Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Финансовый кризис: "что делать и кто виноват?"

SEC Chairman Cox 18 sept

Securities and Exchange Commission Chairman Christopher Cox (C) talks with reporters at the US Capitol September 18, 2008 in Washington, DC.

Председатель SEC Christopher Cox разговаривает 18 сентября с журналистами на ступенях Капитолия в г. Вашингтоне.

The head of the US financial regulator SEC has blamed a voluntary monitoring program for major investment banks as a cause of the global financial crisis and said he was shutting the program down.

Руководитель US financial regulator SEC обвинил так называемую "программу добровольного мониторинга" ведущих банков, как причину мирового финансового кризиса и сказал что закрывает эту программу.

Source: AFP/Getty Images/File/Chip Somodevilla) Sat Sep 27, 4:24 PM ET


Мячик "вины за события" конечно еще долго будет ходить по кругу... Однако и отрицать что банки "сами себя добровольно мониторили" именно так так, чтобы максимизировать годовые бонусы высшего персонала в течение 6-8 лет бума рынка домов трудно было бы наверное кому-то в эти дни.

Так же как и отрицать факт что до тех пор пока сохраняласт возможность получения по итогам года постоянно растущих бонусов (по итогам выполнения и перевыполнения плановых заданий по росту прибыли) не слишком кто из руководителей банковских учреждений так уж печалился о том как это вскоре (стоит лишь росту цен на дома остановиться) отразится на "светлом будущем всего прогрессивного человечества".

Впрочем в любом случае вряд ли кто из них будет нынче и вообще спорить с Securities and Exchange Commission Chairman Christopher Cox.

Все же остальное - то что подробно обсуждалось в предшествующих разделах дневника по данной теме - вряд ли и вообще когда станет предметом публичных дискуссий. Всему есть границы.

Ну а уж поискам причин сопоставиимых масштабов бедствий то и тем более. Не говоря уже о том, что и вообще виноват конечно же всегда "стрелочник".

В данном случае в этой роли оказалась некая "добровольная комиссия", которая уже и тем более за то наказана.

Закрыл ее - назал виновных - лично Securities and Exchange Commission Chairman Christopher Cox. О чем и исторический снимок в походящем событию месте сделал фото-корр. AFP.

Виновные найдены, понесли наказание а значит теперь только один вопрос - что делать?

Предложения на эту тему: куда как сколько и на каких условиях дать денег - чтобы была надежда что они пусть не скоро но в казну вернутся (как это есть опыт все таки произошло после аналогичных событий Великой депрессии) как раз и обсуждает в этом самом здании Конгресс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments