Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Америка-Китай: тающие границы экономической взаимозависмости

Два года назад постил тут сообщение посвященное анализу некоторых из числа принципиально ложного смысла дежурных в лево-либеральных кругах "экономических пужалок" типа "опасно растущего дефицита внешнеторгового балланса" СШа в отношениях с Китаем.

Пояснял тогда же, что исчислить суть реальной величины позитивного / негативного эффекта внешнеторгового балланса для этих двух стран в настоящее время не возможно.

Приводимые данные - исчисляемые к тому как правило шаманами от "науки экономика" по X1X-века к тому бухгалтерским методикам - цифры внешнеторгового дефицита Америки не отражают ничего, кроме текущего уровня лукавства тех "экономистов", кто эти цифры публикует и святой наивности тех, кто их хоть сколько-то всерьез по сю пору все еще воспринимает.

Сообщение потому так ровно и называлось: О дружбе стран по причине взаимно-рационального понимания их взаимо-зависимости.

Вспомнил про то нынче нынче - два года спустя после вышепомянутых об том здесь размышлений - в контексте уже этих дней дискуссий об отношениях с Китаем. Речь идет о поисках путей выхода из "финасового кризиса".

Дело в том что среди иных стран также и ряд весьма финансово мощных учреждений Китая высказывали интерес к покупке акций терпящих бедствие банков США. При этом обозреватели, упоминавшие в числе иных также и теоретически говоря эту возможность привлечения зарубежных финансовых средств, как правило при том криво усмехались на мотив: "съесть то он съест, да кто ж ему даст"...

Вот в связи с этим и вопрос - как полагаю что отнюдь не пустого предметно его смысла - такое ощущения что плавает эти дни уже в воздухе. Как скоро будет сломлен в том числе и вышепомянутый (психологический на мой взгляд уже и только лишь) барьер на пути следующего уровня интерграции экономик СЩА и Китая?

То что это произойдет сомнений полагаю что давно уже ни у кого нет - вопрос когда?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments