Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Стратегия демпартии 2008: "бить врага на его территории!"

Вчера был яркий пример тому.

Перед аудиторией евангелических христиан - основная политическая опора республиканской партии - выстапали оба кандидата: Обама и МакКейн.

Это было первое совместное выступление - хотя они и выступали не одновременно а каждый имел по часу ответов на вопросы проповедника но перед одной аудиторией - Обамы с МакКейном. До сих пор Обама отклонял все предложеняи МакКейна совместно выступать перед народом.

Дело не только в том, что в совместных выступлениях выше оказывается риск для Обамы потерять радио-контакт со своим дежурным "телепромптером" (вещание ему в ухо идет, как то обычно ранее делалось всегда для актеров из суфлерской будки) и начать потому вдруг как, то ту уже ни раз с ним бывало "плавать" - беспомощно бекать и мекать - перед аудиторией. Иные к тому тоже есть причины.

У МакКейна достаточно неплохо развито природно американское чувство юмора, тогда как у Обамы - как впрочем и у любого "достаточно левого" из либералов - это человеческое качество (наряду с многими иными) соответственно же и давно подавлено оказалось. Поэтому и он сам - но и главное что его "режиссеры-постановшики" - ясно понимают что всякие прямые дебаты им будут проиграны хотя бы уже и по этой только причине.

Соответственно, для него была организована такая нестандартная вообще говоря схема "совместного" выступления двух кандидатов перед одной аудиторией но ... поочереди. Конечно же дедушка МакКейн держался лучше, а на вопросы отвечал прямо и откровенно тогда как Обамы юлил и димпоматничал в основном. Но и тем ни менее аудитория евангелистов постоянно и Обаме тоже аплодировала и вообще примала его тепло. Все люди-человеки - не исключая и евангелистов - а Обама умеет обаяивать практически любую аудиторию. Этого у него не отнимешь.

В конечном итоге - хотя конечно же заранее было понятно что эта аудидория по определению мак-кейнова - в целом схватку полагал бы что выиграет в конечном итоге окажется что Обама. Он выиграет ее не в колическтве евангелистов которые будут за него с того голосвать - вряд ли - но в той многомиилинной аудитории телезрителей, которые наблюдали прямую трансляцию которая велась параллельно по CNN и Foxnews.

Cогласно опросам общественного мнения, до того - до этого явления Обамы в самый пик идеологического центра христиан-евангелистов - около 12 процентов американцев считали что Барак Хусейн Обама ... мусульманин. И ничто их не могло с того своротить.

Из представленного же им часового зрелища милых бесед об особенностях духовной жизни и представлений о верованиях в Христа со стороны обоих кандидатов - тем более что даже и исходно рекомендованных аудитории как христиан и личных друзей организовавшего представление популярного проповедника - все телезрители, безотносительно политических взглядов, поймут что "прочь сомнения, Обама тоже христианан".

Это и есть тот главный трофей, который Обама вынес с вчерашней встречи с евангелистами. Что - в противовес тому приобрел МакКейн? В лучшем случае ничего. Он победил своего оппонента в глазах своей аудитории ... и только.

"Париж стоит обедни," - заведомо повторял видимо ни один раз Сорос у телевизора. Все шло по плану ...

И видимо далее будет так идти. Уже идут сигналы что также почти будет проходить теперь уже и конвент демпартии тоже.

Америка увидит по телевизору что монополия республиканцев на христанскую веру рухнула. У верующих есть теперь выбор...

Это не занчит что демпартия согласится с республиканцами что надо запретить хотя бы "поздние аборты" - когла кромсают вытаскивая из чрева уже по сути сформировашегося живого человека. И уж тем более наивно было бы прелдполагать что демократы с того перестанут выступать за "однополые свадьбы". Не согласятся они и на преподавание "Сотворения мира" по Библии в школах или иным каким образом даже и не подумают изменить свое отношение к до того сущетвовавшим разногласиям с республиканцами по этимм и другим вопросам волнующим христиан страны. Речь идет только лишь о декоративных - никого и ни к чему не обязывающих - костюмерно-театральной приролы их шагах.

Запланированы представления на религимозные темы которые в ритуальной части съезда демократической партии теперь будут видимо в обязателоьном порядке присуствовать.

По некоторым оценкам такого рода "соросовские маскерады" дадут демократам заметный привес голосов, во всяком случае со стороны "небелой" части верующих избирателей. Дело в том, латинос - по многим причинам - заметно менее критически обычно воспринимают политическую бутафорию нынешней избирательной кампании демпартии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments