Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"I Got Your Nose, Barack"

barracuda

Их же всех предупреждали главное. Однако видимо это было бесполезно...

Кратко в чем суть очередного события, связанного с общим состоянием на первый взгляд кажется что полного безумия, которое охватило вдруг демпартию но и главное поддерживающие их СМИ.

Напомним, что исходным к тому этапом оказалась паника, охватившая демпартию сразу же после речи совершенно неистовой в своем страстном желании вывести дедушку МакКейна в Презиленты "Сарры-барракуды" на республиканском конвенте.

Страх от того ее эмоциональногоь натиска охватил уже теперь похоже что всю "вертикаль власти" системы управления обамовской кампанией и парализовал мозг самого Барака тоже.

Вчера он по-видимому ровно по этой причине публично - по ходу темпераментно излагаемой речи - сел в прыжке на ржавый гвоздь... Дело было так. Чего-то такое он говорил невнятно про МакКейна (по привычке образно одевая-обувая его в одежки "третьего срока Буша") и похоже что в конец зарапортовавшись - вряд ли умышленно, так как все таки он "community organizer", а не полный идиот - продекламировал, обращаясь к совершенно о#уевшей видимо враз с того толпе поклонников: "You know, you can put lipstick on a pig," Obama said, "but it's still a pig (вы конечно может напомадить губы свинье, однако, от того она не перестанет быть свиньей).

У заметной в телеэкран части его слушателей лица перекосились.

Обама тоже видимо сразу собразил что сморозил и начал скороговоркой отмазывать сам себя того же навроде смысла обротами речи но уже только на МакКейна с Бушем без вариантов фокусируемыми...

Меж тем у большей части слушателей Обамы - как и у заведомо почти всех остальных избирателей - на эту его реплику автоматически всплывает в памяти ярко эмоциональная самоаттестация Сары в памятной минувшей недели ее тронной речи:

    "What's the difference between a hockey mom and a pit bull?" she asked. "Lipstick."
    Какая разница между мамой [воспитавшей] хоккеиста и питбулем? Задала она вопрос своим слушателям и сама же ответила: "Губная помада."

Иными словами, Обама бросил Palin одно из самых грубых оскорблений которые когда-либо и вообще только могли - если и в сам деле могли - бы себе позволить хоть кто-то из кандидатов в Президенты в адрес женщины вообще, не говоря уже про кандидата в вице-президенты от соперничающей партии.

Безотносительно того намеренно он это сделал или то был очередной обрыв связи в канале его телепромптера а потому Обама всего лишь пускал по обыкновению в таких ситуациях риторические пузыри, не отдавая себе абсолютно никакого отчета чего именно мелет (раньше если кто помнит он в аналогичных ситуациях говорил про то что объехал 57 штатов и пр.), в любом случае его политическая судьба теперь жестко оказалсь зажата в челюстях "барракуды".

Только если штаб МакКейна почему-либо решит не позволить демократам под этим предлогом выставить вместо политически "сгоревшего" Обамы на финишный участок гонки Хиллари, и ради того заставит Palin безответно проглотить это публично нанесенное ей оскорбление, ситуация может быть спущена на тормозах и то навряд ли ...

Теперь все-таки попытаемся взвесить вероятности того что это было произнесено: 1) в состоянии именно что временно нахлынувшего на Обаму умопомрачения усугубившегося потерей связи с телепромптером, или же 2) ровно так ему соросовский телепромптер и надиктовал вышецитированное оскорбление в адрес palin, как он его произнес.

Последнее казалось бы маловероятным, если бы не совершенно аналогичный трюк который обсуждался в ранее здесь запосченном сообщении.

Тогда - уточню детали в первом об том здесь сообщении не упоминавшиеся - по CNN совершенно аналогичным образом стали вдруг (на первый взгляд не пойми к чему) показывать как Руди Джулиани выступает на минувшей конференции республиканцев и в шутливой форме напоминает что у Обамы тоже есть хоть какой но опыт руководящей деятельсности с которым он полагает что может прийти в Белый дом, а именно ... "community organizer".

На этом месте ведущий телепрограммы достает майку со свежей на ней вроде бы к тому и надписью: "Jesus was a community organizer; Pontius Pilate was a governor" - Иисус был [как и Обама] community organizer; Понтий Пилат был [как Сара Пейлин] Губернатором.

Иными cловами, использовался тот же самый как и вышеописанный трюк. Демонстративно раскручивают пращу якобы в одну мишень, а швыряют в другую...

Прямо атаковать именно что Palin понимают что будет выглядеть в глазах избирателей плохо. Вместо того запускают так называемые "удары через подкорку [термин мой - abcdefgh].

Вопрос при этом если какой и возникает то лишь о сути каторый день ведущихся таким образом чрезмерно замысловатых чтобы к тому же быть еще и эффективными атак в ходе которых "кто-то" всякий раз берет Обаму за ноги и кидает в пасть "акулы" в очевидной надежде на то, что рано или поздно но она все-таки не выдержит и щелкнет зубами. Никакого иного смысла - акромя как политически уничтожить Обаму чтобы снять таким образом с финишного участка гонки, заменив на Хиллари - все эти цирковые по своей сути номера не могут иметь.

Словом руководителям обеих партий видимо стало ясно что против спарки республиканцев McCain-Palin кандидаты демпартии Obama-Biden ... горят синим пламенем.

Среди иных того признаков отмечалось что по данным последних полов уже не только белые мужчины но теперь уже и большиство белых женщин решили голосовать против Обамы (Poll shows big shift to McCain among white women ).

До появления на политической сцене Palin большая часть этих женщин сдуру - с чего бы еще? - собиралась голосовать за Обаму. Увидев на телеэкране Palin задумались - куда мы попали? - и повидимому тут же к ночи в спальне повинились мужчинам в греховных прежних своих заблуждениях, чтобы обрадовать затем их поутру сообщением о том, что приняли наконец-то единственно верное решение - ну его на ... этого извините Обаму.

Соответственно же и витавший в воздухе в канун конференции демпартии вопрос о вероятной рокировке Хиллари-Обама по-видимому снова вернулся в кабинеты боссов демпартии...

Только таким образом можно нынче хоть сколько-то логично объяснить все то, что с Обамой в эти дни публично проделывает его навроде бы покамест еще считается что собственный штаб.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments