Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Обама имел преимущество в 11 пунктов в популярности

среди зарегистрированных избирателей, согласно сводке Гэллопа от 7 октября.

Основная статистика цитируемого опроса - напоминаю, что Гэллап ежедневно дает сводку данных популярности кандидатов сглаженную методом скользящего среднего за предшествующие 3 дня - была собрана еще до вчерашних дебатов. Не похоже чтобы дебаты эти изменили общий знак тенденции последних дней к дальнейшему росту популярности Обамы.

Тяжесть совокупности проблем, определяемых понятием "финасовый кризис", в ближайшем будущем потому как вряд ли будет снижаться - а уж в считанные то дни, оставшиеся до выборов, и тем более - и соответственно же избиратель становится с каждым днем все более восприимчив к популистским лозунгам Обамы ...

Иными словами, прорвавшийся как нельзя во-время для демпартии - за несколько недель до выборов - давно набухавший нарыв "финасового кризиса" по сути и предопределил видимо их исход.

Можно конечно было бы еще раз тут отметить тот факт, что кризис этот в значительной степени "рукотворный". В его основе - необнократно то здесь отмечалось - суммарные итоги долголетней политики демпартии по навязываению кредитным учреждениям практики предоставления "бесплатных займов" на покупку домов малообеспеченным слоям населения.

При том. что для начала это было и в сам деле "малообеспеченным" и делалось банками в весьма ограниченных масштабах. Однако потом законодательно созданную демпартией такого рода "дырочку" в финансовой системе страны умельцы кредитных учреждений расковыряли до такого состояния, что в подходящих к тому рыночных условиях (с началом быстрого роста цен на дома при крайне низкой учетной ставке) стали уже в буквальном смысле этого слов навязывать "слабообеспеченные кредиты" едва ли не всем ...

Никто не знал конечно заранее, когда именно рванет эта мина, заведенная под финансовую систему страны в период правления Картера-Клинтона, однако в контексте нынешних выборов это уже ничего не меняет. Потому что любой экономический кризис - безотносительно его происхождения - по сути автоматически открывает дорогу во власть левым политикам.

Такими были итоги Великой Депрессии рубежа 30-х годов. Не только для США, но и для мира в целом тот мировой экономический кризис дал мощный импульс к "сдвигу влево".

В США тогда на волне кризиса пришел в Белый дом ФДР и начался соответственно же дрейф демпартии в сторону социалистических тенденций, осуществлявшихся им под флагом "Нового Курса". По ту сторону океана в Германии по причине все того же кризиса пришли во власть "национал-социалисты" ...

Позднее точно таким же образом - на волне экономического кризиса 70-х вызванного нефтяным эмбарго арабских стран - въехал в Белый дом в 1976 году Джимми Картер.

И вот нынче, следуя все тем же "добрым старым традициям" наперед предсказуемой реакции масс избирателей на очередной экономический кризис, готовится въехать в Белый дом администрация демпартии. Президентом Америки станет Барак Хусейн Обама.

"Эпоха больших перемен"(с). Но и это кажется единственное, что кто-то мог бы сказать об том хоть с какой-то степенью определенности. Потому как понять их суть - или пусть даже лишь прикинуть ожидаемые с того сдвиги основных лепестков "розы ветров" американской и мировой политики - вряд ли в эти дни кто-нибудь даже и пытаться бы стал.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments