Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"We can't drive our SUVs and eat as much as we want

    and keep our homes on 72 degrees at all times... and then just expect that other countries are going to say OK.".

    "Мы не можем разъезжать на "внедорожних" спортивных машинах (SUV), кушать столько сколько нам хочется, держать стрелку терпостата в своих домах всегда на отметке в 72 градуса (это Фаренгейту он имеет в виду 72, что соответствует 20 градусам Цельсия) ... и при том ожидать, что другие страны не будут испытвать к нам с того претензий."

    (с) Барак Хусейн Обама

Source: Официальный сайт Барака Обамы. Страница с цитатами из высказываний лично и только его самого так потому и называется: "The Wit and Wisdom of Barack Obama" (Философский Юмор и Мудрость [Вождя] - Барака Обамы) Все тексты выверены полномочными экспертами Комиссии "Храма Св. Обамы". - http://my.barackobama.com/page/community/post/wadesisson/gGxfL4



Как ранее уже отмечалось, влияние "Храма Св.Обамы" в мире растет и возможно что по тому тоже Премьер-министр Англии Брaун на днях выступил с аналогичным призывом к своим соотечественникам - он тоже напомнил им про надвигающийся на мир продовольственный кризис от которого уже страдают многие в слаборазвитых странах - и призвал англичан к ограничениям в потреблении пищи, чтобы таким образом они смогли внести свой лично каждого вклад в борьбу с голодом в мире.

После чего г-н Браун как впрочем и любой данной темы оратор - а вовсе не один только лишь Обама как видимо полагают "расисты" - сразу же направился слегка перекусить, в чем его можно понять с устатка тем более он был потому что от напряженной эмоциями речи. Его трапеза - по причине ранее им высказанных пожеланий о скромности в пище - состоял на этот раз всего лишь из 24 блюд: The Prime Minister was served 24 different dishes during his first day at the summit – just hours after urging the world to reduce the "unnecessary demand" for food and calling on British families to cut back on their wasteful use of food. The dinner consisted of 18 dishes in eight courses including caviar, smoked salmon, Kyoto beef and a "G8 fantasy dessert". ):

uk food jap

Как утверждает английская газета "Телеграф", после того как участники дружеского ужина вышеописанным образом слегка утолили голод, они вновь направились в зал заседаний для продолжения дискуссий про меры экономии потребления пищи, которые они собираяются рекомнедовать в своих странах, в условиях нарастающего кризиса производства продовольствия в мире (food crisis talks) - G8 summit: Gordon Brown has eight-course dinner before food crisis talks

Сссылка по теме: Бурить ... или ... экономить...?

_______

Update 1: Как в этом дневнике давно заведено, некоторые из диалогов - которые представляется мне что дополняют обсуждаемую тему - переношу из комментов в апдейт к сообщению.

    itman: Нет, сынок - это ты будешь меньше есть. (c)

Безупречно точная формулировка. Ровно так каждого из них - а не только американского Обаму с английским Брауном - и следует понимать.

В этом потому как и состоит главный смысл всех такого рода призывов решительно всех философов, политических и государственных деятелей, к скромности в потреблении продуктов питания, эр-энергии и пр. "даров цивилизации" когда либо призывавших.

Никто из них и никогда не отклонялся от широко известной максимы наиболее типичного из такого рода проповеднников благих дел: прошу вас дети мои поступайте так как я вам проповедую чтобы вы поступали, а вовсе не так как вы видите что сам я поступаю.

    itman: Богатым людям ... нельзя доверять управлять государством
.
Как-то оно так сложилось в политике американской, что с призывами защищать "интересы бедных" американцев выступают как правило самые богатые, для которых декларативно провозглашаемая "забота о бедных" это, как правило, одна из наиболее доходных статей их лично бизнеса оказывается.

Например, как то не так давно не без удивления рассматрвиал статистику первых по уровную их состояния из замых богатых членов Конгресса США. Так вот первые 4 из 5 самых богатых конгресменов пришли на Капитолий по спискам ... демпартии, себя регулярно и на всех выборах провозглашающей "партией бедных".

Да вот и нынче - чтобы далеко так уж за примерами не ходить - главного ныне адвоката интересов "бедных во всем мире" и кроме того уже теперь основателя своего же имени без ложной скромности и культа Обаму продвигают в Белый дом известный опять же всему миру радетель за судьбы бедных Сорос, в чем ему истово финасово помогает и воссе уж самый богатый человек в мире Баффет.

На проповедях о спасении уже не только бедных медведей Арктики но само главное что "простых людей в Африке" от потепления Альберт Гор положил себе н6ар родной карман не один десяток миллионов, и при том удачно сочетает призывы к американцам пересаживатьс на велосипеды и поглядывать на термостаты с передвиждением только и исключительно на лично ему фрахтуемых - под одного человека - авиаланерах - и проживанием в огромных домах потребля.щих энергии больше чем небольшой городок ...

Словом любой человек, обращающий к кому либо кроме самого себя призывы о скромности в потреблении как правило жулик, но к сожалению не всегда. Если чему и научила история века XX-го то только тому что такие люди бывают не только милыми жуликами, как скажем тот же Ал Гор, но и крайне опасными для мира негодяями увы тоже.
___

Update 2: Автор следующего коммента и вовсе повлиял даже и на мои планы как провести следующий день своими рассуждениями об особенностях кухни которые предпочитает Премьер министр Браун - защитник бедных и голодных от британской партии лейбористов (наиболее близкого наверное аналога демпартии США)?

    tyoma_cat: из тех отрывочных сведений, что нам сообщили: суп из трюффелей и белой спаржи должен быть божественным :)

    аналог "киотской говядины" подается в одном ресторане в Онтарио (больше часа на северо-запад от Торонто) - порция 200$ :) единственный канадский ресторан, входящий в десятку самых дорогих в мире! :)

    очень хорошего копченого лосося я ел сегодня :) меня голодающая Африка никак не напрягала, но я подозреваю, что Брауну дали нечто еще более вкусное! :)


Погодите радоваться этой своей со вкусом перевариваемой пище. Вот ужо придет в Белый дом радетель за судьбы бедных - ешь анканасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй (с) - Великий и Ужасный Барак Хусейн Обама тогда увидите что Северная граница США и не так чтобы уж очень "граница" на самом то деле.

Понятно что начнет он с ресторанов родным ему мест но и до вас его "забота о бедных" тоже будьте покойны докатится и весьма скоро. Тот вами неосторожно помянутый ресторан в Онтарио закроют в числе первых а заместо откроют бсплатные столовые для бездомных с встроенными же туда для них ночлежками.

Словом грядут в мире большие перемены и вы очень правильноь сделаете, если на той неделе сообщите тематическим об том комментом, что успели в том ресторане все-таки покуушать.

Потому что не хотел бы вас огорчать но истина дороже. Покамест еще шансы у Обамы стать президентом США и получить таким образом заветную возможность заняться нашими с вами излишествами в пише, не говоря уже про термостаты с SUV, очень даже имеют место.

Так что Вы конечно как хотите - не буду заниматься рекламой в lj и так процветающих тут у нас в округе питейных завыелдений - но сам я вот к примеру завтра отложу все дела и поеду лучше в ресторан.

Потому как МакКейн совсем что-то уже смотрю веников не вяжет. Вместо того чтобы переводить на английский мои тут посты которые ему день и ночь пишу и читать их с выражением по телику, поехал по Южной Америке с гастролями. Где он там американских избирателей нашел ума не приложу...

Так что пойд напьюся завтра а то Обама не удивляюсь если после термостатов еще и про градусы в напитках тоже захочет - в интересах бедных а как же - регулировать. Человек - загадка. Не известно чего от него ждать. Вот в чем главная проблема для Америки с Обамой.

Любую позицию которую объявлял вчера на утро сообщает что поменял или его неправильно поняли. Кроме термостатов с бифштексами. С этого покамест не слезает. Отсюда и планы на завтра. Вот в чем дело. А не так.
__

Update 3: Один из наиболее точно сформулированных - из числа и вообще когда-либо по данной теме прозвучавших - вопросов прочитал уже в заключение нижецитиуемого диалога, который потому и переношу сюда из комментов.

    gluckq: Претензии к Америке действительно происходят из-за разности уровня жизни. По ряду объективных причин, повысить уровень жизни во большинстве стран в ближайшее время не представляется возможным.

Полностью с Вами согласен в том, что Обама конечно же прав, когда говорит о главной причине - за что Америку не любят: "у соседа мясо в щах ..., а у меня ..." (с)

Любопытн другое. А именно, что к этому казалось бы общеизвестному - в любой стране и любой области жизни имеющему место - факту Обама соотвественно же и предлагает своим согражданам "простое решение". А давайте ка я Вам дорогие сограждане сделаю "Change" - "перемены" то есть. Выкину говорит что у всех вас хошь помаленьку но из тарелки, чтоб соседи не испытывали к вам слишком уж с того вашего "мяса в щах" неприязни и ... всем с того в мире станет спокойнее. Поменьше станете если кушать, то и наступит с того кругом "..., мир, благодать".

Вот такая навроде бы незатейливая - кто-то возможно сказал бы даже что хорошо известная по его харизматическим тоже предшественникам в истории века минувшего - программа.

    gluckq: непонятно только какие лохи будут за него голосовать.

Ровно - и только лишь - попыткам понять как именно такого рода кулинарные рецепты всеобщего счастья в реальной жизни американской политической кухни порой испекаются, как заставить американца голосовать за то, чтобы с того ему заведомо стало ... хуже - и посвящена собственно обсуждаемая часть этого дневника. Увлекательнейшая потому что интрига раскручивается в эти дни по линии сюжета "Барак Хусейн Обама" презилентской гонки "выборы-2008"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments