Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Вопросы концептуальной целостности обрядовых технологий

- на примере обнаруженных исследователями Университета Больцмана в Цюрихе стилистических погрешностей типовой схемы организации молитв и проповедей "Храма Св. Обамы".

        Публикуется на правах "Введения" к диссертации на соискание степени "Социолога Восьмого Разряда".


История вопроса и практическая значимость Диссертации.

До сих пор на всех эстрадных выступлениях Обамы у наблюдателей из числа команды ученых-социологов службы технической поддержки Сороса не проходило впечатление стилистической нестыковки практически любой заключительной мезансцены.

Чего-то - не могли понять чего именно - зияющим образом не хватало для органично-целостной завершенности заключительных аккордов его выступлений.

Только прочитав ранее здесь воспоминания об отдыхе рядового трудящегося американца в Канаде, собразили ученые эти наконец - все хором как водится и по хронометру одновременно - о чем идет речь.

Каждое выступление Обамы должно было бы на самом то деле заканчиваться одной и той же - заране широкоразрекламированной - "благотворительной" акцией "раздачи слонов и духов".

Иными словами, с последним слоганом-речевкой Обамы сводный ансамбль песни и пляски им. Сороса исполняет "туш", а затем коверные в ливреях - под звуки барабанной дроби - выкатывают на сцену огромный кованый сундук с серебром и медью.

Обама зачерпывает полные ладони этой самой концептуально change и швыряет монеты в зал...

Там понятно что немедленно же и начинается с того свалка. Женщины визжат вцепившись друг к другу в волосы, а мужчины наоброт молча работают сначала лишь только локтями, ну а затем уже и кулаками тоже в свалке с ближайшими конкурентами за этот самый change we believe in...

Обама меж тем продолжает швырять в толпу полные пригоршни серебра не забывая впрочем иногда и медь черпать все из того же сундука. При этом он умиротворяюще выкрикивает в микрофон что мл не толпитесь "гражданы и миряне" и успокойтесь пожалуйста. Change на сегодня всем хватит. Ну а если чего то и не велика беда - Сорпос раскошелится, подвезут еще: change is coming.

Народ понятно что в эти "бездонные запасы" и вообще чего-либо - не говоря уже про вполне себе реально осязаемые монеты серебра, меди и пр. change, под ногами блестят каторые - верить не приучен. Звучат серены первых врезающихся в толпу пожарных, полицеских патрулей и машин скорой помощи. Работают телекамеры...

В стране меж тем начинается волнения. Это почему кто бы объяснил нам этот самый changе все еще не завезли, а им "там" всегда и все дают видите ли первым?

Кое где возбужденная телеспектаклем толпа идет добывать обамову change в хранилищах ближайшего - по месту жительства - банка.

И так главное надо чтобы было не менее чем раз-два в неделю - а еще лучше чтобы почаще - в течение всей избирательной кампании.

Давно бы его уже избрали и при том досрочно, чтоб не мучился а скорее выписал всем полновесной change "по потребностям" (пусть даже и не монетами в шапку, а как теперь принято на кредитную карточку).

Единственное логично звучащее объяснение почему неотразимо убедительного цикла таких выступлений Обамы нигда до сих пор говорят что не наблюдалось заключается в том, что необходимой к тому зрелищно натуральной меди, серебряных монет и пр. changе в стране давно уже жуткий дефицит.

Все бездумно - не ожидая такого поворота событий на выборах 2008 - перешли на кредитные карточки. Вот в чем проблема. Не кидать же в толпу пластиковые карточки...

Подумайте, одна - всего только одна - технически непродуманная деталь оказалась в избирательном штабе Сороса, а гляньте какой от нее ущерб Обаме может к ноябрю оказаться.

(продолжение следует)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment