Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Вес взят!" - на помосте МакКейн с поверженным Обамой ...

Ниже приводится репортаж про этот момент - по итогам двух подряд состоявшихся партконференций - предвыборной борьбы кандидатов, выполненный службой анализа общественного мнения Гэллопа.

Заголовок репортажа сам по себе достаточно красноречивый и видимо не требует дополнительных пояснений. Отметим лишь что это первый - с мая этого года, когда кандидаты от партий окончательно определились по итогам праймериз - такого рода момент гонки когда Обама "ныряет" под текущий уровень популярности МакКейна на глубину в 3 пункта.

Gallup Daily: McCain Moves Ahead, 48% to 45%
МакКейн уходит вперед, 48% to 45%

gallup Sept 4_6_08

Подробнее об этом см. http://www.gallup.com/poll/110050/Gallup-Daily-McCain-Moves-Ahead-48-45.aspx

Напоминаю новой группе читателей, которые пришли в эти дни - по-видимому по сcылкам с очередной где-то состоявшейся "критики abcdefgh" :) - про то почему в этом дневнике цитируется в основном статистика Гэллопа.

Служба анализа общественного мнения Гэллопа - это старейшая по времени ее работы и самая авторитетная в Америке организация опросов общественного мнения, специализирующаяся в основном на оценке текущих результатов выборов.

Организация Гэллопа ведет анализ статистики выборов уже около 80 лет и пользуется все это время абсолютно безупречной репутацией, которую - редчайших случай - всегда и безоговорочно (безотносительно сути самых драматических ситуаций которые порой случаются на выборах) признают обе политические партии.

В этой стране нет другой - хоть сколько-то сопоставимой по уровню профессиональго авторитета и времени, который она его поддерживает - организации, занятой анализом статистических деталей предвыборной гонки.

Особенныи интересом информационных агенств и аналитических служб мира обычно пользуются ежедневные сводки Гэллопа о текущем состоянии относительной популярности МакКейна и Обамы среди зарегистрированных избирателей, потому что позволяют отслеживать наиболее точным образом реакцию избирателей на текущие события в стране и мире.

Необходимо однако иметь в виду, что ежедневные опросы Гэллопа проходят, кроме прочего, процедуру статистического сглаживания методом "скользящего среднего" с базой в 2-3 дня и публикуются в формате вышеприведенных графиков. Поэтому реакция избирателей на те или иные события обычно проявляются на ежедневно публикуемых графиках Гэллопа с запаздывание на день-два.

В частности в примечании к вышепоказанному графику отмечаетс, что These results are based on Sept. 4-6 interviewing, and include two full days of polling after the conclusion of the Republican National Convention last Thursday night. Вышеприведенные результаты основаны на опросах выполнявшихся 4-6 сентября и соответственно включают [статистический анализ настроений избирателей ] в течение 2 дней после завершения минувшим четвергом республиканской конференции.

Кроме прочего, это по-видимому означает что будет небезинтересно глянуть в обсуждаемом контексте также и завтрашнюю сводку Гэллопа по данной теме, чтобы более детально рассмотреть дальнейшую динамику изменения настрояние избирателей по итогам обоих партийных конференций которые практически подряд прошли в минувшие две недели.

Нынешнего дня публикация Гэллопа показывает что суммарный итог обоих конференций оказался - в данный момент - в пользу МакКейна. Вряд ли у кого все еще есть сомнения в том, кому именно обязан МакКейн таким по-видимому многих удивившим результатом.

Последние дни конференции республиканцев прошли под доминирующим влиянием вновь возникшего в гонке 2008 фактора - появлением на политическом небосводе Америки восходяшей звезды по имени "Мадонна из Аляски".

Сумеют ли эксперты избирательного штаба Маккейна теперь уже и после съезда наиболее эффективным образом задействовать на финишном этапе гонки "Palin Factor" по сути и определит исход выборов.

До сих пор существуют основания предполагать что избирательный штаб МакКейна это обстоятельство хорошо понимает. В настоящее время спарка МакКейн-Пэлин "утюжит" выездными сеансами демонстрции публике "легендарного Губернатора аляски" те штаты, которые по текущему состоянию расклада "выборщиков" на политической карте Америки требуют ровно в данный момент их наибольшего внимания...

Иными словами, по состоянию на сегодня есть некоторые основания предполагать, что все покамест в Америке еще может повернутсья на этих выборах в правильную сторону из того казалось что еще недавно безнадежно прообамовского состояния настроений избирателей.

В итоге наверное может оказаться что команда Сороса - несмотря на все их безразмерно огромные денежные ресурсы и практически единодушную поддержку ведущих СМИ страны - не сможет и в этот сезон тоже въехать в Белый дом.

Тем ни менее, надо ясно понимать, что основная часть предвыборной борьбы впереди. На днях состоятся первые прямые теле-дебаты кандидатов ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments