Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Большинство американцев за то чтобы ослабить барьеры препятствующие бурению

собственной нефти - в прибережных водах - а также за то чтобы возобновить строительство атомных электростанций:

drilling Jul 27 08

Из диаграммы видно что бОльшая часть уже теперь практически всех основных политических слоев населения США поддерживают в эти дни предложения МакКейна начать наконец-то бурить cвою "американскую нефть".

Хотя и понятно что большинство это выражено в заметно разной степени у республиканцев и демократов...

Число тех республиканцев, которые считают что надо бурить свою нефть более чем в 3 раза превышает число их политических единомышленников кто все еще возражал бы против этого шага - 73:21.

Тогда как до членов демпартии эта простая истина все еще доходит заметно медленнее - лишь чуть более половины из них пришли уже к выводу что пора Америке откупоривать свои нефтяные закрома - 44:40.

Меж тем в отношении к ядерной энергии партийные пристрастия пока еще оказываются для большей части демпартии заметно сильнее доводов рассудка. В соотношении 51:37 демократы все еще выступают против строительства атомных элетростанций, тогда как республиканцы наоборот энергично поддерживают эту идею убедительным большинством в своей партии 58:28:

nuclear power Jul 27 08

В этих услловиях казалось бы должно быть всем очевидно, что штаб избирательной кампании МакКейна давно уже должен был бы забыть все иные темы предвыборной полемики, чтобы сосредоточить все доступные ресурсы на одном прорывном для МакКейна направлении - пути решения энергетического кризиса.

В этом дневнике мы уже ни раз обсуждали вышеописанную особенность финишного участка гонки 2008. Всегда при этом делался один и тот же вывод - МакКейну следует денно и нощно долбить одно и то же - обсуждать именно эти и только эти разногласия со своим оппонентом. Отбросить в сторону все остальное и играть на всех дудках одну мелодию с одним единственным вопросом: to drill or not to drill ...

По сю пору и отдаленно ничего на то похожего все еще не наблюдается. Поют кто о чем в штабе МакКейна - кто в лес, кто по дрова. Да и сам кажется уже тоже чутье потеряли - постоянно пристает к Обаме эти дни с какими-то ну совсем уж дешевыми подъе#ками...

Полное впечатление что дедушке МакКейну на самом то деле и не так уж охота въезжать в Белый дом. Он поэтому решил строго следовать олимпийскому принципу: главное не победа, а участие, или - если по простому - не догоню, хоть согреюсь ...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments