Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Абсолютный рекорд поставил МакКейн по числу телезрителей

которые смотрели его речь на предвыборном съезде республиканской партии:

McCain Attracts Record TV Audience, Tops Obama, Palin.
By Andy Fixmer. September 5, 2008 18:16 EDT.

Его смотрели почти 40 миллионов телезрителей. Если уж быть совсем точным в цифрах то 38,9 миллиона человек уставились в телевизор тогда на МакКейна глядучи.

Это самая большая аудитория телезрителей когда либо и вообще наблюдавших по телевидению какого-либо политического деятеля Америки на предвыборной конференции за те минувшие полвека, когда такие измерения Nielsen ведутся:

Теперь высшие 3 достижения - в этом виде политического спорта - расположились на доске рекордов Nielsen следующим образом:
  • McCain 38.9 million
  • Obama 38.4 million
  • Palin 37.2 million
Кандидат в вице-Президенты команды демпартии Biden cобрал на свою речь около 24 миллионов телезрителей...

Надо еще при том - сравнивая первые два места в вышеприведенном списке чемпионов зрительского интереса - учитывать видимо и то обстоятельство, что кроме тех телевизионных каналов, которые траслировали и Обаму, и МакКейна (CBS, ABC, NBC and the Spanish-language networks Univision and Telemundo ... MSNBC, CNN and Fox News), уже только Обаму дополнительно транслировали ряд каналов ориентированных на черную аудиторию, которые МакКейна не показывали: In addition to those, Obama's address at Denver's Invesco field also aired on Black Entertainment Television and TV One, channels primarily geared to black audiences. Those networks didn't air McCain's speech.

Если сравнить обе команды в полном их составе - кандидаты в Президенты и вице-Президенты - то речи McCain & Palin посмотрели 76.2 million viewers, compared with the 62.4 million who tuned in to see Obama and running mate Joe Biden:

  • Obama & Biden смотрели 62,4 миллиона телезрителей;
  • McCain & Palin посмотрели 76,2 миллиона.
Почуствуйте разницу. Называется - в высокой науке - "человеческий фактор".

Однако выше были приведены только сухие цифры абсолютной статистики. Далее начинаются, как всегда, нюансы.

Первый вопрос самый конечно же простой. Чей это - на самом то деле - рекорд?

Полагаю двух мнений быть не может. И этот "рекорд" тоже по-быстрому (в каком то смысле для разминки, дескать "знай наших") соорудила МакКейну из подручных материалов - как впрочем и многое другое - Palin.

Начнем с последних двух цифр вышеприведенной тройки. Еще за неделю до речи Palin даже и про сам факт в мире ее существования в Америке практически никто - за пределами заснеженной Аляски - и знать никто не знал и слухом не слыхивал.

Таким образом всего лишь по сути за два-три дня (Palin drew 37.2 million on Sept. 3 after three days of intense media coverage) она ракетой взлетела на высшую точку арбиты американской политики и при том так, что смотреть на нее уставились в телевизоры всего лишь на чуть-чуть - где-то около 1 процента - меньше народу чем перед тем смотрели на того времени рекордсмена Обаму (и это еще если "забыть" сравнивая аудитории про вышеотмеченные телеканалы которые экслюзивно показывали только речь Обамы).

Меж тем Обаму для того его зрительского рекорда более года непрерывно по всем каналам раскручивала самая мощная из и вообще в мире до сих пор существовавших пиаровская машина Сороса. Вбухали в это благородное дело под полмилларда на круг если взять ...

Palin же пришла и сняла по сути того же точно уровня - который только что перед ней достиг Обама - успех зрительской популярности за и всего-то за три дня, что называется, "как с куста".

Это ее речь так электризовала телезрителей что уже и на следующий день они прилипли к экранам чтобы получше уж тогда разглядеть того самого дедушку МакКейна которому они по слухам обязаны появлением в американской политике наконец-то такой яркой личности, какой оказалась для них до того никому неизвестная "Губернатор Аляски" в удивительно красивых очках.

Дело конечно не в очках - не говоря про все остальное - но это уже только для мужчин.

Меж тем на самом то деле статистически выявляемая разница в оценке этого "губернатора" мужчинами и женщинами Америки если конечно же и имеет место быть то опять же на удивление не столь большая, как оно могло бы с тех ее блистательно сидящих очков - ну и вообще - кому-то видимо сдаля по-первости показаться:

Total Gender Race Party Ideology General Election - With Leaners
Male Female White Black Other Republican Democrat Other Conservative Moderate Liberal Not sure McCain Obama
Did Palin's Speech Help/Hurt McCain's Chances? Help 58% 61% 57% 62% 30% 59% 84% 37% 59% 79% 53% 38% 24% 87% 32%
Hurt 10% 9% 11% 10% 7% 10% 2% 20% 5% 3% 11% 18% 34% 1% 20%
No impact 25% 26% 25% 22% 50% 26% 11% 37% 24% 14% 29% 39% 12% 9% 41%

Data source: National Survey of 1,000 Likely Voters Conducted September 4, 2008 by Rasmussen Reports.

В вышеприведенной таблице собраны данные опроса общественного мнения Rasmussen в которых избирателям задавали следующий вопрос: Как вы полагаете, речь Palin улучшила или ухудшила шансы МакКейна [на избрание Президентом] - Did Palin's Speech Help/Hurt McCain's Chances?

В целом мнение всех опрошенных если взять, то 58% из них полагают что помогла она Маккейну, 25% полагают что никак не повлияло ее выступление на шансы МакКейна и только 10% считают что она ухудшила его положение на финишном этапе гонки.

Обратите внимание что разница в оцекнках речи Palin мужчинами и женщинами очень маленькая. Заметно меньше даже она выражена чем обычно оказывается меж ими разница когда задают вопросы выявляющие разницу во взглядах более консервативно или более либерально настроенной части американцев.

Как читатели возможно помнят ни раз тут приводились данные опросов Гэллопа о том, что мужчины в Америке заметно более консервативно настроены и в большистве своем охотнее голосуют за республиканцев тогда как женщины более склонны впадать полд влияние проходимцев и шарлатанов из леволиберального лагеря.

таким образом есть весомые видимо основания предполагать что и в данном случае весьма небольшое гендерное различие в оценки Palin cкорее имеет идеологическую природу чем разницу в оценки ими красоты очков или иных ее прелестей. То есть выбор оценки - по итогам прослушивания речи - был в данном случае видимым образом скорее рациональным чем эмоциональным.

Впечатляет также - из анализа остальных разделов таблицы - и сравнительно большой процент идеологических противников Palin которые вынуждены были признать силу ее убеждения и соответственно же заведомую полезность в команде Маккейна.

На мой взгляд таблица в целом стоит того чтобы потратить некотрое время на ее несколько более внимательное рассматривание. Содержательным представляется опрос этот для понимания ближайших событий на трассе гонки 2008.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments