Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Does Size Really Matter?

Имеет ли решающее значение "размер" наиболее важного физического параметра организма?

Дискуссии на "эту" тему идут давно. Однако только совсем недавно были подведены итоги обширным статистическим исследованиям, которые со всей убедительностью показали что главный из физических измеряемых параметров человеческого организма, имеет, кроме много чего еще, также и прогностически важное значение для предсказания судьбы потомства.

В сам деле, кому из родителей не хочется быть уверенными в том, что именно их дети будут иметь более высокий шанс поступить в университет и успешно его закончить, чем то удается в среднем по стране их сверстникам.

Не будет видимо большим преувеличением сказать, что и вообще наверное любые молодые люди, вступая в брак, хотели бы на это именно и расчитывать...

Так вот оказывается, что наиболее легко физически измеряемый параметр тела может в значительной степени предсказать и в этом тоже отношении судьбу будущих детей.

Под катом диаграмма, которая поясняет статистически связанные с вышеизложенным вопросом цифровые соотношения:

height education

Из диаграммы итогов статистического анализа, выполненного организацией Гэллапа видно что важнейший и наиболее леко измеряемый параметр общего размера организма - рост (height) человека - в значительной степени предопределяет его судьбу в том числе и вероятность успешно окончить школу, поступить в университет и его закончить.

Как можно заключить из диаграммы правило ей иллюстрируемое работает практически одинаково и для роста мужчины и для женщины.

Единственное отличие в том, что наиболее высокие мужчины окончив университет не оcтаются в нем в качестве скажем аспирантов и пр., а уходят в болшую жизнь делать карьеру в конкурентных условиях реального мира. Остаются же в университетах те, кто хоть чуть но все-таки поменьше ростом оказывается тех, кто получив университетское образование уходят в мир реальных проблем и человеческих отношений.

Тогда как для женщины остаться в университете вовсе и не так уж плохая - сравнительно с иными возможностями дамской карьеры - перспектива. Поэтому для них статистическая связь роста с уровнем образования оказывается до упора прямой.

Поняли полагаю что теперь читатели этого дневника почему парни - да и мужики впрочем порой тоже - за длинноногими барышнями особенно внимательно приглядывают. В том то и дело.

Забота о будущих детях их уже заранее потому что гложет, а вовсе не то что вы ранее про то - не иначе как по темноте своей и необразованности - с утра до вечера думали.

Поэтому, господа - кто с вас еще если не женатый а только об том вдруг с четверга на пятницу задумался - не откладывайте слишком уж надолго это дело.

Покамест нынешнего урожая "длинных" девиц не разобрали приезжие китайцы и пр. хорошо панимающие в том толк конкуренты ваши на брачном поле.

Видал сам на днях где-то в толпе кажется проезжал когда у перекрестка мелькали. Не всех - почти уверен - разобрали. Имеет смысл - тем кто уже понял смысл диаграммы Гэллопа и вообще за жизнь рассуждать в состоянии - оглядеться вкруг себя поэтому.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments