Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Что такое Америка?

У каждого свое про то впечатление и понимание. Для меня это та самая верхняя полусфера видимой части Вселенной, которую удается иногда наблюдать в солнечное утро выходного дня, при движении по какому-либо совершенно пустому в это время хайвею Северной Калифорнии.

Редкие машины задают общий поток движения на скорости от 80 - и выше - miles per hour, потому что полицейских патрулей в это время не бывает, а если в редчайших почему ситуациях они появляются, то сдаля оказываются видны и потому практически совершенно безопасны. Холмы на горизонте неподвижны, но все остальное движется в строгом соответствии текущего к тому положения педали газа. Облака, фермерские постройки, дикие дома, переходящие в городки и пр. бензоколонки - все они движутся по своим встречно к тому отведенным им дорогам на скоростях, точно подчиняющихся положению "круиз контрол" или же - если появляется желание с ими поиграться - ручной/ножной его регулировки.

Необыкновенно четко и ясно расписанная - в чистой смеси оттенков краски первых слоев света утреннего - персонально каждому и под его лично мировосприятия заказ исполненная - копия этой части Вселенной выдается. Духоподъемное движение, которое кажется никто и ничто в этом мире - кроме дорожного патруля - сбить с его координатных осей и общего темпа движение не в состоянии.

Устойчиво по всем координатам стабильная, к следующей трудовой неделе своевременно отмытая, в наиболее жизнеутверждающих - из числа доступных в текущей (stat-of-art) номенклатуре мироздания - красках исполненная Вселенная: take it, or leave it.

Но главное - это все-таки небо над той дорогой. Самое, видимо, огромное и убедительно расписанное из где-либо выстроенных.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments