Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Лево-либеральные СМИ бросились "закапывать" Обаму в канун съезда

демпартии - расчищают площадку для Хиллари ...

Во всяком случае такое впечатление периодически вдруг стало возникать. Смотрите сами - можно ли было бы еще неделю-другую вообразить, что до того времени главный рупор избирательного штаба Обамы агенство Ассошиейтид Пресс следующим образом назовет свой репортаж с очередной серии митингов Обамы: Obama sounds populist themes in Virginia bus tour - "В ходе своего автобусного тура по шт. Вирджиния Обама [пытается охмурять избирателей] популистскими речами".

Дальше больше. Совместно проведенный агенством Рейтер и службой общественного мнения Зогби пол дал результат, показывающий что МакКейн уже на 5 пунктов впереди Обамы. Надо же ... "а мужики и не знали" (с) По ежедневным поллам Гэллопа Обама все еще впереди хоть и как всегда на чуть-чуть.

Да возможно расхождение потмоу что Зогби мерял "вероятных избирателей" а Гэллоп работает с "зарегистрированными". Но давайте напомним что речь идет про Рейтер, где "правду давно повесили" (с).

Рейтер не новостное агенства, а фабрика аккуратно исполняемых на заказ враков. По разному конечно - когда с Фотошопом, когда просто постановочные кадры делают с "чистой камерой", но всегда - не известно исключений - вранье.

Зогби же и вовсе арабский механизм "измерения обющественного мнения" в Америке.

И вот этот тандем - Зогби и Рейтер - объявляют миру что Обама в пролете.

Общий смысл нагнетаемое везде - включая и CNN хоть там и не так явно это делается - дыма от "горящего Обамы" прозрачен. Давайте госполда либералы к съезду думайте. Как дальше быть - потому как "Храм Св. Обамы" увы был сожжен коварными атаками на него факельщиков МакКейна.

Давайте поэтому оглядимся - кто у нас там в запасе то еще остался? Ба, какие люди - смотрите вот как раз совершенно случайно Хиллари сбоку по проходу к сцене идет. Обратите внимани - "вся в белом". Она то уж точно МакКейна сделаетв ноябре одной левой...

Не факт что именно этот - во всех его деталях - сценарий пройдет на съезде демпартии. Пока что видать обкатывают его на фокусных группахи. Однако вероятность подобного рода "рокировки" демкандидатов видимым образом растет.

Безусловно это был бы сильный ход. Достаточно сказать, что все анти-обамовские книги - ставшие бестселлерами - таким образом уходят в отвал ("мимо денег").

Да и весь огромным трудом многих людей и организаций созданный наконец критической массы заряд негативного восприятия особенностей сложившегося облика Обамы тут жу уходит в никуда потому как против Хиллари нужна совсем иная игра...

Успеет ли избирательный штаб МакКейна перестроиться, чтобы столь же эффективно гнобить Хиррали - большой вопрос.

Словом, если демпартия решит что Обама отработавшая ступень ракеты выводящая на орбиту Хиллари то шансы на выигрыш у МакКейна резко просядут. Ясное понимание этого обстоятельства по-видимому и объявсняет вышеописанные маневры симпатизирующих демпартии СМИ.

Однако - и тем ни менее - принять окончательное решение о том, чтобы снять Обаму на съезде и выставить взамен него на трассу гонки экипаж Хиллари - как бы привлекательно ни смотрелось кому-то подобное решение - будет крайне тяжело.

Черные почти заведомо начнут мятеж в партии. В канун выборов это будет совсем не полезно демократам.

Вокруг ровно этой дилеммы похоже что и идут дебаты в руководстве демпартии, Ну и соответственно же они гоняют покамест в зондировочном режиме всякого рода - включая и вышеописанные - пробные шары по полю текущего этапа гонки.
___

Ссылка по теме: Bad news should wake up Obama, experts say
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments