Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

"Прохвесор" VS. "Профессор" - актуальные вопросы политической грамматики

и академической терминологи.

Указанные вопросы оказались, кроме ряда иных, предметом обсуждения в комментах к предшествующему сообщению этого дневника. Переношу сюда непосредственно относящийся к данной теме - и некоторых иных, с ними связанных - диалог:

    brb2006: Кстати, в тему о "прогрессивных левых кампусах" недавно вспомнили о том что некогда прогрессивные прохфессоры...
Простите, пожалуйста, сам не люблю терминологические споры, но в данном случае - период становления новой научной дисциплины - очень важно не путать базовые понятия.

А именно. Есть такое традиционно принятое в академическом мире понятие - профессор. Как правило, это почтенный ученый у которого хватает кроме того интеллектуальной энергии и жизненных сил чтобы вести плюс к тому также и преподавательскую работу.

Есть однако - постоянно растет в относительной численности сотрудников левых кампусов - исторически относительно новое понятие прохвесор. Это человек которого смолоду в том кампусе отравили левой идеологией и он в итоге в этом направлении именно далее уже развиваясь окуклился в итоге и до академических званиев тоже.

Очень важно потому соблюдать - сам грешник иногда допускаю бывает ошибки в том правописании - разницу:

Написано у Вас потому что было "прогрессивные прохфессоры". Если они "прогрессинвые" - а этого напомню второго уровня маскировки эвфеизм от исходно "левые" (первый эвфеизм был - "либеральные"), то значит "прохвесоры". Буква "ф" в левой версии этого термина свучит как "в".

Это важно. Потому что хоть и очень мало но все еще сохранились - даже и в самых левых кампусах, пусть только по "красной книге", но все еще можно их найти - вполне и очень даже заслуженно уважаемые "профессоры" тоже.

    brb2006: прогрессивные прохфессоры написали чудную книженцию "Молот ведьм" и все прохрессивное человечество потом 4 века следовало их заветам. Нонешние прохрессивные леваки не сильно от тех отличаются.
Если в чем - по моде времени - и отличаются, то заведомо известно в какую сторону. Совсем к примеру недавно два р обсуждаемого стереотипа учености "прогрессивных прохвесора" издали в статусе их университетского Отчета очередную версию широко и до них известных Протоколов, но только уже на этот раз под официальным титулом: Harvard or Kennedy School of Government.

Нацизм потому как в эти дни нигде не чувствует себя более уютно, чем в левых кампусах. Достаточно любому наци заменить в словаре к тому относящихся его излюбленных экспертов Рейха и всего то 2-3 слова: скажем вместо "еврей" теперь следует писать "неокон" или "сионист" (может забыл еще пару какую но не более эвфеизмов) и кажется что уже более ничего не требуется: "Гуляй рванина от рубля и выше". Гуляют - тока кепку держи.
__

Ccылка по теме: Как правильно писать: "неокон" или "жидовская морда"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments