Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Бегущая строка

часто сопровождает новостные передачи на многих тиви каналах.

Много туда текста не поместить, чтобы читалось связно, и потому выносят только важнейшее событие. Иногда строка эта поясняет текущий комментарий, иллюстрирует напоминанием одного из последних событий чье-то выступление и т.д. По многим отзывам, обескураживающе странно было наблюдать, какую именно новость гоняли, к примеру, по MSNBC в той бегущей под экраном строке: за час до -, в течение - и сразу после выступления Буша с его четвертьчасовой речью по Ираку вчера.

За час до выступления Буша шли передачи, которые готовили зрителя к такому важному событию. Выступали отставные военные и пр. "стратеги". Среди дежурных к ним вопросов понятно что один из наиболее часто задаваемых был - какие потери среди мирного населения Ирака следует ожидать, несмотря на все те меру по их минимизации, которые конечно же военные американские предпримут. Все отвечали, что конечно же они будут, к сожалению, значительными ...

На всем этом нагнетающем драматические ожидания фоне непрерывно в цикле шла бегущая строка, сообщающая телезрителям о том, что в ходе последней операции израильких военных в Газе погибли 7 палестинцев, и кроме того израильским бульдозером был убит один из "американских мирных protesters". Эти самые - уточняла строка - "мирные protesters" пытались помешать израильтянам разрушать палестинские дома вдоль египетской границы.

Это сообщение было отобрано редакцией телеканала дле показа его в цикле непрерывными повторами бегущей строкой на весь период времени времени до -, в ходе- ... выступления Буша, и несколько часов потом.

Если кто-то в состоянии высказать хоть какие-либо предположения, что за логика могла бы подвигнуть гл. редактора MSNBC г-на Нахмана на именно такой отбор "важнейшей новости дня" в бегущую строку под выступлением Президента был бы весьма признателен.

Ну нет у самого к тому никаких соображений - никакой логики и ни с какой стороны, даже самой фантастической, пока не нашел к тому.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments