Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

В чем заключается исторически беспрецедентный характер "выборов 2008"


      zanuda: Выборы - как выборы. Издали большой разницы не видится.


... почти все минувших лет закономерности (или их отсутствие) абсолютно не имеют уже теперь никакого значения для гонки 2008, потому что нынешние выборы проходят ... отдельно от истории США, как таковой.

С абсолютно "чистого листа" игра запущена была предвыборным штабом Сороса на этот раз...

Такой фигуры как Обама потому как еще никто и никогда в истории этой страны - ни от одной партии - на выборы ранга Президента США не выставлял.

Цвет его кожи тут кстати совсем не причем. Это надо ясно себе представлять, чтобы не выедала глаза дымовая завеса запрограммированного в порядок игры - от самого ее начала - надувного "расизма".

Избран был вариант "чернокожего" кандидата в данном случае Соросом просто и всего лишь в качестве наиболее эффективного камуфляжа зияющих логических нестыковок наспех ваяемого "по месту сборки" сценического образа "героя гонки 2008".

Цель прозрачна - закрыть таким образом от обсуждения сам по себе факт выдвижения кандидатом в Президенты человека с ... нулевым резюме.

Абсолютно при чем "нулевым", что для гражданина США в возрасте под 50 уже согласитесь редкий случай и вообще. Что такое "соmmunity organizer" в черном гетто - вопрос по определнию неполиткорректный. Ничего больше - в его рабочей биографии - и вообще нет.

Но и более того. Выставлен был кандидат, с ног до головы обвешанный только и исключительно "порочными связями". При этом часть карт этой его "колоды" уже играли в телепрограммах - в течении 20 лет личный духовник Обамы и по его собственным словам "моральный компас" " Rev. Wright и прочие - но основная ("козырная") видимо будет разигрываться по осени.

Кто-либо в состоянии припомнить что-то хоть отдаленно на то похожее в истории Америки? Мне, к примеру, такого отыскать ни в ближней, ни в дальней истории этой страны по сю пору не удавалось.

Исключительный - внеразрядный, как впрочем видимо и все, к чему прикасается Сорос - случай и покамест кажется что остается он большинству избирателей Америки совершенно не понятным:

    The reason Barack Hussein Obama scares me is because I don't know who or what he is. I don't know who is 'running his show'. He surely isn't.
    Причина по которой меня пугает [сама по себе возможность победы Обамы на выборах] заключается в том, что не знаю кто именно или что он такое. Не знаю кто "заказывает музыку". Ясно лишь что не он сам.

    He is a nothing senator. Has no credentials. He has two things going for him. He is a Democrat and he is black.
    Он "никакой" сенатор [никак и ни с какой стороны себя в сенате не проявил]. У него нет ни в чем и никакой профессиональной биографии. Он оказывается в состоянии предъявить [избирателям] только два факта, его характеризующих. Он член демпартии, и он черный.

    There is no way this man, who came out of nowhere, and is nobody special has come this far without a benefactor. I want to know who it is.
    Не существует никакой возможности, чтобы человек, который появился [вообще] никому не известно откуда, и [при том] абсолютно ничего собой не представляет, достиг [вдруг за несколько месяцев] такого [высокого] положения без того, чтобы его кто-то "двигал". Я хочу знать кто это [кто двигает Обаму "наверх"]?

    George Soros? Foreign sources? Someone is pulling the strings and he is dancing to their tune...
    Джордж Сорос? "Иностранные источники" [здесь игра слов на рифме "Soros - source"]? Кто-то перебирает струны, в ритме которых он танцует ...

    (c) Rowly, Location: GA. Date: Jul 18, 2008 - 12:05 PM EST

Заметная часть избирателей просто даже и в толк не возьмет, к чему бы это все... Особенно после последних самых по времени двух - одновременно сигранных - эпизодов: 1)угрожающе-оскорбительное высказывание Джесси Джексона в адрес Обамы (в антракте телепрограммы Билла О'Ралли); 2)"остро-неполиткорректная" карикатура на Обаму на обложке ему ровно и посвященного тематического номера либерального журнала "НьюЙоркер".

При том, что оба эти эпизода - как бы их не оценивать - игрались, что наиболее важно иметь в виду, ведущими членами команды высшего уровня активистов из числа наиболее весомого звена ... сторонников Обамы.

Теперь еще - час от часу не легче - надвигается грандиозное шоу в духе одновременно "межпланетного шахматного турнира" и "ударим автопробегом по бездорожью и разгильлдяйству" (с).

Обама в сопровождении 200 журналистов - "10 тысяч курьеров"(с) - ведущих СМИ страны отправляется в турне по странам Европы, БВ и далее везде...

Ранг тех самых "межпланетных гастролей" Остапа Бендера, которого мало кто - если и вообще - из действующих президентов себе когда-либо позволял. Для кандидата же в Президенты и вовсе никогда и никем невиданное действо на этот раз затевается.

Развязка всего этого давно уже исключительно театрального по жанру представления ожидается возможно еще до выборов но вот только предсказать ее смысл вряд ли кто сегодня решился б. Кроме может быть если только команды Билла Клинтона с супругой, но они все еще увы только загадочно улыбаются...
___

PS. При том, что самое страшное все-таки не сама по себе возможность водворения Обамы - чьей бы "куклой" он ни был - в Овальный кабинет. Понятно что с этого момента начнется жуткий бардак в стране, потому что для людей по той или иной причине не впавших еще в ряды верующих "Храма Св. Обамы" это окажется просто и всего лишь издевательство над здравым смыслом. Но и это - бардак - все таки еще только первая оказалась бы стадия ожидаемых с того бедствий.

Самое же страшное - из того что и вообще хоть в какой-то организации может случиться - описываетчся понятием "пожар в бардаке" (с).

Разные события случались в период правления почти любого презилдента США, не исключая и самых последних по времени - обоих бушей и Клинтона - разумеется тоже. Кто-то соглашался с их действиями в той или иной кризисной ситуации, кто-то их порой резко критиковал. Иногда критика та была даже очень - на грани фола - резкой.

Случалось что критика - по той или иной ситуационно причине - переходила почти любые уже разумные границы.

Например, левые либералы со временем прочно утвердились в мысли что лучшего объяснения не устраивающих их собыий в стране и мире чем типовая к тому речевка-заклинание: буш-дурак, волфовиц-неокон, чейни-халибуртен, - и вовсе не существует.

Достаточно их произнести несколько раз подряд и все в мире сразу обретало - в любой их аудитории - логически видимо наиболее им доходчивые, но и главное что всем сразу в той тусовке понятные формы.

В наиболее же тяжелых случаях следовало поднимать палец к потолку и произносить со вздохом, что это уже, простите - сам сатана резвится - проделки Карла Роув.

Теперь вообразите что в Америке начнется, если что-то хоть отдаленно похожее на события сотрясавшие несколько раз Америку в период правления скажем того же Клинтона - не говоря уже про 911 периода первого срока правления Буша мл. - случится при Обаме в Овальном кабинете...

Нет вы все-таки попробуйте это себье представить. Не можете?

Оно и понятно. По-видимому ровно потому - чтобы помочь американцам понять, каким именно будет толкование природы любого такого рода события весьма и даже очень заметно большим числом американцев, как раз и заранее решил пояснить своим читателям элитный журнал который издают и читают самые что называется "сливки" американских левых интеллектуалов - "НьюЙоркер":



На обложке тематического номера этого журнала - посвященного Бараку Хусейну Обаме - редакция решила показать, как именно будут себе представлять явление супругов Обамов в Овальный кабинет так называемые right-wingers (американцы правой части политического спектра страны). По их мнению - полагает журнал - Обама будет ходить по Овальному кабинету в родном ему по духу мусульманском одеянии, тогда как его супруга предстанет в образе легендарной "Анджелы Девис" или кого еще - того же периода американской истории - из движения "черных пантер".

Праздновать свое появление в Белом доме супруги будут - напоминает своим читателям детали кошмарных видений этих самых "right-wingers" редакция журнала - под портретом Осамы бен Ладена который они повесят нал камином в котором перво-наперво сожгут американский флаг.

"Ну и шуточки же у тебя, боцман!" - повидимому хором произнесли эксперты-психологи штаба Обамы, когда увидали обложки свежего - от 19 июля - номера "НьюЙоркер" на журнальных стендах страны.

Слишком уж резонировало содержание обложки с потайными - даже от самих себя еще до поры поглубже упрятываемыми - опасениями некоторой части избирателей, над которыми, как уверяют в редакции, хотели всего лишь на этот раз мило подщутить левые интеллектуалы из популярного в либеральных кругах журнала.

Обложку эту меж тем тут же воспроизвели на своих страницах решительно все информационные агенства страны и мира (с подачи к тому, как водится, Агенства Рейтер, Ассошиатед Прессс и пр. лидеров американских СМИ).

Логическое объяснение этому на первый взгляд не совсем понятному факту - почему столь необычно сильный резонанс в мире вызвала именно эта, казалось бы всего лишь одна из многих, карикатур которые постоянно мелькают в прессе - влиятельная газета "Бостон Глоб" даже вынесла в заголовок ровно тому и посвященной заметки:
Штаб избирательной кампании Обдамы выпустил потому даже и специальное об том заявление, где назвал творение художника проштрафившегося журнала "безвкусицей" ( см. об том несколько подробнее: 'сумбур вместо музыки').

Так вот, хотели бы того в избирательном штабе Обамы или нет, но левые интеллектуалы наиболее популярного среди либеральной интеллигенции США журнала самым точным образом отразили на своей обложке то самое "коллективное бессознательное", которое будет в любом случае висеть над Обамой, если ему так не повезет, что он в том самом Овальном кабинете все-таки появится.

Никто, кроме наверное самых крайних из его недоброжелателей, поди не мог бы Обаме такого пожелать - даже и до популярных об том разъяснений от леволиберальных художников - однако и исключить такой возможности покамест тоже нельзя.

Идут они потому что с МакКейном корпус в корпус. По состоянию скажем на вчера служба Гэллопа сообшала что МакКейна хотели бы видеть в Белом доме 44 процента избирателей, а Обаму - 45 при погрешности оценки +/- 2 процента.

Cпонсоры Обамы до сих пор израсходовали несопоставимо больше денег на его продвижение в сознание избирателей, чем смог собрать на те же цели штаб МакКейна. Плюс к тому практически все ведущие СМИ, кроме единственно телеканала FoxNews, активно - без всякого стесенения - поддерживают кандидатуру Обамы.

Штат платных "пропагандистов и агитаторов", работающих в эти дни по найму на Обаму в наиболее критически важных для его победы штатах Америки, уже далеко превысил любые масштабы такого рода интеснивно "мозго-промывочной" деятельности "по месту жительства избирателей" до того когда-либо в стране и вообще известные и продолжает быстро расти:

    Obama ... campaign already has by far the largest full-time paid staff in presidential campaign history, and unlike Republican rival John McCain's, continues to grow by the day.

    Obama's paid staff dwarfing McCain's, Boston Globe. July 20, 2008

Опираясь на организационный каркас этих "платных сотрудников", избирательный штаб Обамы формирует в эти дни фаланги уже далее их добровольных помощников - "солдат партии" - общую численность такого рода армии "Campaign for Change" предполагается довести до 6 миллионов "пропагандистских штыков" при том что общее число избирателей скажем в 2004 году составляло 116 миллионов (That would mean 6 million volunteers. For comparison, about 116 million people voted in the 2004 presidential election - Boston Globe. July 20, 2008).

И тем ни менее шансы Обамы въехать с января в Белый дом все еще не являются так уж всем очевидными.

Подавляющему перевесу в финансовых и иных ресурсах штаба Обамы противостоят хотя в сущности лишь два-три радиокомментатора - Раш Лимбо, Шон Хеннеди, ... - и здравый смысл самих по себе американцев. Последний фактор размеется остается весомым, но ...

... равновесие это понятно что неустойчивое. Да и главное что сам по себе МакКейн следует признать, что далеко не самый сильный из последних декад выборов республиканских кандидатов, увы.

Так что соответственно же и вероятность попасть Обаме в тот самый - предначертанный ему художником из НьюЙоркера - политический капкан в Овальном кабинете остается отнюдь ненулевой.

А с тем и судьба Америки тоже подставляется под сопоставимого ранга риск разного рода - той же самой природы - потрясений. "Пронеси и помилуй", конечно. Молится только и остается - в том числе и самым даже отпетым уже теперь безбожникам видимо тоже. Такое время подходит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments