Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Тихонов-"Штирлиц" VS. Обама-"Обама"

Переношу сюда из комментов нижеследующий диалог:

Начать попытки пояснения моего лично вИдения обсуждаемой ситуации хотел бы со следующей фразы цитируемого коммента:

    >Обама на разруливателя такой проблемы совсем уж не похож.

Не вполне извините понял. Вы обсуждаете сценический образ персонажа соросовского спектакля по имени "Обама" - и соответственно же тогда разговор идет про актерскую для него (по режиссуре спектакля) "сверхзадачу" при том или ином повороте сюжета?

Или Вы в самом деле полагаете что некий человек по имени Барак Хусейн Обама мог бы - с его то опытом работы "community organizer" в известных кварталах Чикаго - чего-то такое (вовсе не обязательно в этом контексте обсуждать экстремальные задачи весом в 5 трлн) "разруливать" в операционной обстановке скажем так несколько отличающейся от порядков в тех его воспитавших кварталах?

Дело в том, что режиссером Татьяной Лиозновой сформулированная к сценическому образу скажем того же актера Вячеслава Тихонова "сверхзадача", с которой он блестяще многие полагали что справлялся в известном сериале и задача реального в войну прототипа его персонажа (в том или ином скажем бункере периода WW2) требовали по-видимому совершенно разного для их решения человеческого материала.

Никто - включая и самых истовых поклонников таланта актера - видимо не стал бы размышлять о возможности начать готовить Тихонова для ... работы "в тылу врага".

Совершенно аналогичным образом Обама с радио-приемником канала телепромптера в левом ухе и в сам деле порой безупречно точно играет "кандидата в Президенты".

Он прекрасно справляется с этой ролью. Во всяком случае никаких сколов обычно не наблюдается до тех пор, пока по той или иной причине ни случается вдруг внезапный обрыв связи этого актера с кем либо из дежурных телепромптеров суфлерской кабины "театра Сороса", который обрыв связи тут же - ни раз это наблюдалось - отбрасывает Обаму в "57-ой штат", а то и бывает далее.

Однако из личного обаяния и прекрасных актерских данных Обамы никак не следует что Сорос ожидает от него чего то большего, чем помощь самому Соросу в получении им лично для себя прямого доступа к штурвалу рубки управления страной из Белого дома.

Так что все еще не вижу какой могла бы быть логическая связь меж теми или иными - включая и самые драматические - событиями в финансовом мире с отношением Сороса к ... "Обаме".

Сможет если Сорос найти достаточно эффективный - асимметричный - ответ на "factor Palin", внезапно вброшенный в игру командой МакКейна, то он безусловно тогда проведет Обаму в Овальный кабинет, чтобы получить таким образом прямой контроль в том числе и над финасовой политикой страны и мира.

Не сможет если, то и отключат тогда - в тот же день ноября по утру - Обаму от телепромптеров и вернется он в свой теплый оффис сенатский, чтобы продолжать там как прежде (без всяких ему до лампочки "change" и пр. нынешнего этапа его актерской карьеры закидонов) тихо-мирно (и по возможности не привлекая к себе без нужды лишнего внимания) как прежде стругать аппетитные "порк-проекты" ...

Точно также как год-полтора еще назад его никто в стране не знал, так и сразу же опять забудут.

Еще раз, если позволите, хотел бы этот именно момент отметить. Популярная такого рода путаница вовсе не только в политике обычно возникает. Путают люди актера и его сценический образ.

Чего там говорить, если сам помню стрелял из рогатки в детстве по экрану в кинотеатре когда там "чудовища" казалось вот-вот могли сожрать главного героя сказки. Не всегда увы это ему - по ходу сюжета мультика - помогало, но и устоять не вмешаться порой было слишком трудно ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments