Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Полярное изменение политических приоритетов американцев

произошло и всего то лишь за год-полтора по тем двум факторам,
которые в стране относили это время к важнейшим:

pew research economics VS. Iraq
Copyright © 2008 Pew Research Center.

К началу 2007 было в три раза больше американцев, который считали что главная для США проблема это Ирак, чем число тех их сограждан, кого больше всего беспокоило экономическое положения Америки.

Как видно из диаграммы, соотношение относительной доли людей, высказавших в опросах Pew research свое отношение к этим проблемам было следующим: 42% из общего числа ответивших на вопросы больше всего беспокоила ситуация в Ираке, и только 15% тогда были более всего обеспокоены экономическими проблемами страны.

Нынче же ситуацяи сменилась на симмтерично противоположную. В три раза больше американцев теперь беспокоит экономика чем Ирак. Соотношение 61:17.

Причины подобного рода радикальной смены политических приоритетов в целом видимо понятны.

Смена командующего американскими войсками в Ираке и ввод туда дополнительного контингента войск привели к кардинальному изменению тактики борьбы как в военном так и военно-дипломатическом отношении - начались тактически эффективные взаимодействия армии с местными князьками и их ворруженными формированиями, что качественнло изменило сам по себе характер военныъ действий.

В итоге около года применения такого рода принципиального нового типа "военной политики" потери американских войск к июлю 2008 снизились до самого низкого за все время войны уровня... По сути самый болезненный для американцев фактор ведения военных действия - потери среди личного состава ВС США - был таким образом в значительной степени снят, когда эти потери стали сопоставимы с теми которые армия несет в ходе обычного режима несения службы солдатами в местах постоянной дислокации частей.

Тогда как бросок цен на горючее к автомобилям, проблемы с недвижимостью, рост цен на некоторые виды продовольствия и признаки изменения ситуации на рынке труда не в лучшую сторону соответственно же резко обострили чувствительность рядового американца к экономическому положению в стране.

Итоги совместного действия вышеуказанных факторов как раз в итоге и отражает цитируемая диаграмма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments