Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

неоконы - политкорректный эвфеизм для обозначения евреев,

политически нетрадиционной для них - то есть, не лево-либеральной - ориентации.

Вопрос к уточнению актуального смысла этого понятия получил только что в комментах к одному из более ранних сообщения данной темы. Переношу сюда свои к тому пояснения:

Политический термин "неокон" исходно - как и любой эвфеизм - когда-то имел какой-то узко-межфракционный где-то (около полувека назад в каких-то партиях) смысл. Было это давно и тот смысл - как и многих иных коротко-живущих неологизмов - давно исчез.

В текущей же американской политике 'неокон - это еврей, идеологически нетрадиционной ориентации'. Вместо того, чтобы, как все евреи, быть либералом, он исповедует консервативную идеологию и потому - главное его преступление - не голосует за демпартию.

Статистически обоснованно считалось - до самого последнего времени - что американский еврей по факту его таковым рождению является либералом и таким образом оказывается одним из самых прочных элементов - органически неотъемлимой частью - встроенного в демпартию ее и только ее электората.

Меж тем иногда случаются - а последнее время все чаще - аномалии. В некоторых - наукой недостаточно пока еще исследованных условиях - рождаются теперь и в Америке тоже какие-то совершенно "неправильные евреи", которые не следуют вышеописанным для них законам.

По все еще непознанным - может и вообще покамест еще недоступным человеческому разуму - причинам возникают порой в разных местах Америки люди, про которых бывают основания подозревать что они на самом то деле обычные евреи, но при том выступают они почему-то на политических диспутах не с положенных им от рождения либеральных а вовсе даже наоброт с консервативных позиций.

Некоторые из них доходят порой уже и до такой наглости - неслыханной любой согласится что даже и для евреев - что позволяюют себе не только самим голосовать за республиканскую партию, но и других ивреЁв в том самым бесстыдным образом публично пытаются убеждать.

Вот эти то любой согласится что страшные звери - иногда впрочем являющиеся в человеском облике - как раз и получили в политическом лексиконе левых либералов название Neocons или Ziocons - "неокон" или "жидокон".

Последнее - Ziocons - впрочем чаще употребляют в политической полемике лишь те относительно немногие из американских нацистов, которые опять же по неизвестным науке причинам - чаще всего подозревают обычно окружающие что личного лишь характера у них к тому причинам - все еще не встуипили в демпартию и потому не называют себе "либералами".

Одновременно с актом обращения в "либералов" нацисты обычно соответвственно же и чуть видоизменяют - соответственно принятым к тому нормам политической мимикрии - и свою лекксику тоже.

Далее уже они тогда называют евреев "сионистами" - а себя соответственно же тогда защитниками попранных сионистами прав арабского народа Палестины - или (в других темах политической полемики, например, по поводу войны в Ираке или тому аналогичных) называют евреев уже тогда "неоконами".

Разуемеется существуют и оттенки - в приложениях вышеизложенных норм терминологии к практике американской политической полемики - тоже. К примеру, иногда левые либералы и / или нацисты (различать эти грани разных слоев демпартии становится со временем все труднее) называют случается в пылу спора неоконами уже даже и заведомых неевреев тоже.

Но это обычно воспринимается участниками с пониманием - полечмические перехлесты, с кем не бывает - и великодушно прощается даже и теми арийского вполне происхождения "пострадавшими".

В сам деле, кого из самых даже далеких от еврейской внешности - и иных легко диагностируемых признаков, безупречно по всем параметрам человеческой натуры выделяемых - неевреев когда-либо кто-то что называется под горячую руку "жидом" не обзывал.

То же самое порой случается и в американской политической полемике. Иными словами, неокон это политическое оскорбление адресуемое обычно еврею, но в состоянии аффекта и вообще кому угодно.

Чаще достается конечно по лбу получать этим лейблом Дику Чейни и др. из окружения "ненавистного Буша", который по мнению левых либералов сам то конечно не еврей (хотя под конец его президентской карьеры и это стало предметом вдумчивых там же дискуссий), но заведомо "продался жидам" / "окружил себя неоконами".

К примеру, многие наверное помнят как Билл Клинтон вошел в состояние крайнего волнения во время одного из моментов его интервью - сентябрь 2006 - года на FoxNews и соответственно же у него при том сорвалось "All of President Bush's neo-cons"... Однако это случилось с ним кажется всего один раз за всю политическую карьеру.

Через много лет после отставки с высокого поста Клинтон, как и до него - в аналогичных ситуациях - Джимми Картер, естественно говорит много свободнее но тем ни менее относительно аккуратно. Партийные же функционеры - - все той же демпартии - рангом пониже которые, размахивают все тем же жупелом куда как вольготнее, но и тоже не слишком часто.

В левой же блогосфере употреблять этот "термин" в адрес оппонента оказывается уже и просто типовой нормой...


См. также об этом к примеру здесь: Rush Limbaugh разъясняет, что такое нео-консерватор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments