Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Может ли Обама победить вопреки воле большинства "белой Америки"?

Вопрос этот постоянно что называется "висит в воздухе", потому что все - без единого исключения - полы общественного мнения показывают что так называемая "белая Америка" стабильно в течение всей избирательной кампании голосует своим статистически значимым большинством против соросовской "Обамы" и соответственно за МакКейна.

Единственная социальная группа белых американцев где Обамы имеет преимущество в 4% это те, чей доход составляет менее 20 тыс. долларов в год, то есть те, кто живут в своем большинстве на госпособии :

Сегодня Гэллап дает 2 пунктa преимущества в популярности Обаме, а Rasussen - 1 пункт МакКейну. Обе оценки внутри погрешности измерения.

То есть, как ранее тут уже отмечал это обстоятельство, кандидаты опять идут по уровню их популярности корпус в корпус.

Иногда задают вопрос, как такое может быть, чтобы Обама, которого отвергают своим значительным большиством белое население Америки, составляющее около 70 процентов всей страны, мог сравняться или даже обходить в популярности по стране в целом МакКейна?

Дело в том, что значительное преимущество которое получает МакКейн перед Обамой в "белой Америке" компенсируется тем что за Обаму выступают практически единодушно (более 90% голосов) черные американцы, а также подавляющее большинство латинос.

Меж тем как уже ранее то отмечал с сентября месяца уже много более важное значение - по сравнению с обсуждавшимся до сиз пор показателем только и исключительно "popular votes" - начинает приобретать electorale votes или Electoral College (оценка общего числа "выборщиков" от штатов, которые проголосуют за того или иного кандидата).

Соответственно тот же Rasmussen к примеру публикует эти показатели рядом в одной таблице нынче:

 

Popular Votes
Sep. 17

Electoral College
Sep. 13

McCain (R)

46%

200

Obama (D)

45%

193


Примечание: Текущие показатели popular votes публикует Rasmussen, как и Гэллап, ежедневно, тогда как сбор данных по штатам требует куда как больше усилий и последние данные Electoral College поэтому от 13 сентября.

___
Ccылки по теме:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments