Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Фактор "одинокой женщины" в политической системе США.


    "To drill or not to drill - that is the question" (c)
    drill now nobama

"Бурить (drill) нефть у берегов Америки или не бурить?" - этот вопрос кажется даже и не успели еще толком поставить в штабе избирательной кампании МакКейна, а левые либералы уже ломанулись с воплями "Бурить и поскорее!".

Достаточно было каждому из них доехать до бензоколнки с "новыми ценами на бензин" и они тут же позабыли все свои ло того яростно-обличительные сопли про "нефтяные корпорации дурака-буша, подло загрязняющие родные берега".

"Бурить!" - орут левые либералы ныче везде и при том уже куда как громче тех консервативно мыслящих американцев, которые давно и постоянно настаивали что следует начинать наконец добывать свою нефть.

Об этом - про "истероидно-дамскую" по обыкновению реакцию ( на этот раз по поводу повышение цен на бензин) базового электората Обамы - говорят в том числе и итоги выполненных в июне 2008 службой Pew research опросов общественного мнения :

oil pew research  Jun08 drilling



Поэтому в ближайшее время видимо следует ожидать что Обама - вслед за леволиберальных ядром своего электората - в очередной раз побыстрому пересмотрит свою позицию и по этому вопросу - про то бурить ли Америке свою нефть - тоже.

Соответственно же и вышеприведенный бампер-стикер похоже что скоро придется республиканцам сдирать с их автомобилей, как устаревший.

Исторических примеров аналогичного рода поведения психически неустойчивых во всем - в том числе и в своих взглядах на мир - левых либералов тьма. Многие возможно еще помнят, как на следующий день после 911 они - именно при том они, те же самые левые либералы - вознесли еще сутки до того ярстно ненавидимомго ими Буша до высот популярности, которых не достигали наверное даже и генсеки Восточной Европы в периоды пика их влияния в своих странах.

Рейтинг поддержки Буша населением в целом - когда к постоянно его поддерживавшим республиканцам присоединились вдруг по обыкновению "в едином порыве" (стадный инстинкт - еще одное главное их отличие) в него вдруг влюбившиеся члены демпартии - тогда взлетел соответственно к до того видимо и вовсе неизвестной в США отметке ... за 90%.

bush raiting 01 08

Потом впрочем (после того как Буш обеспечил в том числе и всем этим лево-либеральной сексуально ориентации "истеричным дамам обоего пола" годы безмятежной жизни без каких-либо в стране катаклизмов) они его естественно за то опять - все с той же неудержимо дамской силой - возненавидели...

Такого рода политически устойчивый в веках стереотип поведения "климактерической примадонны" неизменно столь характерный для идеологического ядра активистов дем-партии видимо всего лишь в очередной раз выходит в эти дни наружу - становится статистически ясно читаемым - в приведенных выше данных опросов общественного мнения Америки по казалось бы что на первый взгляд далекой от всякой идеологии темы: "Бурить или НЕ бурить?"

Ссылка по теме: Взрывной рост цен на нефть - новый "трамплин" для усиления экономики США
_________

Update: Получил вопрос в комментах, ответ на который - как тут в дневнике часто бывает - уместнее полагал бы разместить в теле сообщения, как продолжение пояснений к смыслу вышеприведенной таблицы с итогами опросов общественного мнения по теме "бурить или как?"
    spamsink: как объяснить падение процента республиканцев, поддерживающих бурение?
Мнения по объяснению статистических данных конечно же могут быть разные. Принципиально важным однако - если проводить сравнение по идеологической шкале - является сопоставление того как менялась в минувшие полгода позиция либералов и консерваторов. Так вот из таблицы итогов опросов ясно видно что позиция по данному вопросу консерваторов просто никак не изменилась.

В начале года 47 процентов из числа американских конесерваторов полагали что надо бурить "здесь и сегодня" и нынче - после нового витка роста цен на нефть - те же 47% ровно так считают.

Тогда как доля либералов считающих что надо бурить с начала года выросла вдвое от 22 до 45 процентов.

То есть сегодня уже практически одинаковой - как среди консерваторов, так и среди либералов - оказывается доля тех кто считает что "надо бурить"

Именно эта сторона итогов опросв представляются в обсуждаемом контексте принципиальной, потмоу что в очередной раз показывает реальную цену любой политической позиции на которой в тот или иной момент объявляют что стоят либералы американские и / или их олицетворяющий - собирательный образ - тот или иной "Обама".

Аналогичным образом имело место совершенно несопоставимых масштабов изменения доли тех кто считает что "надо бурить" и среди двух обычно сравниваемых политических партий Америки.

На 50% увеличилась доля членов демпартии, которые стоят теперь на позиции "бурить" по сравнению с с тем как это было в этой партии всего полгода назад.

Тогда как доля республиканцев, которые полагали что следует начинать бурить изменилась неспоставимо мешьше и при том ... в противоположную сторону. Уменьшилось их число в партии на 12%.

Мнения о том почему некоторая - пусть и относительно небольшая - часть республиканцев теперь не уверены что начинать надо с бурения в прибрежных территориях Америки, высказываются понятно что разные.

Чаще иных слышал про том что надо с самого начала бить по "большим целям". Максимально быстро - с полной на том именно концентрацией ресурсов страны - запускать в США проект получения жидкого горючего из угля, запасы котрого в Америке больше чем в любой иной стране мира.

Другие мнения тоже конечно высказываются но того же направления мысли. А именно, высказываются соображения что нефть это в любом случае "времянка" для Америки - не так уж много ее в закромах американской части этого континента - а потмоу и концентрировать усилия надо на именно что прорывных в этой области решенияъ которые бы "закрывали" для страны энергетическую проблему по крайней мере 100 и далее лет вперед.

Еще полгода назад представители этой часть республиканкой партии не были достаточно уверены в реалистичности указанного рода масштабных проектов по причине в то время еще далеко неочевидной их рентабельности. Соответственно же и проекты типа "бурить сегодня и думать про пути иных решения завтра" имели больше стороннников.

После того как скачок роста цены на нефть окончательно сломал практически все барьеры рентабельности для алтернативных нефти "угольных проектов", заметная часть республиканцев отвернулись от "времянки-бурения" в сторону более фундаментальных как они полагают подходов к решению обсуждаемой проблемы: http://abcdefgh.livejournal.com/1030164.html

    spamsink: Логично, спасибо. Минимальный разброс во мнениях всех социальных групп на данный момент, по-моему, демонстрирует не столько "истерию" либералов, женщин и пр., сколько что они в совокупности came to their senses. Ну так если за кошелек потянуть - кто только в себя не придет.

Tак ведь о том именно и речь - вышеобсуждаемая статистика всего лишь еще раз квитирует этот многократно наблюденный факт - что консервативно мыслящие в своем большинстве республиканцы понимают положение вещей в мире до того "как гром грянет", тогда как левые либералы и пр. политически "женщины" составляющие идеологическое ядро демпартии в панике шарахаются вслед за ними уже только после того.

Статистика вышеприведенная видимо может служить в том числе и прекрасной иллюстрацией к популярной в быту сентенции: если бы я был такуой умный до того, как моя жена после :)

Иными словами, в Америке так сложилось что физилогия во многом объясняет политику.
Потому что эти два фактора идут здесь как правило в неразрывной их связи.

Потому-то многие явления политической жизни этой страны - порой крайне противоречиво на первый взгляд представленные запутанной цепью событий - становятся доступны ясной логики их убедительной интерпретации и соответственно же оказываютсЯ вполне простыми к познанию их пружин явлениями если постоянно иметь в виду что республиканская партия - представляет в политике позицию семейных мужчин, тогда как демократическая - главным образом отражает логику и стереотип поведения страдающих широко известными комплексами незамужних женщин.

Дело не только в том, что женщины - особенно незамужние - много чаще голосуют за демпартию, тогда как мужчины наоброт всегда статистически значимо предпочитают республикансих кандидатов. Это все так, но в данном контексте речь уже о другом.

Главное обстоятельство обсуждаемых противоречий состоит в том, что физиологически, психологически и соотвественно же политически "дамской логики" мужчины предпочитают именно эту принципиально "женственного стереотипа поведения" (и соответствено же лево-либеральную идеологически) демократическую партию Америки.

Обычная по сути на любых - почти не зависмо от предмета дискусиии - митингах и демонстрациях демократической партии ярко истероидная манера выступления ораторов (и в еще большей степени ровно такого же типа реакция толпы собравшихся) -всего лишь одно из внещних проявления принципиально женской манеры их поведения и соответственно же доминируюшей на всех решительно уровнях этой партии "дамской логики":
Точто также - статистически значимо по половому признаку - различались избиратели и на президентских выборах 2004 года. Давно сложившиеся статистически устойчивые различия.

Иными словами, все - и при том абсолютно все без единого исключения - самые опасные для мира в целом ситуации во внешней политике США создавались в период когда демпартия - более точно было бы именовать "женская партия" этой страны - приходила к валсти:

  • Джон Кеннели вошел в историю мира главным образом ситуацией по имени "Карибский кризис", в которой планета оказалась тогда впервые на грани ядерного армагедона. Он же начал втягивание Америки во вьтнамский конфликт, которыый после него раскочегарил уже и в полномасштабную "Вьетнамскую войну" его вице-президент а затем и преемнк в Белом доме Линдон Джонсон.
  • Джимми Картер - по предложению его тогда ближайшего советника - Збигнева Бжезинского - запустил в Афганистане операции по дестабилизации южных границ СССР для провоцирования "ввода советских войск в Афганистан". Согласно дальнейшим планам все того же Бжезинского администрация Картера начала тогда же организацию "движения в поддержку афганских муджахедов" в мусульманских странах, что - как потом оказалось - бумерангом ударило по Америке появлением в Аль-Каеды и ...911 Все тот же энергичный и обаятельнейший Джимми Картер организовал приход в Иране к власти нынешнего режима мулл, за что еще в период его администрации страна получила "штурм иранскими студентами" американского посольства в Тегеране с захватом в заложники и последующим удержанием в течение 444 дней всего персонала посольства (никогда до того в истории такого с Америкой не случалось);

  • Билл Клинтон отдал приказ бомбить города Югославии ...

и пр. - длинный был бы список тех катаклизмов и бедствий в объеме томов энциклопедии если все перечислять - того же эффекта итоги деятельности всех последних по времени администраций демпартии в Белом доме. Важно лишь отметить, что все они являются прямым следствием в том числе и того, что право голоса в США имеют ... незамужние женщины. Без их голосов решающего перевеса ни один из вышеотмеченных трех великолепных от демпартии "обаяшек" - Кеннеди, Картер и Клинтон - никак и ни при каких обстоятельствах бы в Белый дом не попали.

Без их голосов - голосов незамужних женщин - демпартия сидела бы все эти годы в безнадежно глухой оппозиции без каких-либо и вообще шансов когда-либо получить возможность рулить из Белого дома американской политикой.

Соответственно же и мир бы возможно избежал если может и не всех то уж значительной части части вышепречисленных бедствий. Башни 911 то уж точно стояли бы поныне, потому как уронил их все-таки никто иной как Картер той своей - от Бжезинского - афганской авантюрой, как впрочем и города Югославии тоже бы никому, кроме Клинтона, в голову не пришло бомбить.

Меж тем, очень даже не исключено что на выборах 2008 все те же самые "незамужние женщины" снова смогут провести в Белый дом "своего" кандидата с вышеописанных же масштабов - если и не поболе того на этот раз - для страны и увы мира в целом "нанесенным эффектом".

Нынешнего сезона их избранником потому как оказывается уже и вовсе фантастической силы религиозного заряда энергии - ото всюду с него она видимым образом фонтанирует - "юный обаяшка".

Разумеется под точно же их психологически наперед известные запросы он и выстроган был - этот со всех сторон одинаково "обаятельный буратино" сезона президентской гонки 2008 - ровно такого профиля "умельцами" фонда Сороса и К.

Подкорково неотразимо располагающее к симпатии - для незамужней женщины так и осоебнно - обаяние потому как заведомо ведущмй оказывается критерий выбора предмета очередного культа для ровно этой категории американских избирателей.

Подробнее об этой стороне физиологических особенностей американской политической системы см. фундаментальный научный труд, ровно этому явлению посвященный, и при том - что особенно важно отметить - опубликованный еще задолго до того как "внезапно" возникший "культ Обамы" снова самым острым - не только для американцев одних лишь - образом поставил проблему "дамской логики"в контексте избирательной борьбы в США:

"Большой успех американской науки"(c)
- вскрыты сексуальные мотивы левого безумия:

obama believers ladies

obama believers girls

obama in girls crowd

obama  girls

obama  girls 2

obama  guys & girls

obama believe

Не все конечно же согласны с выводами ученых о первичности эротических мотивов в политических предпочтениях одиноких - а потому и соответветсвенно не всегда гормонально сбаллансированных - женщин.

Есть разумеется и альтернативные точки зрения для объяснения наблюдаемых в эти дни приступов массового помешательства на околополитической - а на самом то деле, как выясняется, скорее пограничной меж религиозной и писхиатрической - почве в среде прекрасной части левой Америки.

Нижецитируемый исследователь к примеру оспаривает медицински документированные свидетельские показания - соответственно же и не пожелал он по-видимому поэтому публиковать в онлайновой дискуссиии свое last name - тех прекрасных дам, которые публично делились своими идеологическими переживаниями, эротическими видЕниями и психиатрическими симптомами после самого деятельного их участия в одном из последних по времени митингов Обамы:

john | Feb 9, 2008 5:02:25 PM
I don't get these women who claim to be having orgasms by fantasizing about Obama. I think they're just trying to prove how liberal they are. Не верю тем женщинам, которые [публично] заявляют, что испытывают оргазм в своих [сексуальных] фантазиях об Обаме. Полагаю что они просто пытаются таким образом убедить окружающих насколько истово преданы они либеральным идеям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments