

При том основное за что по сути только и идет борьба в этой гонке меж двумя партиями - консерваторами (республиканцы) и левыми либералами (демпартия)- это кто (какой идеологии Президент) будет подбирать судей на ожидаемые вакансии в Верховный суд.

Так вот даже если подбирать этих кандидатов в Верховный Суд и будет МакКейн то совершенно не понятно, как он их смог бы провести через ожидаемого ранга большинство демпартии в Конгрессе.

В итоге могла бы сложиться ситуация когда левые получат возможность изгаляться по всем направлениям их фантазий, поддеуживаемые в профильных Комиссиях Конгресса, и главное что покрываемые СМИ.

Все хоть сколько то к чему-то относящиеся Комиссии Конгресса тут же начнут бесконечные "расследования" любых заявлений любых левых активистов о имеющих место на их взгляд погрешностях в работе администрации МакКейна на всех их уровнях. Исполнительная власть в стране будет таким обрзаом вскоре уже полностью парализована...

При этом левые СМИ будут успешно убеждать население что это все беды свалившиеся на страну от ошибочного выбора в ноябре 2008.

Смотрите дескать сами что натворили неразумные - предпочли, вопреки добрым советам СМИ, "немощного старца" прекрасному молодцу, который был полон сил и при том буквально горел желанием навести в стране порядок. Не говоря же о том, что всех по всей стране слабых, бедных и больных собирался он при том облагодействовать и исцелить.

Конгресс бы ему тогда - в таком благородном деле а также по причине его всем очевидной благости, ума и человеческого обаяния - конечно же помогал бы.

А так смотрите чего в стране опять творится...

Мораль 2012 года - вот что происходит когда на третий срок попадают в Белый дом республиканцы.

Предсказуемый с такой "победы" МакКейна итог тоже понятен. Обама оказывается в Белом дому в 2012 году с еще даже и большим чем ныне перевесом левых либералов в Конгрессе.

Оргии всех типов левых буйств - во всех трех ветвях власти в стране и при том сразу - начинаются тогда уже в 2012 году с и вовсе непредсказуемой силой но и самое главное что любая им оппозиция в стране к тому времени видимо уже полностью будет деморализована.

После 4-х лет очевидной беспомощности администрации МакКейна и возникшим с того в стране хаосом мало кому будет интересно кто такой и вообще окажется очередной кандидат на роль "спасителя"...

В чем же тогда разница ситуации с вариантом победы Обамы на нынешних выборах?

Разница меж тем существует. Дело в том, что все и всем в Америке с самого начала 2009 года будет очевидно. Левый Обама находиться будет в Белом дому со во всем ему потакающим левым Конгрессом. Плюс к тому полностью их в том поддерживают - создают информационное прикрытие - левые же СМИ.

Ну и наконец плюс ко всему тому при полной всего этого опять же поддержке назначенных ими же левых судей в Верховном суде...

Это была бы одна сторона - предельно со всех сторон и всем главное что уже тогда ясная - политического уравнения системы по имени "США 2008-2012".

С другой стороны всему тому противостояла бы взведенная уже и теперь до состояния, близкого к упору, консервативная Америка, полностью лишенная нынче хоть какой возможности быть услышанной в мэйнстримовых СМИ...

В разных углах youtube меж тем уже и теперь полыхают во все большем числе видео-фильмы с сомнениями разных людей в том, кто такой этот самый Барак Хусейн Обама и с чего бы это он - но и главное откуда - вдруг упал на Америку, кажется что даже и без парашюта?

Эти сомнение по-видимому станут - с водворением Обамы в Белом дому - наливаться уже затем самыми разными политически красками эмоциональной реакции консервативной Америки на любые действия обамовской администрации, а также поддерживающих его левого Конгресса, левых СМИ и левого Верховного суда.

Таким образом к 2012 году страна подойдет уже в состоянии полной ясности в вопросах кто кому и по какой именно причине во власти предпочтительнее.

Другими словами, с точки зрения самообразования американского избирателя эти самые идеологически монолитно обамовские во всех 4-х ветвях власти 4 года возможно создадут сильнейшую идеологическую прививку американцам и соответственно же потом маятник качнется вправо...

Наперед того знать конечно не дано, но может и в сам деле качнется, если ... к тому времени этот самый "маятник" общественного мнения все еще будет выполнять в США нынешние его функции.

Что само по себе однако следует признать что далеко не всем в стране опять же представляется нынче очевидным.

Обама потому как не Клинтон - и более того - даже не Картер. Обамовского формата левые еще никогда, однажды придя во власть, никому ее - при любых обстоятельствах - не возвращали. Никто не припомнит - если иметь в виду писаную часть историии западной цивилизации - за ними такой галантности.

Таким образом, риск - многие полагают что заметный - присутствует в любом случае. Тупиковый выбор
___
PS. меж тем сделать свой лично выбор мне помогает - даже и при том уровне казалось бы полной неопределнности ситуации, о котором выше писал - ... персонаж советского кинофильма.

В близкого смыcла ситуации - "... сразу или предпочитаете сначала помучиться" - помните поди как он отвечал.

Иными словами, голосовать предпочел бы в этом году за МакКейна.

___
Update - переношу сюда диалог из комментов:



Что собственно и создает - отмеченные Вами обстоятельства - ситуацию полной в эти дни неопределенности для будущего Америки.

Иначе то - если б на праймериз демпартии победила скажем та же Хиллари, или в спарке пусть нынешних дем-кандидатов первым шел Байден - все бы смотрелось совершенно иначе. Как скажем это было еще 4 года назад когда за победу в президентской гонке соревновиались Буш и Кери...

Не было бы и отдаленно такого, как нынче, ощущения исторического драматизма выборов. В том то и дело что нынче вопрос идет не о сравнительной вероятности очередной победы той или иной партии на президентских выборах.

В иной то ситуации то же самое ведь звучало бы умиротворенно беспечно: "о растущей вероятности победы демпартии на президентских выборах над исчерпавшей очередной свой ресурс во власти республиканской администрацией". И только.

Такая то "смена караула" в Белом доме происходило в стране ранее регулярно и никогда ничего отдаленно похожего на нынешний градус противостояния в идеологически расколотой стране с того не наблюдалось.

Существует меж тем в эти дни тревожно все более ясное осознание заметной частью населения - в первую очередь растущей частью консервативной Америки, но и кажется что уже не только ей одной - необратимости надвигающихся перемен, обозначенных Обамой как "change".

Многие американцы уже в прямом смысле этого слова боятся Обамы, боятся потерять свою страну...

Следующие 4 года подтвердят или рассеют этих их обоснованные или может оказаться что необоснованные опасения. Однако нынче эти опасения существуют - отмахнуться от них оказывается все труднее - и звучат главное что уже не только в статьях того же Бьюкенана или выступленияъх только лишь его последователей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments