Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

СССР рубежа 80-х и нынешние США - работают ли хоть какие аналогии?


Все еще полагаю что слишком разная операционная обстановка имеет место в сопоставляемых странах, чтобы имело смысл проводить хоть какие аналогии. Трудно сравнивать СССР эпохи Горбачева с Америкой эпохи ... пусть даже и Обамы.

Хотя и некоторые основания для опасений - включая и Вами высказанные - не исключено, что уже имеют место быть.

Достаточно обратить внимание как в буквальном смысле этого слова в секунд "распяли" человека из толпы - "plumber Joe" - который провинился перед избирательным штабом Обамы только тем, что задал приехавшему в его город "мессии" не совсем удобный тому вопрос...

Как дело было. Человек играл в футбол со своим сыном у своего же и дома. Проходит сосед и говорит - пошли там народ собирается на митинг послушать Обаму - он в город кажется приезжает.

Пошел Джо на тот митинг и когла все стали под конец задавать вопросы - организованным же и порядком - тоже задал свой вопрос.

Обама на него - по видимому в общей суете и не придавая особенно тому значение - ответил так, что в штабе МакКейна решили этот диалог процитировать, потому что Обама впервые кажется назвал вещи им предлагаемые наконец-то своими именами - "отнять и поделить".

Как только МакКейн процитировал диалог Обамы с "сантехником Джо" в одном из своих уже митинговых перед народом выступлений, тот обрел таким образом сразу же и всемирную славу - тот самый Джо который "расколол" Обаму на социалистическую суть его экономической политики.

Тут же в городке, где проживал Джо, ничего не подозревавший о роковых последствиях его слов на только что прошедшем митинге, высадился "парашютный десант" ст.оперуполномоченных "Особого отдела" штаба Обамы, которые к вечеру того же дня рапортовали по всем телеканалам - как и вечерних выпусках газет страны конечно же тоже - что у этого "якобы человека из толпы" на самом то деле оказывается нет даже прописки лицензии на выполнение сантехнических работ.

А еще выступает главное...

Более того, у него - как тут же установили те же сотрудники того же "Отдела" - существуют серьезные проблемы с налогами. И наконец - если всего вышеперечисленного еще недостаточно - то и зовут его тоже оказалось что вовсе не Джо, а Samuel Joseph Wurzelbacher.

То есть, Джо (Joseph) это его "второе имя". У американцев обычно никаких с тем и вообще проблем нет - хоть горшком назовись. Ну а уж первое или второе имя свое в качестве "погоняло" употреблять и вовсе без разницы.

Но это же ведь - поясняли телекомментаторы - "особый случай".

Пробили конечно тут же заодно - чтобы два раза не вставать - и по всем иным БД. Соотвественно же кроме прочего установили что так называемый "сантехник Джо" не относится к числу тех кто "undecided" за кого голосовать, а уже давно зарегистрировался - и более того голосовал на праймериз - как республиканец.

Словом виноват этот самый не Джо, а Самуель - если официально первое имя главным числить - перед всеми оказался и при том со всех сторон сразу. А еще главное смотрите, что себе позволяет - пришел на митинг Обамы и неудобный вопрос задал. Как таких только земля носит?

Ничего не напоминает?

К тому - тогда уже - можно напомнить, что именно сделали в аналогичной ситуации с губернатором Аляски, когда она тоже слишком много о себе воображать вдруг стала. Не понимает по-видимому что времена меняются в ее стране.

Наверное все еще помнят чем она провинилась. Посмела о себе заявить по телевидению как через чур харизматический - по шкале Обамы если мерить - участник гонки со стороны республиканцев. Могло ли этой ей сойти с рук - такая неслыханная наглость?

Конечно нет - и более того - ни при каких обстоятельствах. Тут же ударили в ее сторону все те же фонтаны - по строго отмеренному к тому стандарту содержания и консистенции - но и однако не только на неё их направили, но и на ... ее детей, мужа и пр. до седьмого колена что только раскопать тогда сразу успели.

Но и это не все. Взломали ее онлайновый почтовый ящик и стали гонять по обамовых активистов ведущим блогам фотографии ее малых детей с глумливыми к тому - как это и принято на левых блогах - комментариями.

Все это заметьте происходило - и происходит в эти дни - еще до того как Обама взошел во власть ...

Вопрос по-видимому у многих к тому нынче возникает и при том очень простой - что будет потом?

Ведь нельзя же полностью исключить что вышепомянутый "Джо" окажется далеко не единственным, кто почему-то решился чего то такое не совсем в струю генеральной линии "Партии и Правительства, но и главное что лично товарища Обамы" на улице вслух - а не на собственной кухне шопотом - вдруг высказывать ...

Ладно, допустим, напали на женщину - и ее детей при том тоже - за то что не отклонила предложение МакКейна пойти с ним на выборы как кандидат в вице.

Все таки публичная фигура.

Однако когда начали раздевать по телевидению, в прессе и на сайтах левой блогосферы - одним к тому залпом - человека с толпы, лишь за то, что на одном из митингов Обамой организованном в городе, где он оказалось проживает, слово не то себе позволил произнесть, то это событие наверное уже никакой иной интерпретации, кроме вышеописанной, не допускает.

Плохой - очень плохой - симптом (вся эта "обвально сыскная" реакция аппарата Обамы - заметьте, что предвыборного еще только аппарата - на чей-то из толпы ему адресованный вопрос).
________

PS. Так что весомые основания для самых мрачных прогнозов к сожалению существуют и число их каждый день добавляется. Однако и забывать, что это Америка, тоже не следовало бы.

Вполне может быть что и устоит - перенесет новые испытания - страна.
Отпевать заранее - такую то страну - уж всяко не стал бы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments