Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Обама ставит личный рекорд популярности в гонке 2008

Как ранее тут уже это отмечал, ураган Густав прошелся не только по южным штатам примыкающим к Мескиканскому заливу но и по по сути "отменил" республиканский Конвент, который должен был бы открыться сразу после завершения аналогичного действа демократов.

Возможно сегодня этот Конвент все таки попытаются - пусть в неполном составе, так как большая часть функционеров республиканской партии все еще заняты на решении вопросов помощи населению пострадавших от стихийного бедствия штатов - раскочегарить.

Однако до сих пор - в образовашемся с республиканской стороны "пиар-вакууме" - штаб Обамы, исползуя это внезапно возникшее для них "погодное преимущество" продолжал и далее наддувать пузырь его популярности, развивая театральный успех только что завершившегося Конвента демпартии.

Нынешнего утра пол Гэллопа это все ясно показывает:

obama 50% gallup 090208

Впервые за время гонки уровень популярности Обамы нынче достиг 50% процентов. Этого дня разрыв с МакКейном - 8%.

До того его личный рекорд был 49% а разрыв с МакКейном тогда - после телеспектакля его "зарубежного турне" по миру - достигал 9%

Ниже для сравнения приводится тот участок траектории гонки 2008, когда Обама в начале июля вернулся из зарубежного турне:

obama overseas trip 49% gallup 080608
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments