Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Два кризиса - один итог?

- это продожение. Начало см. здесь

Кризис в СШа рубежа 30-х годов создал в Германии того времени социально-экономические условия, при которых популисткие лозунги левых партий выводили их вверх решительно по всем рейтингам любых выбров.

Инициированная Сталиным непримиримая вражда меж коммунистами и соц-деками позволила начать побеждать на этих выборах национал-социалистам.

Остальное известно - приход к власти НСДАП, "поджог рейхстага", полная монополизация власти НСДАП, WW2, ..., ну и далее уже, как общий итог, исчезновение той - до буйства левых которая была - Германии, как признанного миром в начале XX-века центра цивилизации того времени Запада.

Нынешний "Финансовый кризис" в США целиком и полностью внутреннего происхождения и более того с очевидностью рукотворный. Он был предсказуемым образом вызван левой банковской политикой - предоставление в массовых масштабах дешевых / бесплатных займов на дома тем, кто заведомо никогда их не сможет оплачивать - к которой банки вынуждал левый же и закон CRA. Закон этот был принят Картером в 1977 и дополнительно усилен Клинтоном в 1995.

В свою очередь именно этот финансовый кризис и переломил в начале сентября 2008 года к тому времени ясно обозначившуюся тенденцию по которой выигрывал нынешние выборы МакКейн.

С началом внешне убедительных для населения проявлений кризиса народ Америки стал естественным образом более податлив к пополистским лозунгам Обамы, и он легко перхватил таким образом инициативу в президентской гонке ...

Иными словами, в данном случае никто ничего и ниоткуда в СШа - ни политически, ни экономически - не "импортировал". Кризис исходно был создан левыми и их же привел к власти.

Полное имеет место - давно и во всем - "самообслуживание" быстро левеющей демпартии. Теперь уже видимо - если чего только непредвиденного не случится - присосавшейся к власти навсегда.

Левые в Америке получают на этих выборах потому что уже полное большиство в обоих палатах Конгресса, а их новый "вождь и учитель" Обама теперь уже из Белого дома кроме того назначает затем двух - если и не более для них окажется вакансий - самых левых в истории США судей в Верховный Суд США. Цикл замкнут - все три ветви власти под полным контролем Обамы.

Общий итог выбров 2008 таким образом полностью и необратимо "окукливает" ныне сложившуюся ситуацию - все три ветви власти в США становятся навсегда ультра-левые.

Почему на этот раз уже навсегда? Потому что на этих выборах Соросом была отработана технология безупречно точного регулирования хода выборов давно уже полностью леволиберальной машиной СМИ.

Контроль над всеми тремя конституционно установленными ветвями власти одной партией, помноженный на полную и во всем поддержку её же под кнопку управляемой Обамой системой безальтернативных СМИ создает полную же и гарантию далее уже несменямо стабильной власти в США.

Куда именно такая полная и абсолютная концентрация власти в руках левых - и при том безраздельно и только левых - политиков всегда и везде ведет - см. историю Европы века минувшего ...

Какой, где и в какой именно момент возгорится по свистку кино-фото-режиссера подходящей по сюжету иллюминации "рейхстаг" вопрос в таких условиях оказывается что даже и не технический, а целиком и полностью креативно-бутафорско-театральный.

Психологически же к ровно такому повороту событий практически все в стране давно готовы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments