Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Усредненная за август 2008 оценка гендерной структуры предпочтений

белых избирателей Америки:

gender voiters august 2008


Так называемые "non-Hispanic White" - белые американцы не латиноамериканского (то есть, европейского в основном) происхождения - составляют около 70 процентов населения Америки.

Данные по гендерной структуре предпочтений избирателей организация Гэллопа приводит именно для этой - белой - части избирателей по той причине, что черные американцы практически все - более чем 90 процентов - без сколько то статистически различимых предпочтений по признаку пола голосуют только за Обаму. За него же голосует значительное большинство латинос и среди них при этом тоже не наблюдается сколько то заметно разницы в предпочтениях по гендерному признаку.

Или, как формулирует этот вывод Frank Newport, автор вышецитируемого отчета Гэллопа, most of this gender gap is evident among whites; there is little difference by gender in candidate support among blacks or Hispanics.

Как видно из картинки белое население Америки избрало в Президенты их страны МакКейна, если бы выборы состоялись в августе.

Обама имел в это время перевес в популярности - среди всех избирателей в целом - перед МаКейном только за счет его подавляющего преимущества среди черных и латинос.

Однако предпочтение белых избирателей МакКейну было выражено в существенно разной степени среди мужчин и женщин.

Среди белых мужчин более половины (56%) проголосовали бы за МакКейна и лишь около трети (35%) - за Обаму.

Тогда как среди белых женщин разница в предпочтениях меж кандидатами в пользу МакКейна была опять - и в августе тоже - выражена заметно слабее (46:42), чем у мужчин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments