Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

От детской болезни "левизны" люди исцеляются без проблем

обычно к возрасту вступления в брак.

И это считается уже многие поколения абсолютной нормой: "если молодой человек не был либералом в юности - он бездушный, если же он и повзрослев им остался - безмозглый" ("If you're not a liberal when you're 25, you have no heart. If you're not a conservative by the time you're 35, you have no brain).

Вышеприведенная максима действует статистически неотвратимо - с точностью физических законов - уже которое поколение. В частности вот и последняя самая избирательная кампания в США дает все тот же самый итог анализа различных слоев американского общества по итогам индивидуально выражаемого отношения американцев к регулярно предлагаемому им в эти дни полстерами "тест на Обаму".

Еще не обременная семейными заботами преимущественно молодая часть американского общества обычно до такой степени ловит кайф от демонстрируемых им Обамой "спектаклей одного актера", что готовы хоть завтра на руках внести этого безусловно талантливого исполнителя культовых сеансов массового гипноза труппы "политического театра Сороса и К." в Белый дом.

Та часть избирателей, которые уже вступили в следующую полосу их жизни - вошли в возраст ответственного взгляда на жизнь и соответственно же успели еще до нынешних выборов завести семью - в заметном их большинстве рассматривают демонстрируемые им Обамой культовые фокусы как ... личное оскорбление - "он что нас совсем уже за идиотов держит?"

marriage gap obama

Ну и конечно же дело не в Обаме - он просто особенно ясный тест собой представляет. В целом политическое деление американского общества проходит в первую очередь ровно по этому - холост VS. семейный - признаку.

Вступая в брак американцы как правило прощаются с "грехами молодости", в том числе оставляют обычно за порогом своего вновь обживаемого семейного дома - кроме всяко разных иных "детских глупостев" - также и либеральные завихрения в мозгах которые многие из них увы неотвратимо приобретают в университетах и пр. левых наскрозь колледжах.

Республиканская партия, представляющая собой идеологически консервативных взглядов Америку, поэтому состоит в основном из семейных граждан этой страны, тогда как лево-либеральная демпартия насчитывает в своих рядах по большей части "холостых парней и свободных девиц" сравнительно юных, но и не только, возрастов:


    marriage gap obama


Еще раз напомним что речь идет о статистически читаемых закономерностях - или если хотите "факторах риска" для совершенно нормального во всех иных отношениях человека оказаться "левым идиотом" в политике - которые отнюдь ничего не предопределяют в каждом отдельно взятом случае.

Вышеприведенное замечание - казалось бы очевидного смысла - вынужден постоянно повторять потому что еще не было случае чтобы кто-то в комментах не возразил к какому-либо аналогичного смысла посту по статистике тех или иных процессов в обществе что-то типа, "а как ж я вот к примеру знаю семью, где ..."

В каждом отдельном случае с каждым отдельным человеком - или даже семейством - может быть все что угодно и соответственно же статистически работающие заномерности никак не предопределяют - иначе как в вероятностых категориях - ни один из частных случаев любой реализации исследуемого процесса.

Это к тому что прочитал по ссылке в одном из журналов случай из жизни левых родителей, с ребенком которых довелось беседовать консервативных взглядов гостю их дома:

    Я спросил несовершеннолетнюю дочь своих друзей, кем бы она хотела быть, когда вырастет. Она сказала, что хотела бы когда-нибудь стать Президентом Соединённых Штатов Америки. Оба счастливых родителя, либеральные демократы, присутствовавшие при разговоре, с гордостью переглянулись. Я спросил девочку: "Хорошо, допустим ты стала Президентом, что бы ты сделала в первую очередь?"

    Она ответила: "Первым делом я бы предоставила пищу и жильё всем бездомным".

    "Чудесно, - согласился я, - весьма достойная цель! Но вовсе не обязательно ждать того времени, когда ты станешь Президентом. Можно уже сейчас начать действовать в соответствии с твоим планом. Приходи ко мне в дом, выполи сорняки в саду, постриги траву на лужайке, подмети двор, и я заплачу тебе пятьдесят долларов. Тогда ты сможешь пойти к лавке, возле которой валяется один из бездомных, и вручить ему свои $50 на покупку еды или для сбережений в счёт покупки будущего дома".

    Она надолго задумалась. Её мать смотрела на меня так выразительно, что я не берусь истолковывать её взгляд. В конце концов девочка подняла глаза и спросила: "Почему бы тогда этому бездомному самому не прийти к вам домой и не сделать эту работу - тогда вы бы прямо ему и заплатили эти 50 долларов?"

    Я ответил: "Добро пожаловать в ряды консерваторов, дочка!"

    Её родители до сих пор со мной не общаются...

Рассказ-притча любопытен конечно же в первую очередь не сам по себе, а именно что как еще один - из числа логически на всех уровнях наиболее прозрачных - пояснений к типовому "тесту на левизну" в его обсуждениях (обе ссылки - и на сам по себе вышецитировванный рассказ и на на относящуюся к нему характерной логики пространную дискуссию - нашел здесь).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments