Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Первые дни Конвента демпартии показали

что избирательный штаб демпартии сделал выводы из ошибок их Конвента 2004 года.

Итоги уже самых первых дней Конвента в Денвере дают следующие результаты впечатляюще позитивных для демпартии сдвигов в общественном мнении:

obama gallup 27august

За первые дни Конвента демпартии удалось заметно поднять популярность Обамы. Необходимо отметить, что в вышеприведенные данные еще не вошли итоги тех сдвигов в общественном мнении, которые безусловно даст положительный для Обамы эффект состоявшееся вчера выступление Билла Клинтона.

Клинтон как обычно врал напропалую и вдохновенно. Он к примеру разъяснил американцам что опасения в том, что Обама не имеет никакого и вообще ведь опыта который мог бы позволить ему руководить страной есть столь же ошибочные как те что высказывалдись в период его первой президентской избирательной кампании в 1992 году.

Меж тем к 1992 году Клинтон уже не один срок проработал Губернатором штата Арказас, тогда как единственная позиция хоть как то связаннаяч с практической деятельностью Обамы до сих пор были годы его работы в качестве "коммюнити оргэнайзера" на удицах Чикаго.

Однако разумеется в главном Клинтон был прав. Действительно его многое объединяет с Обамой. И тот и другой "врет как дышит". Но и принипиальную разницу меж ими тоже затушевывать было бы неправильно. Как об том ранее тут в дневнике цитировал известного черного лидера - по несколько иному впрочем поводу (фраза относилась к сравнению Обамы с Хиллари)- "если Клинтон врет, то Обама сам по себе есть ложь" (с)

Далее Билл Клинтон говорил в своей этой безусловно духоподъемной - особенно для незнающих свою историю американцев - речи перед участниками Конвента о том, как он вот "также без опыта как Обама" сумел успешно руководить внешней политикой страны избегая кризисов которыми после него наполнилось правление Буша.

Это в самом деле звучит очень привлекательно для тех, кто не знает исторической цены которую Америка уже заплатила, платит но самое главное еще тлолько будет платить по счетам принятого Клинтоном решение "бомбить Сербию".

Абсолютное большиство слушателей Клинтона не видят связи меж политикой Клинтона и состоявшемся сразу полсе его ухода из Белого дома 911. Они уже забыли - если даже и знали - что главное по их мнению "прегрешение Буша" (война в Ираке) готовилась Клинтоном все 8 лет его пребывания в Белом доме и соответственно как сама сенатор Хиллари, так и все остальные - из числа наиболее лойяльных клинтонам когрессменов - голосовали за нее, когда Буш после 911 начал те инициативы Клинтона рассматрвиать уже всерьез.

Все материалы про ОМП и пр. обвинения Саддама Хусейна положенные в основу вторжения в Ирак клали тогда на стол Бущу руководители спецслужб назначенные на свои посты еще Клинтоном и подготовленные еще в период нахождения Клинтона в Белом доме.

То есть, своей вчеращней речью - безусловно вдохновенно исполненной и весьма эффективной по общему ее воздействияю на многомиллионную теле-аудиторию - Клинтон кроме прочего перебрасывал мостик тех концептуальных оснований каркаса лжи, на которых стояли несущие конструкии его периода правления к аналогичной архитектуры идеологическим основам вероятного правления Обамы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments