Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Социология идет много дальше задач познания - она изменяет

этот мир:

    Буржуазная наука утверждала, что познает мир,
    тогда как лево-либеральная версии науки социология
    изменяет его, согласно требованиям политкорректности.


Последний самый по времени тому пример. Не так давно широко обсуждалась впечатляющая воображение не только видимо одних лишь ученых социологов история про то как в одном знаменитом - и до того по слухам тоже - израильском университете защищала диссертацию миловидная аспирантка. Её ученый руководитель подсказал ей к тому остросюжетную и потому хотя бы заведомо обреченную на успех в любом левом кампусе тему для исследований.

Руководитель аспирантки утверждал что нашел причину того факта, что общие законы ведения наступательных военных действий на чужих территориях (в том виде как они сложились за последние по крайней мере 10-20 тысяч лет в мире) явным образом нарушаются солдатами израильской армии.

Отмеченная тем профессором-социалогом аномалия в поведении израильских солдат заключалась в том, что эти его соотечественники в военной форме не насилуют арабских женщин.

Профессор утверждал что с точки зрения новейших методов науки социология это статистически убедительно доказывает расизм таких солдат.

Такого рода научный концепт истинно левого профессора от социологии - иных, то есть чтобы они не были левыми, профессоров социалогии в университетах Запада и вовсе никто давно уже не видел - та его аспирантка успешно защитила в объемистой об том своей диссертации и получила, кроме к тому положенной докторской степени, так же массу академических наград...

Особого внимания во всем академическом мире та прорывная в науке социологии диссертация впрочем почему-то не привлекла - возможно потому что для гуманитарных факультетов средний градус их левизны постоянно растет, а связанные с тем диагнозы давно уже ровно таким образом как раз обычно и расписывают в академических степениях - меж тем вскоре получила продолжения.

Профессор тот стал и сам тоже достаточно знаменит в середине лета в том же унвиерситете после того как несколько других его студенток начали слишком уж энергично почему-то протестовать по поводу не всегда узко научного характера отношений которые он им навязывал, по-видимому, чтобы убедить в том что он то уж точно отнюдь не расист...

Опять же и эта экспериментальная уже фаза вышепомянутого социологического исследования не оказалась б поводом к сколько то заметному об том в академической среде разговору, если б вскоре - на волне растущего видимо интереса к объявленной теме - не оказалось что профессор тот давно уже не является монопольным обладателем опубликованного им метода социологических экспериментов со своими студентками:

    "Еврейский университет в Иерусалиме принял решение об изменении устава университета и запретил сексуальные отношения между преподавателем и студентом даже по взаимному согласию.

    Поправка уже одобрена Консультативным комитетом, и будет доведены до университетского правления для окончательного утверждения, после начала нового учебного года.

    Принятие беспрецедентного положения было вызвано арестом профессора Эйяля Бен-Ари, старшего преподаватель кафедры социологии, в конце июля по подозрению в принуждении женщин-докторанток к занятию сексом в обмен на стипендию и хорошие рекомендации. Этот арест, в свою очередь, вызвал волну других жалоб со стороны студентов на сексуальные домогательства...

    Другие университеты также рассматривают возможность принятия аналогичных поправок
    ".

    http://mignews.com/news/society/world/150908_62413_52276.html
    via razielglo

Это к ответу на вопрос, что так уж совсем особенного может практически делать наука социология?

Изменять Уставы университетов, например. Много ли кто назовет других таких наук в академическом мире?
____

Ссылка по теме: Левая наука "социология" на фронтах "борьбе с расизмом"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments