Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

История несостоявшегося брака c Microsoft и текущие проблемы Yahoo

Означает ли быстро растущий ком проблем Yahoo  что руководство компании ошиблось, отвергнув в начале этого года невероятно щедрое предложение Микрософт?

Дискуссии на эти темы давно иссякли потому что по-видимому  даже "мятежные инвесторы", которые одно время даже собирались сместить упрямцев из руководства Yahoo, чтобы таким образом помочь Балмеру купить Yahoo, поняли что проблема не в глупости / жадности / ... или пр. каких грехах "упрямцев",  отвергающих щедроты Микрософт, а в принципиальной невозможности хоть сколько то корректного - с точки зрения элементарной бизнес-этики - завершения такой сделки. 

В итоге сохранившие чистоту мундира - неопроченные "некорректной сделкой"  - руководители Yahoo теперь отчаянно борятся за выживание неотвратимо тонущей компании : Yahoo's profit tumbled 64% as the Internet giant lowered its full-year revenue guidance and said it would cut its work force by at least 10%.   WSJ, Tuesday, October 21, 2008  

Прибыль - в годовом исчислении упала на 64% и собираются потому теперь руководители Yahoo проводить очередной в этом году раунд массовых увольнений сотрудников. Около 10% численного состава компании в этот раз будет уволено.

Предшествующие  главы этой "хай-тек драмы"   можно посмотреть ниже по ссылкам:

Хроника сделки "Yahoo VS. Microsoft" - Балмера посетило "откровение"

Очередной ответ Yahoo на очередной ультиматум Балмера

Ответ Yahoo ... "лорду Керзону"

"Ультиматум Балмера"

Yahoo все еще на перепутье - "куда пойти, кому отдаться?" (с)

Хорошие новости для Google: Microsoft собирается купить Yahoo


___
PS. Как читатели возможно уже поняли, это очередная попытка вырваться из предвыборной тематики, чтобы вернуться к рутинным для этого дневника до того темам. Надеюсь все-таки совладаю с инерцией за год минувший сложившейся и выкарабкаюсь из под обломков тем предвыборной кампании - которые меж тем все смыплются ото всюду - хоть к концу месяца то уж заведомо.




 



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments