Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Политическая пропасть между 2-мя америками - "семейной" и "холостой"

gallup married - unmarried


Пояснение к таблице для тех, кто не читает по английски:
married - женатые / семейные; unmarried - неженатые / холостые


Таблица показывает как меняются общие политические предпочтения американцев разных возрастных групп с вступлением в брак.

В данном случае - когда измерения проводились в августе с.г. по поводу избирательной кампании - семейные американцы всех возрастных групп предпочитали МакКейна, тогда как холостые избиратели любой возрастной группы в своем большистве оказывалось что были за Обаму.
__

Особенно впечатляла разница для молодой части населения. Неженатые американцы в возрасте 18-34 лет подавляющим большиством предпочитали Обаму перед МакКейном - 63:27.

Однако для той части молодых американцев которые успели завести семью ситуация уже была иной 47:43 в пользу МакКейна.
__

Аналогичным образом в возрасте 35-54 года неженатые предпочитали Обаму в соотношении 56:33 тогда как семейные - МакКейна с соотношением в его пользу 52:38
__

Даже и для возраста старше 55 лет сохранялось та же самая тенденция. Уже пусть и убеленные сединами но холостые избиратели все еще предпочитали Обаму - 48:38, тогда как семейные их ровестники по-прежнему высказывались в поддержку МакКейна - 52:36.
___

Примечание: хотел бы обратить внимание что все вышеприведенные оценки относятся ко всему населению Америки. Соответственно же можно понимать что для белых американцев разница меж политическими предпочтениями женатых-холостых выражена окажется по-видимому в еще большей степени.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments