Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

"финансовый кризис" в Америке и курс доллара

В стране возник "финансовый кризис". В качестве одной из первых мер в попытках преодоления его хотя бы уже снаружи только видимой части последствий, власти начинают кидать в топку этого кризиса сотни миллиардов долларов, и при том - по ходу дела - готовят население к тому что скоро туда же вот-вот полетят и триллионы тоже...

Как по-вашему это все действо - всем миром азартно заинтересованно наблюдаемое - должно было бы отразиться на курсе доллара к другим валютам? Для ответа достаточно наверное просто глянуть на картинку:

dollar index daily May - Oct 08

Как видно из вышеприведенной картинки U.S. Dollar Index (DXY) - benchmark курса доллара к ведущим валютам мира - с началом пожара "финансового кризиса" в Америке сорвался с якоря и пошел ... свечой вверх.

Для определенности - тогда уже поэлементно - посмотрим на основныек компоненты того benchmark. Начнем, как водится - когда за пределами США ищут с кем или чего сравнить - с Японии конечно:

dollar yen 89-08

Из вышеприведенной картинки видно что курс yen к доллару на больших временах асимптотически спускался к отметке в 110 yen за доллар. Не похоже чтобы последние события изменили эту тенденцию на противоположную...


Ниже картинка про курс евро к доллару:

dollar yen 89-08

Тоже самое видно что в свете последних событий в США курс евро проседает по отношению к доллару.

Это видимо всего лишь еще одна иллюстрация давно и многократно здесь в журнале напоминаемой нашим читателям максимы - когда Америка чихает, весь мир кашляет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments