Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

"Computerworld в СССР: мы свой, мы новый world построим"


    18 июля в Москве вышел первый номер еженедельника Computerworld-USSR... Еженедельник рассчитан на предпринимателей и специалистов в области информационной технологии. По мнению наблюдателей, появление ... Computerworld-USSR в Советском Союзе откроет читателям доступ к свежим и наиболее важным новостям мирового компьютерного бизнеса.

    Как сообщил главный редактор Computerworld — USSR Григорий Громов, еженедельник ... сможет публиковать новейшие сведения о событиях на мировом компьютерном рынке. Однако первое время газета будет выходить один раз в месяц, а на еженедельный режим перейдет через 3—4 месяца.

    CW-USSR намерен предоставлять реальную маркетинговую информацию по СССР и способствовать развитию советского рынка. По мнению Громова, советские предприниматели будут весьма заинтересованы в сотрудничестве с журналом...

    Объем еженедельника — 16 полос формата А-3, тираж — 25 тыс. экземпляров.
    Цена одного экземпляра — 3 руб. для частных лиц и 12 руб. для организаций.
    На CW — USSR открыта подписка.

    КоммерсантЪ-Weekly №29, 22 июля 1991. ОЛЬГА Ъ-УТЕШЕВА, 'Computerworld в СССР: мы свой, мы новый world построим'

    __________

Чего только не хранят порой электронные архивы разных газет. Вот и тока что по случайной ссылке попал на страницу газеты "Коммерсант" от 22 июля ... 1991 года. Там про то что 18 июля мы первый номер CW-USSR выпустили.

Cидели мы всей вновь созданной редакцией в маленькой комнатенке и ломали голову, где взять материал на второй номер. И тут заходит к нам милая девушка и говорит что зовут её Оля, а работает в Коммерсанте. Конечно мы ее стали уговаривать перейти к нам работать. Она серьезно объяснила что это не возможно - "из 'Коммерсанта' не уходят!"

Через 3 дня увидели мы название своего будущего журнала в солидной газете и поняли что назад пути нет. Придется и в сам деле выпускать второй номер. А потом - если повезет - может и даже еще какой. Так в общем-то - опуская детали - оно и случилось.
___
PS. Здесь кстати был повод постил сообщение о том, как 2 с небольшим года спустя - после заметки вышецитированной в Коммерсанте - работала редакция в памятную ночь октября 1993. Размещались мы тогда на ВДНХ - совсем неподалеку телецентра - а еженедельная суматоха со здачей номера в печать происходила - так уж совпало - во время пика событий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment