А именно лишь только до окончания университета. Увы, в очередной раз опять выясняется, что не далее того.
Дальнейшее пребывание в университете оказывает - как выясняется в том числе и из поледних самых по данной теме исследований организации Гэллопа - клинически необратимо уже далее угнетающее воздействие на интеллект усредненного postgraduate.
Проявляется это наиболее ясно читаемым образом - в цитируемом ниже отчете Гэллопа приводятся соответствующие цифровые данные - в том числе и в том, что резко падает далее по времени (во всяком случае у все более заметной части подопытных аспирантов это наблюдается) способность к критическому анализу политических событий.
Другими словами, человек как правило становится со временем в том числе и политически тоже все более более мудр - в принимаемых им решениях - по мере того как он продолжает продвигаться в своем образовании к его завершению и соответственно же получению им диплома о высшем образовании - college graduate - и последующего ухода уже грамотным специалистмо в жизнь своей страны.
До этого момента промывание мозгов студентам левой в абсолютном своем большинстве профессурой - имеется в виду в области политических и идеологических взглядов их агрессивное давление на студентов - конечно же тоже оказывает порой травматически-болезненное воздействие не только на психику студентов, но и главное, что серьезным образом дезоринтерует их в координатах понимания событий в стране и мире в том числе по категориям "добро-зло", однако ...
... все эти умышленно наносимые студентам лево-либеральной профессурой "идеологические травмы" для большинства выпусников университетовов относительно быстро санируются затем реальной обстановкой работы практически в лобой области созидательной дейтельности хозяйственного механизма Америки.
Тогда как накопленные в университете навыки работы с профессонально интересными источниками информации со временем начинают помогать увидеть реальные истоки событий - в том числе и политических тоже - в их исходном (до искажения СМИ наносимыми) состоянии.
Это особенно ясно видно становится в эти дни из разницы отношения разного уровня образования групп белой части населения Америки к растущей интесивности попыткам СМИ вовлечения в том числе и белых избирателей в ряды верующих соросовского "Храма Св. Обамы":
Как видно из данных опросов Гэллопа, шансы на успех миссионеров "Храма Св. Обамы" в работе с белым населением Америки монотонно падают с повышение уровня образования избирателя:
- В той группе белого населения, где собраны американцы которые в лучшем случае только школу осилили, окажется что устоят и не попадут под чары вновь выструганного для них "мессии" на 11% процентов больше избирателей, чем окажется число тех в данной образовательной группе кто заглотнет влет предложенную ему сухую блесну популистских посулов всеобщего счастья от Обамы.
- Среди тех, кто не только школу окончил но и сумел поступить в университет / колледж и хоть сколько-то там проучиться, окажется на 14% больше тех, кто собразит что не следует клевать на сухую блесеу заманчиво щедрых посулов обамовских пропагандистов, чем тех кто рефлекторно сглотнет замачиво блестящий "подарок".
- Ну и наконец среди тех, кто успешно "защитил диплом" и ушел работать оказывается на 17% больше тех кто пошлет предлагаемого им нового "мессию" на ##й - а то и дальше - со всеми его посулами и резиновыми улыбками "швоего парня", чем тех кто поведется на те посулы и вступит в число послушников "Храма Св. Обамы"
Совершенно отдельно от этой общей тенденции оказываются в среде белого населения Америки те, кто провели в университете / колледже заметно больше времени чем требуется для получения высшего образования. Имеются в виду, те, кто остались например в аспирантуре и далее уже провели годы в среде левого кампуса занимаясь повышении своего научного статуса - так называемые postgraduate.
При этом существенно то, что не только сама по себе интенсивность
В этой группе американцев уже видимо происходят - по причине ли слишком длительного периода на их воздействия системы коллективного их с разных сторон но в одном идеологически направлении идеологически однонаправленного мозго#бания, или же еще при отборе фактор идеологии работает не всегда то бывает понятно - необратимые увы изменения участков мозга отвечающих за политическую мудрость у бОльшей части подвергшихся такой процедуре учащихся университетов.
Соответственно же и среди этих самых postgraduate белых американцев уже наоброт на 7% больше оказывается тех, кто записался в "Храм Св. Обамы", чем число тех, о ком (несмотря на приобретенную ими за годы проведенные в
Иными словами уровень идеологической мудрости в важнейших для политического выбора ситуациях у этих самых postgraduate оказывается в среде белой Америки много меньше чем даже у тех, кто и школу то в свое время и то не осилил:
Этот и сам то по себе полагал бы что весьма и даже очень небезинтересный факт "кольцевой симметрии" параметра влияния уровня образования на политическую мудрость избирателей белой Америки, также может видимо служить дополнительной иллюстрацией ранее в этом дневнике уже сделанных на этот счет в декабре 2006 года выводов:
..., если человек умный бывает что и cлучается приобретает от образования некоторые профессионально или иным образом дополнительно его ум оттачивающие качества - не обязательно но такие случаи известны - то степень идиотизма с образованием как правило растет несопоставимо быстрее, а порой даже и переводит исходно относительно безобидные формы идиотизма в социально уже видимым образом злокачественные.
Чем идиот образованней - тем больше градус его идиотизма
(с) civil-engineer
Возможно и поэтому тоже наверное бывает порой крайне трудно отличать в повседеневном общении совершенно доброкачественного исходно в своем развитии "ученого идиота" - в том числе и из числа самого разного случается психологического стереотипа поведения крайне левых активистов типового кампуса - от политически злокачественных форм течения все того же на самом то деле mental disorder .
____
Продолжение вышеизложенных размышлений по данной теме см. например: От детской болезни "левизны" люди исцеляются без проблем обычно к возрасту вступления в брак.
См. также более ранние сообщения данного цикла:
- "Учение ума не добавляет"(с)
- От компрачикосов к левой профессуре - эволюция системы образования Запада
- "радикальная математика" - очередная атака левых либералов на систему школьного обращования в Америке.
- Во что именно превратила политическая монополия левой профессуры университетские городки Америки оказывается трудно не замечать теперь даже уже и New York Times.