Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Был бы у них ум (статистически) - не устроили бы себе государство в осином гнезде"

babulka, October 18th, 2008 01:50 am

Так оказалось, что семь лет назад - в декабре 2001 года - отвечал уже в этом дневнике на ровно ту же самую - что выше цитируется - точку зрения:

    Евреи сохранились несмотря на все 2000 лет гонений в странах рассеяния как нация именно благодаря религиозной твердости духа, общий смысл которого звучал все эти 2000 лет для них на всех языках какими бы не разговаривали одинаково:

      В следующем году - в Иерусалиме!

    Не будь этого миража / мифической цели / религиозного символа Земли обетованной - смысла жизни народа "вечного изгнанника" - не было бы и кому сомневаться туда ли они пошли: в Астралию, на Мадагаскар или Палестину библейскую.

    Они пришли в Палестину - свою Палестину - потому что никуда иначе не могли бы.

    Если бы такой выбор б для них существовал - куда им идти - то некому было б через 2000 лет то уж точно над этим выбором размышлять - растворились бы бесследно как и многие иные народы до них.

    Выбор тот был предопределен тем что он оказался.

    Выбора не было, потому что если бы он был, некому было бы о нем подумать.

    abcdefgh, 2001-12-18 13:36:00


Тогда как разговоры про "ум" как таковой якобы отличающий - или же наоброт обходящий стороной - людей какой-либо национальности есть полная чушь уже по самой своей сути этого понятия.

Не сушествует абстрактно понимаемого "ума". Есть люди более талантливые чем рядом с ними живущие в шахматах, а есть в баскетболе, бывают люди склонные к успехам в математике, а есть и такие кто преуспевают в архитектуре или наоборот в биологии, кто-то успешнее оказывается в бизнесе, а другие в политике, и т.д.

Но при том нельзя мерять успех той или иной этнической группы - тем более связывая его с неким "умом" или иным критерием столь же безразмерно бессмысленным оценки - только по отдельным выдающимся в данной области личностям.

Потому как речь то ведь идет о всех людях обсуждаемой этнической группы, а значит надо бы глянуть сколько полных неизлечимо идиотов приходится на каждого гения этой группы.

При таком подходе оказывается что нет - и никогда не было - никаких оснований сичтать евреев "умнее" иных. Просто среди них заметно выше оказывается размах колебаний условно говоря некоего "ума", если уж в таких категориях состоялась вышецитируемая дискуссия.

Другими словами, среди евреев неспоставимо сильнее проявляется именно что поляризация по практически любым критериям оценки рациональности совершаемых поступков. Которая поляризация однако за минушие где-то лет 100 - 200 приобретала все более ясно выраженную асимметрию суицидального для народа в целом свойства.

Имеется в виду в политических того проявлениях в том чмсле и в наиболее ярких фигураз во вмногом предопрелеливших катстрофическое дял еврейского народа расзвитие века XX-го.

Как о том замечено было в самом еще только начале развития трагических событий минувшего века, "революции делают троцкие. а расплачиваются за нее бронштейны".

Аналогичным же и точно образом в канун инынешних - все с большей очевидностью революционной природы - событий, которыми оказалась в эти дни беременна теперь уже вот и Америка тоже, многие наблюдатели приходят к все тем же выводам об опаснейшей концентрации политически самоубйственной ориентации идиотов именно что в еврейской части населения страны.

Неподдельный энтузиазм с которым убедительное большиство американских избирателей еврейской национальности возносят на этот раз вот уже и Обаму тоже вызывает в памяти самые мрачные исторически реминисценции.

Потому что, когда глава истории Америки по имени "Обама" завершится ровно тем, чем она только и может закончится, вот тогда - не ранее но уж тогда заведомо - все враз вспомнят, кто по национальности был этот самый Сорос, да и все остальные в NY Times, АР, Рейтерс и пр. владельцы, совладедьцы, гл. редакторы и ведущие журналисты ведущих СМИ кто собственно и постлали "мессии" ковровую дорожку в Белый дом.

Про то какой именно национальности был Баффет никому и слушать будет не интересно, но вот про то что именно Соросу и пр. сульцбергерам обязан оказался мир очередной политической катастрофой вспомнят далеко не только нынешние оппоненты Обамы в предвыборной гонке и полагал бы что даже и вовсе не они...

Так что прелдставление об удивительно - по сравнению с другими народами - "умных евреях" существует на самом то деле только в головах наиболее глупых из евреев, но в основном обычно оказывается базовой посылкой для вского рода измышлений "про евреев" со стороны теоретизирующих об том антисемитов.

___

Ссылки по теме:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments