Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Бурить свою нефть (в том числе и в заповедных районах) или ... экономить энергию?

- все более популярная тема оказывается нынешнего политического сезона дискуссий в США. Переношу сюда диалог об том из комментов к предшествующему - Фактор "одинокой женщины" в политической системе США - сообщению:

    tyoma_cat: а никто не предлагает меньше расходовать энергию - ни республиканцы, ни демократы? :) это гораздо быстрее скажется на ценах. или никто не хочет снижать уровень жизни, хотят и рыбку съесть и ... :)

Почему же "никто не предлагает"? Очень даже предлагают. Везде предлагают, ну а уж в Америке то и тем более любого - не исключая и идеологически самой лучшей выделки - товара навалом всегда было, на любой вкус.

Обама тот же ровно на то в основном - как главное по его меннию решение проблемы - и напирает, к примеру, обычно. Но и особенно конечно его партайгеноссе Ал Гор на том именно и вовсе тьма сколько премий всяческих уже отловил - с тех ровно проповедей ведь и Лауреатом Нобелевской Премии Мира он стал - не говоря уже о скромных миллионах долларов на родной карман, которые он с того заработал.

Да и вообще этой идее - пусть все вокруг живут скромно, но ко мне лично это конечно же не относится - тыщу лет в обед наверное будет:
"Ничто не ново под Луной" (c). Рецепт всеобщей скромности в потребностях, как универсального лекарство от всех социальных недугов, существует наверное столько же, сколько и вообще все живое на Земле ... Соответственно и обсуждать его политики стали задолго до первых признаков нынешней фазы энергетического кризиса :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments