Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Документально-политический бестселлер в избирательной кампании:

как именно - каким образом - он работает.

Повод снова вернуться - после аналогичного цикла здесь сообщений периода избирательной кампании 2004 года - опять  к  тем размышлениям дал на минувших днях залп из трех книг разных авторов независимо меж собой по-видимому изданных  и  посвященных исследованию тщательно документированных фактов политической биографии Обамы.

 Все три книги тут же - сразу по выходу из печати -   оказались на первой странице списка бестселлеров Всемирной системы книжной торговли Amazon.

Приведу ниже названия этих книг с указанием текущей позиции в списке бестселлеров по состоянию на тот час, когда пишутся эти строки (замечание по времени существенное потому что книги как влетают, так и уходят из списка бестселлеров постоянно и уж тем более меняется их относительное положение в этом списке):

8.  The Obama The Obama Nation
by Jerome R Corsi (Author)
143 Reviews
5 star: 50%  (72)
4 star: 6%  (10)
3 star: 2%  (4)
2 star: 2%  (3)
1 star: 37%  (54)

See all 143 customer reviews...
3.3 out of 5 stars  (143 customer reviews)
| 14 customer discussions
In Stock

List Price: $28.00

Price: $15.40



13.  The Case Against Barack Obama The Case Against Barack Obama: The Unlikely Rise and Unexamined Agenda of the Media's Favorite Candidate
by David Freddoso (Author)
40 Reviews
5 star: 52%  (21)
4 star: 7%  (3)
3 star:    (0)
2 star: 2%  (1)
1 star: 37%  (15)

See all 40 customer reviews...
3.4 out of 5 stars  (40 customer reviews)
| 9 customer discussions
In Stock

List Price: $27.95

Price: $16.77


22.  Fleeced Fleeced: How Barack Obama, Media Mockery of Terrorist Threats, Liberals Who Want to Kill Talk Radio, the Do-Nothing Congress, Companies That Help Iran, and Washington Lobbyists for Foreign Governments Are Scamming Us ... and What to Do About It
by Dick Morris (Author), Eileen Mcgann (Author)
125 Reviews
5 star: 52%  (65)
4 star: 14%  (18)
3 star: 1%  (2)
2 star: 8%  (10)
1 star: 24%  (30)

See all 125 customer reviews...
3.6 out of 5 stars  (125 customer reviews)
| 5 customer discussions
In Stock

List Price: $26.95

Price: $16.17




Еще раз напоминаю что вышеприведенные позиции трех отмеченных "анти-обамовских" книг имели место в пятницу утром 8 августа 2008 года. Посмотреть же на эту - первую - страницу текущего состояния списка бестселлеров  очень просто. Кладете в Гугль ключевую фразу "amazon bestsellers"  и - под клик  - рассматриваете текущий результат. Не привожу сам линк потому что он очень длинный и часто ломается при попытках копипейста его.

Так вот собственно  вопрос - кому и зачем это все надо? Понятно что авторы обсуждаемых книг срубят на этом неплохо  - каждый свой пучок капусты - под общий в стране по данной теме ажиотаж. Тут  все понятно.  Вопрос обычно задают иной -  ну и что, как это повлияет на выборы как таковые? 

Основания для сомнений понятны. По состоянию на сегодня где-то хорошо за полмиллиона суммарный тираж этих книг уже перевалил  и похоже по всему что через неделю-две счет пойдет - к сентябрю то уж точно -  на миллионы. Но это же все-таки лишь малая часть - несколько процентов - от общего числа избирателей, да и те в основном уже политически убежденные противники Обамы. Кто из людей совмневающихся за кого им голосовать станет книжки про кандидата какого-либо  покупать? Нет таких. Может два-три ботаника - на всю страну -  и то навряд ли таких найдутся...

Так и о чем же речь тогда?  Кому и какая  разница что читают сторонники того или иного кандидата если их число с того не меняется?

Обоснованные сомнения? Нет - это не так - не  верно.  Разница потому что есть и при том очень даже большая.

Как до сих пор рассуждал типовой сторонник МакКейна и соответственно оппонент поклонников Обамы. Он объяснял что не верит кандидату демократов потому что Обама это "пустой костюм". Произносит что ему шепчут в микрофон "телепрпомптеры" из команды техобслуживания Аксельрода и только. Своего мнения ни о чем Обама не имеет а потому и меняет любую свою позицию легко со дня на день. Кроме того вокруг Обамы постоянно тусуются очень даже пугающего политически профиля личности его советников. Да ведь  и сложился Обама как политик в известной тусовке черного расиста который весной сам себя на тиви таким образом представлял...

Кажется все если что-то сравнительно малозначительное не пропустил.  Парировать почти все такие утверждения активиста республиканской партии сторонникам Обамы как правило не составляло труда. Все к тому аргументы  были потому что даже и заранее  перечислены на сайте Обамы с подробным пояснением как их  полемически "гасить".

Иная совсем  ситуаиция окуазывается когда тот же самый активист республиканской партии  внимательно - поскольку он эмоционально включен в азартную давно уже ему игру -  прочитает опубликованные в одной из вышепомянутых книг документы  с детальными подробьностями к ним, убедительно поясняющие "из какого сора растут цветы" подобные обамам вообще  и далее уж более конкретно про самого Барака Хусейн Обаму в особенности.

В следующем же дискусионно "огневом контакте"  - на практически уже тогда любой полемической площадке - этот вчера еще в основном наивный в своих доводах активист республиканской партии оказывается на голову выше в своих познания обсуждаемой  ситуации чем практически любой из его оппонентов.

Иными словами, миллионный тираж вышеописанного типа книг качественно меняет характер предвыборной полемики. Одна из сторон полемики оказывается  благодаря тому убедительно сильнее в аргументации своей точки зрения а значит имеет лучшие шансы склонить на свою сторону колеблющихся, за голоса которых собственно и идет борьба в любой предвыборной кампании. 
___

Update:  По состоянию на утро десятого  августа 2 из трех вышеотмеченных книг вошли так же в группу "Top 5" самого престижного  из офлайновых списков бестселлеров  New York Times Bestsellers List :

HARDCOVER NONFICTION

Top 5 at a Glance
1. THE OBAMA NATION, by Jerome R. Corsi
2. WHEN YOU ARE ENGULFED IN FLAMES, by David Sedaris
3. STORI TELLING, by Tori Spelling with Hilary Liftin
4. ARE YOU THERE, VODKA? IT’S ME, CHELSEA, by Chelsea Handler
5. FLEECED, by Dick Morris and Eileen McGann


________
Ссылка по теме: 
Anti-Obama books are bestsellers despite little coverage by media
(Анти-обамовсие книги являются  бестселлерами, несмотря на замалчивание их в СМИ)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments