Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Часы, фотоаппараты и пр. компутеры

gera: Important milestone По каналу Tech TV только что сообщили, что продажи цифровых камер в Америке впервые обошли продажи плёночных. Недолго же у них заняло. И это радует.

Было время так же воспринимали - и даже драматически переживали - вторжение цифровых методов в часовую индустрию:

Вскорости впрочем железные (с колесиками, пружинками и шестеренками) часы начали возвращать себе место под солнцем - а точнее на руках состоятельных людей во всем мире - и Швейцарская промышленность часовая кажется устояла.

Другое в этом контексте любопытно. Цены еа все цифровые компоненты постоянно падают, а стоимость массовых самых моделей PC лет 10 как стоит почти без изменений в пределах $600 - 1500. То есть наращивают ресурсы компутера, а цена сохраняется. Между тем для огромного большинства пользователей все те новые фичи что тандем Микрософт-Интел им постоянно навязывает к следующему поколению ихнего компутера часто до [...] дверца. Вполне бы себе многие и на 95 винду с 486 проц. работали. Задач то, которые реально требуют нынешних ресурсов от компутера массового - кроме разнообразнейших приложений развлекательного ряда - мало.

По сути все благополучие этих гигантов индустрии Интел-Микрософт похоже что держится на тяге людей поиграться у монитора. Основной видимо объем продаж те игрища - разобраться если то окажется - дают. "Несерьезная" оказывается - разобраться если - отрасль ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments