Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

О газетных штампах, уличных транспарантах - и вообще за жизнь.

akog отвечает одному из своих оппонентов:

Не смешно. Это не "штампы" потому что, а вполне себе нормального калибру типовые боевые заряды, которыми убивают (физически убивают - в автобусах, кафетериях и на танцплощадках) израильских граждан. Без этой самой "артиллерийской поддержки" проигрываемой Израилем в СМИ мира инфвойны - именно при чем теми самыми "штампами", которые akog и др. видимо кажутся смешными - ни одного взрыва бы не было.

Терроризма без поддержки СМИ не существует.

Пояс шахида всего лишь деталь - вторичная - по отношению к тем "штампам". Сначал "борьба за мир в Палестине" победно проходит в заголовках СМИ мира, на площадях и улицах стран Запада в колоннах демонстрантов, а уж потом только - по итогам -взрывы. Никак не наоборот. Неразрывная потому что система и, соответственно, единый технологический цикл. Только что - пусть и в ином несколько контексте об этом cамом цитировал</i> из дневника hgr:

    коммунисты были очень сильны созданием мощного мифологического потока. им можно было ответить только на их же языке -- чего не смогли сделать белые, но что сделал Запад в эпоху холодной войны. если бы не сделал -- то.....


Пока - пользуясь терминологией hgr - мифопоток из Израиля не победит в СМИ мира противостоящий ему арабский "мифопоток" все будет развиваться по наблюдаемой спирали связанных с тем событий. Все именно так - в строгом соответствии с базовыми законами мифомеханики - происходит, как предельно четко то сформулировал выше hgr. Иначе не бывает. Сначала было слово. B cлово был Б-г ... Но Б-г - пояснял Наполеон - всегда на стороне больших батальонов. Как сделать, чтобы на стороне Израиля оказались большие батальоны и в окопах инфвойны - вопрос остается. Только один вопрос.

Вопрос выживания.

Update:

Вот и следующего израильтянина ровно такое же - буква в букву - утверждение прозвучало следом:

- "Cмешно."
- "Дура."
- оценки, обратите внимание, строго одного ряда.

Приехала группа граждан США сражаться в инфвойне на стороне палестинских террористов. Другие поехали по тем же мотивам "живым щитом" в Багдад. И то и другое - прямой итог проигрываемых арабской пропаганде сражений инфвойны. В первом случае уже проигрывает Израиль, во втором - вскорости будут нести аналогичные потери США. Но США то в любом случае отряхнутся - как с гуся вода - а Израилю вот этот самый бульдозер еще ни раз помянут.

И вот в такой то ситуациии - вместо попыток понять, как и почему такое происходит - самая безмятежная реакция: "смешно, дура, ..."

Ну да, конечно - можно рассуждать и так - мальчик-шахид, обвязывающий себя взрывчаткой, в таком случае оказывается "дурак", потому что поверил тем, кто ему законопатил под то мозги. Можно наверное и так было бы сказать, но ... взорвет то он не только себя.

Резонанс от "мученической гибели под гусеницами израильского бульдозера, сносящего дома невинных арабов, святой в своем миролюбии юной американки" будет еще долго гулять по миру и убивать, возвращаясь на Ближний Восток, опять новых и новых израильтян. Нет видимо все еще достаточно ясного понимания смысла события. Нет и пока еще не ожидается судя по всему понимания, что с гибелью "за правое дело возрождения свободной Палестины" этой американки наступает следующий этап противостояния - шихидов теперь уже выясняется что успешно вербуют не только среди арабов.

Качественно иной этап войны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments