Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Democracy will cease to exist,

when you take away from those willing to work, and give to those who would not".

"Демократия перестает существовать, когда вы начинаете [социально ориентированное перераспределение материальных средств в обществе] отнимать у тех, кто желает работать, чтобы отдавать тем, кто этого не хочет".

Thomas Jefferson, American 3rd US President (1801-09), author of the Declaration of Independence.

Именно таким путем, о котором 200 лет назад провидчески писал Томас Джеферсон, как раз нынче и идет процесс поэтапного демонтажа демократической системы США.

За последние скажем только если взять около полувека, то оказывается что более 40 лет демократическая партия имела большинство в Конгрессе.

При этом за тот же период времени всех уровней госрасходы "на бедных" - отмеченное Джеферсоном "перераспределение" материальных ценностей - выросли уже теперь до триллиона долларов.

При этом сам по себе политический механизм завоевания и упрочнения власти демпартии оказался крайне прост и при том неотразимо эффективен. Чем больше народу окажется возможным посадить на иглу "госпомощи" тем больше оказывается таким образом пожизненно гарантированный электорат этой партии...

Но это только первый - самый массовый - социально слой гарантирующий стабильность политического гоподства демпартии. Джимми Картер дальновидно позаботился кроме того и об иделогическом вопроизводстве поколений активистов этой партии тоже.

С этой целью им было сосздано Министерство Образования, кторое теперь уже практически гарантирует политическое оболванивание молодых американцев в духе левой идеологии.

От 10 до 15 лет требуется теперь уже "среднему американцу" чтобы хоть как очухаться от левой демагогии которую ему вдували в уши в течение всего периода его "образования" и начать самостоятельно думать в канун выборов.

До того - до возраста в 30-35 лет или чуть более - молодые американцы в большинстве своем оказываются по сути опять же "функциоанльно встроенным" электоратом демпартии.

Однако при этом следует помнить, что и это все - вышеописанное - сложилось напоминаю в период еще задолго до "эры Обамы" в американской политике.

Что будет потом - когда уже теперь радикально левая "Обама" со всей командой "пасторов" и пр. того же профиля "советников и исполнителей" - окажется что целиком и полностью контролирует администрацию Белого дома, а демпартия имеет в то же саиое время большинство в Конгрессе?

Вот это как раз только еще предстоит начать миру наблюдать по-видимому с января 2009 г.

Волнительное склонен думать что это будет зрелище. Конечно же кто спорит хорошо было бы наблюдать эту драму - "команда Обамы в Белом дому" - по возможности со стороны.

Проблема однако в том, где ее взять - эту самую "сторону" - куда б в любом случае брызги не долетали? "Куда ты денешься с подводной лодки?" (с)
__

Cсылки по теме:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments