Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Obama gives Fed's Bernanke vote of confidence

By Caren Bohan. Sun Jul 27, 11:21 PM ET

CHICAGO (Reuters) - U.S. presidential candidate Barack Obama gave a vote of confidence to Federal Reserve Chairman Ben Bernanke, saying he had made some good decisions in difficult circumstances.

Типовой для СМИ этого года заголовок главной новости дня:

    Обама выразил свое доверие Председателю Федеральной Резервной Системы.

    Чикаго (Рейтерс) - Кандидат в Президенты США Барак Обама выразил свое лично доверие Председателю Федеральной Резервной Системы Америки, заявив что тот предложил ряд хороших решений в трудных обстоятельствах.

Теперь Бернанке может наконец-то спать спокойно. А вот Папа Римский все еще нервничает. Во первых Обама к нему так и не заехал, хотя ватиканская гвардия своевременно выстроилась плотными шпалерами, как было заранее согласовано, в почетный караул. Но и главное все еще не прислал - пусть хоть по почте или двумя-тремя хотя бы к тому фразами в проходном каком по случаю интервью, как вот например Бернанке он таким образом послал условный знак своего Высочайшего благовления - и намека даже к характеру ожидаемой оценки трудов заслуженного ранее полагали что лидера влиятельной конфессии.

Между тем рано многие полагают еще сбрасывать со счетов влияние Ватикана в арабском мире не говоря уже что среди католиков тоже. Как бы не возникли с того известные шороховатости в отношениях США с третьи миром.

Много иных вопрос всплывают в контексте помилования Бернанке, которому ранее инкриминировали рост цен на продовольствие в Бангладеш, землетрясения в Японии, а также очередной ложный прогноз несостоявшегося по сю пору цунами в Южной зоне архипелега Сайшельских островов. Однако теперь это все уже не имеет для него никакого значение - все обвинения сняты и более того представлен к награде, потому что оказалось на самом то деле именно "он предложил ряд хороших решений в трудных обстоятельствах" (c) Б.Х.Обама.

Тогда как с Папой Р. покамест еще ясности нет. Размышляет Обама как с ним поступить. Может завтра объявит. Или к концу недели. От настроения будет зависеть. Цены на нефть опять же по слухам тоже могут повлиять. Не понятно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments