Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

"Что будет, если мы победим?" (с)


По обыкновению - спокон веков так было - многие ожидают что тогда то оно и наступит - пусть не сразу а со среды только но это уж точно - светлое будущее.

В комментах получил получил тезисные к такой точке зрения обоснования и соответственно ниже подвергаю их полагал бы что доброжелательной, но все-таки отчасти хотя бы критике :)

    >1) Избираться на второй срок много проще чем на первый: вон даже Буш младший справился, хотя казалось, что его как папашу прокатят


Буш мог - в первые 6 лет его двух каденций то уж заведомо - хоть что-то но делать, так как имел республиканское большиство в Конгрессе. Просрал, однако, "все полимеры". Причины ранее тут уже ни раз пояснял в чем были. Отчего собственно и возник нынешний - рукотворно Бушем созданный - кризис в республиканской партии.

МакКейн, если окажетя в Белом дому, то будет с первого дня полностью парализован Конгрессом, так как там уже значительным большиством будут обладать его политическ4ие оппоненты. Конгресмены от демпартии на этот раз то уж заведомо с первых дней будут работать только и исключительно на победу над ним в 2012.

Демократическое большиство в обеих палатах Конгресса при республиканском Президенте это всегда было не просто для страны, а по нынешним временам и вовсе может оказаться что политический коллапс на несколько лет с того наступит.

Более того, нельзя все еще исключить что получат демократы на этих выборах большиство достаточное для преодоления президентского вето...

Чудо явленное во спасение страны в лице Palin если и могло бы - как не только один лишь я тут со своим abcdefgh видимо нынче все еще надеюсь - спасти президентскую избирательную кампанию республиканцев, однако вряд ли так уж заметно и сразу изменит общую инерцию негативного к республиканцам отнощения большинства избирателей.

Кроме прочего это значит, что почти наверняка демократы могут реально получить и вовсе непредсказуемой силы большинство в Конгрессе, резко сузив границы возможностей республиканского Президента.

    >Я надеюсь что на второго президента подряд у левых не хватит заряду, так с грязью смешивать.


У вас наверное всего лишь воображения не хватает представить себе какого накала страсти и масштабов самовыражения вакханалия ненависти к республиканской администрации немедленно же и захлестнет левую блогосферу - а за тем как водится и либеральные СМИ в целом - если выяснится что отец-основатель "Храма Св. Обамы" по итогам выборов не стал Президентом.

По-видимому, Вы все еще не вполне ясно себе представляете тротиловый эквивалент суммарного воздействия на эмоциональную сферу левых идиотов конспирологических теорий ряда: "Кто украл нашу Победу?"

    >ИМХО они уже с Бушем народ подзаибали (т.е. Буш в народе не популярен, но слушать дальше о том какой он гад, гнида и идиот, по-мойму даже сами левые устали).


Они не "устали". Предмет ихних ритуальных проклятий просто уходит - с истечением срока полномочий ему в Белом доме прописанных Конституцией страны - уже в самое ближайшее время. Кажется, что и в сам деле на удивление многие в левой блогосфере о том каким-то чудом тоже узнали. Кто именно проболтался не известно, на очень похоже что узнали...

Поэтому все более заметная часть тех кто громче иных 8 лет подряд проклинал Буша - при всем их одинаково общем безумии - начинают постепенно осозновать что им уже теперь нужны скоро будут новые мишени для очередного четырехлетнего цикла гавнометания. Соответственно же и общий азарт их нонешнего этапа высказываний в адрес Буша чуть подсел поэтому. Но именно что и только лишь поэтому.

    >3) К тому же MSM доживают последние деньки. От того ИМХО они сейчас на столько и беснуются. Сегодня их влияние на политический процесс недьзя сравнить даже с 2004 годом.


Начнем с того, что падение популярности традиционных СМИ идет все-таки не так уж быстро как хотелось б, хотя и факт имеет место. Однако нынещними темпами они будут "угасать" еще лет 20-30 как минимум а то и далее, все еще сохраняя при том свое влияние на политические процессы в стране.

Много хуже иное. То что им идет им на смену - та же блогосфера к примеру - в еще большей степени оказывается доминантно левым по своему идеологическому окрасу чем даже и нынешние "традиционно левые" СМИ. Почему так - это уже другой вопрос совершенно иной темы.

    >Найти другого подходящего кандидата из меньшинств им будет не так уж и легко.


Кто-нибудь в Америке и вообще догадывался - в обсуждаемом контексте - про Обаму в 2004 году?

Для того чтобы его к выборам 2008 найти, помыть, одеть, причесать, загримировать и научить вставлять в левое ухо приемник от телепромптера в нем всего лишь должна была возникнуть у кого-то мощная потребность, подкрепленная немерянными финансовыми ресурсами.

Этим "кто-то" в данном конкретном случае гонки 2008 года оказался Сорос. Имена действующих лиц и исполнителей в 2012 могут конечно же вполне оказаться другие. Из чего никак не следует что все остальное в обсуждаемом спектакле так уж с того до неузнаваемости к 2012 году обязательно изменится.

    >Соросу уже 78 лет, к следущей гонке ему будет под 8


Из того что Сорос особо много энергии вкладывает последние годы в левое движение вовсе не следует, что кроме него некому будет это делать. Если глянуть в историю левого движения в мире, то окажется что и вовсе не он лет эдак 100-150 где-то назад это все говорят что начинал :)

Понятно давно и всем, что "свято место пусто не бывает", однако порой забывают люди, что и нечистая сила тоже не знает "незаменимых" исполнителей ее воли. Так что не в Соросе и уж тем более не в Обаме дело.

От того что следующего - в исторически длинном ряду ряду "соросов" разных стран и эпох - спонсора следующего "обамы" будут звать как-то иначе, вряд ли так уж много чего в бесовскОм подполе бренного мира изменится.

    >мы будем иметь первую женщину президента, и я не думаю что даже Хиллари в 2012 году сможет что-то тогда сделать.


Palin конечно же "сделает" Хиллари в любом случае. Тут спору нет. Однако если она будет к 2012 году еще в статусе вице-президента под крылом дедушки МакКейна, то победить ей Хиллари будет легче, так как на ее "светлый образ" в меньшей степени будет давить груз ответственности за ошибки администрации Белого дома и лично тов. Джона МакКейна :)

Так что дай Б-г им победить в ноябре, а МакКейну благополучно прослужить в Белом доме следующие по крайней мере 4 года.

Все остальное - будь что будет - отобьется. Дедушка похоже что далеко не дурак и главное что со стальным стержнем во внутрях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments