Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Первое - в экономике - с чего начал избирательную кампанию Обама,

сколько то еще помню, было его предложение резко повысить "capital gains taxes"...

Опять же рассуждая по памяти - возможно ошибаюсь и кто-нибудь подскажет - но кажется что это было именно то самое решение (повысить эти самые "capital gains taxes" в ситуации market crisis), которое принял Президент Hoover в 1929.

Аналогии конечно мрачные - а на фоне характерных в этом отношении особенностей фигуры Сороса пославшего Обаму в Белый дом, так видимо и тем более - хотя и возможно не обязательно имеющие под собой достаточно весомые основания.

Иными словами, в данном сообщении по сути ничего не "сообщаю", а всего лишь делюсь - без каких-либо к тому под руками "жалезных фактов" или хотя бы статистики - только своими лишь и больше к самому себе только вопросами по теме...


Опять же нет в данный момент под руками подробной детализации "спусковых механизмов" кризиса 1929, поэтому если кто подскажет был ли в сам деле вышепомянутый факт в биографии Президента Гувера - который мне откуда то пришел на память, вполне может быть что и тоже без оснований - то и было б интересно в эти детали немного тогда углубиться.

Самостоятельный совершенно интерес впрочем - в этом же все контексте - представляет в том числе и реакция избирателей на события в экономике США. До того Обама шел по некоторым опросам впереди МакКена в политических позициях ряда - "кто Вам кажется что лучше будет с точки зрения экономики страны?". Что было и совершенно понятно, так как популистские обещания Обамы "отнять и поделить" - повысить налоги на "богатых", чтобы снизить их для всех остальных - звучали с очевидностью для многих весьма привлекательным на личном уровне решением "экономических проблем".

Теперь - в последние дни - разрыв меж кандидатами по этой позиции сократился - в некоторых опросах они практически выровнялись, а есть и такие где МакКейн идет пусть не на много но уже впереди по этому вопросу.

При том что никаких к тому поводов со стороны самого МакКейна вроде б не было. Некое "коллективное бессознательное" витает поди в воздухе последних недель...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments