Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

В дополнение к сообщению "Динамическая модель избирательной кампании"

которое все-таки - после "технического перерыва", чуть далее, чем планнировал, затянувшегося - кажется что до некоторой точки с запятой дописал, хотел бы добавить уже здесь отдельно (потому как другой темы оказывается) информацию хоть и из того же отчета об опросах WSJ, но почему-то нигде - если ничего не пропустил - ни на страницах WSJ, ни в других СМИ до сих пор не показанного:

lesser of 2 devils

Эта небольших размеров таблица несет на мой взгляд весомо значимую инофрмацию, которая прямым образом подтверждает растущее впечатление, что на самом то деле даже и не выб оры на этот раз происходят, а - как заметил про то один из стратегов демпартии несколько дней назад в дискуссии про МакКейна на CNN - "идет референдум по Обаме".

Поводов голсовать за МакКейна мало к сожалению не только у членов демпартии и им сочуствующих избирателей. Выбор потому происходит лишь по одному только по сути параметру - достаточно ли ясно избиратель видит ту опасность - для страны и мира в целом - которую несет в себе вселение в Белый дом семейства "обамов", или же полагает что "да оно конечно риск велик мрачновато смотрится и сам Обама с его резиновой улыбкой и сладкими речами, и особенно его окружение, но ... авось пронесет, не таких видали".

Число тех, кто уже и просто физически, если хотите, боится сладкоречивого проповедника "Храма Св. Обамы", составляют уже почти половину - 43% - тех кто голосует в текущих опросах за МакКейна.

Число же тех, кто голосует за Обаму только для того чтобы МакКейн не увел дальше республикансекую партию в леволиберальное болото (их логика- от ужасов, которые принесет стране Обама люди проснутся, как то случилось в период правления Картера, и скопом уже потом выберут качественного вполне консерватора Президентом. Их общий лозунг нынче - "Картер проложил путь в Белый дом Рейгану". Но все-таки таких избирателей по крайней мере в два раза меньше - 22% -чем тех кто слишком боится Обамы чтобы согласиться на подобного рода двух-ходовую комбинацию.

Еще раз, об этом - слишком важным полагал бы что момент данный в логике избирательной кампании этого года является - по принципу "голосую за меньшего из двух зол" (lesser of two evil) объявляют свои предпочтения меж двумя кандидатами 43% кто голосовал бы сегодня за МакКейна и 22% тех, кто предпочитает Обаму.

Согласитесь - из ряда вон выходящие выборы оказываются этот год в Америке...
--------

Отмеченный факт - выборы VS. референдум - разумеется ставит и тому зеркальный вопрос, как случилось что и вообще потребовался этот референдум. Что привело - в том числе и самую казалось б высокообразованную часть избирателей в "Храм Св. Обамы".

Ситуация с сотрудниками ИБМ и Микрософт - они внесли больше всех корпораций в фонд Обамы - хоть исторически понятна. Тот - предшествующий - "мессия", который не так давно вот также охмурил здесь и у всех на глазах увел затем свою паству в в Южную Америку, чтобы там напоить на прощание "сладкой водичкой" (Kool-Aid), то же меж тем производил наиболее сильное впечатление на ... программистов и разного рода иных хай-тек лунатиков:

    The term is derived from the 1978 cult suicide in Jonestown, Guyana. Jim Jones, the leader of the Peoples Temple, convinced his followers to move to Jonestown. Late in the year he ordered his followers to commit suicide by drinking grape-flavored Flavor Aid laced with potassium cyanide. In what is now commonly called the "Jonestown Massacre", a large majority of the 913 people later found dead drank the brew. (The discrepancy between the idiom and the actual occurrence is likely due to Flavor Aid's relative obscurity, compared to the easily recognizable Kool-Aid.) The precise expression can be attested in usage at least as early as 1987


Это видимо профессиональное заболевание, относительно мало еще правда до сих пор изученное. Трудно изучать - попытайтесь к тем же Брину с Пейджем к примеру со стетоскопом или другим каким медицинским прибором подойти по причине все более крайней левизны их News сервисов. Не поймут ...

Но ведь этим слоем верующих "Храма Св. Обамы" дело не ограничивается. 44% тех кто говорит что будет голосовать за Обаму сообщают что они Excited ... И тоже ведь не достучаться. Некоторые пытаются:

    Wake up, pal? Dude, you are the one in a trance. You are the one who gets a warm fuzzy when Pope Barack I looks inspirational on tv. What are you talking about?
Бесполезно. Процесс необратимый похоже что в заметном числе клинических изученных случаев оказывается ...

И это еще - напоминаю - Америка. Вы поди даже и представить себе не можете что в Европе происходит:

obama europe

Почему бы - все более число избирателей задумываются - не избрать Обаму для начала Президентом Объединеннолй Европы?

    Obama should move to Europe and let them elect him.


Пусть для начала на них поэкспериментирует Сорос свои далеко идушие теории. Так ведь нет - брезгуют, не по чину им уже эта самая предварительно облгоданная прдществующим Обаме харизматическим тоже политиком в веке минувшем Европа - Америку им сразу подавай, и никак не меньше.

Вот ведь до чего дело дошло. А вы говорите.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments