Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

NewsWeek накручивает рейтинг Обамы теми же методами

как до того исполняли они несколько другие - хотя и той же "научной" природы - эстрадные номера в координатах "потепление-похолодание".

Сначала однако несколько об ином. Не раз уже тут отмечал что одним из немногих заслуживающим хоть какого-то внимания источником сведений о состоянии общественного мнения в США вот уже около 80 лет остается органищация Гэллопа. Они прошли вековой длительности испытания в стольких избирательнызх кампаниях, политических и иных кризисах в стране и мире, что все конфликтущие стороны имели более чем достаточно поводов полностью убедиться в безупречном качестве их информационного сервиса.

В итоге скоро уже столетие будет как всестороннего анализа полов Гэллопа в стране сожилась обоснованная убежденность, что именно эта организация представлялет наиболее объективный и беспристрастный - в научном отношении стабильно надежные - срезы текущего состоянии общественного мнения в США.

Что же касается их оценок текущего состояния рейтинга кандидатов от обоих партий - по ходу президентской гонки 2008 - то организация Гэллопа публикует ежедневные результаты замеров осредненно за нескольк минувших дней выполняемых по единой методике:

gallup June 28

Поэтому особенно любопытно было в этой связи наблюдать как вся пресса США, а затем и вообще все СМИ мира - решительно все практически без каких либо изъятий по партийному или идеологическому принципу - в очередной раз с аппетитом слизнули с ладошки редакции Newsweek очередную наукообразную парашу, одну из тех, на политически своевременном вбрасывании коих собственно и специализииуется в основном это издание. Уже кажется что более полувека, как это их основная функция. На этот раз игра идет под общей шапкой: "Обама уже выиграл выблоры!".

20 июня полит-аналитики мира вдумчиво изучали сенсационное сообщения из Америки, о том что высоконаучный полл авторитеннейшего журнала Newsweek установил что Обама идет впереди МакКейна по предвыюорному рейтингу на 15% ...

Cогласно поллам Гэллопа - см. диаграмму выше - разница меж рейтингами кандидатов в презилденты США в тот день, на который журнал Ньюсвик оценил лидерство Обамы над МакКейном в 15%, составляла 2% при погрешности измерений ... 2%.

Указанного содержания параша Newsweek была тут же с готовностью воспроизведена в AP, AFP и др. ведущими инофрмационными агенствами мира:"Obama jumps to 15-point lead over McCain: Newsweek. Jun 20, 2008".

Ниже пример типовой теле-заставки к сводке важнейших новостей тех дней. Ровно эта телезаставка с экрана канала MSNBC, но и по всем иным телеканалам, кроме может только FoxNews, новость эта щла в аналогичном исполнении базовой формы подачи относящегося к тому видеоряда - на мотив известного советского шлягера: "... и Cорос такой молодой, и юный Обам впереди!

obama 15 newsweek TV

Одновременно на экранах тиви мелькали "президентские" лого ... Обамы:

    obama seal


Умельцы - эксперты по высокоточным психологическим операциям такого рода -
поступали при этом просто. Брали эмблему президентсткой власти Америки

    potus seal

и спокойно - все тем ше легендарным со времени Рейтер фотошопом - вмонтировали туда имя Обам, название сайта и / или тот или иной его слоган:

К моменту когда вокруг такого рода лукавых забав с президентской символикой исполняемых к тому же публично одним из претендентов на этот титул начали возникать первые недоуменно вопросы, как раз и подоспели - минута в минуту по программе - "данные-самостроки" от Newsweek о том что по их поллам Обама уже так далеко обошел МакКейна что чего там спорить о символике - пустые формальности - пора всем бросать ненужные хлопоты с выборами и коллективно взявшись за руки возглашать по всей стране: "Хусейна на Царство!".

Так что президентская эмблема под которую Обама в эти дни выступал была таким образом научно обоснована миру ... свежеиспеченной к тому цифровой парашей от Newsweek.

Спустя еще неделю в редакции Newsweek - как и в свое время где-то в той же фазе "ливанской игры c фотошопом" агенства Рейтер - решили что фокус свое полностью отработал и можно потому уже теперь вальяжно цинично пояснять всем желающим его суть:
    "...the best answer to "Does Obama Really Have a Double-Digit Lead?" is probably another question: "Does it really matter?"

    ...лучший ответ на вопрос "Обама и в самом деле ведет [ в президентской гонке] с отрывом в двузначной цифре [процентных пунктов]?" был бы вероятно другой к тому вопрос "А вам [#удакам] какая разница?"


    June 25, 2008 1:30 PM Does Obama Really Have a Double-Digit Lead? Newsweek by Andrew Romano


Во всей это истории более всего был впечатлен когла прочитал, как уже теперь и колумнист WSJ на полном серьезе обсуждает парашу про "15% от Newsweek" и более того ищет этой потолочной цифре какие-то в извилинах его сознания обоснования.

Ну и совсем что называется доканали те далекие от левых либералов идеологически и в своей области как правило очень даже не глупые бизнесмены, ученые и пр. читатели WSJ, которые на полном серьезе эти самые "15% от Ньсвик" обсуждают по сю пору. Мудро делятся меж собой разного рода к тому глубокомысленными соображениями.

Полное впечатление что мир в целом потихонечку сходит с ума - не только увы вдоль левой лишь резьбы его скольжения в пропасть - а потому и явление под занавес "Б-га из машины" - в облике 'Обамы-спасителя' явление более чем закономерное.

Не то чтобы этот была чем-то аналогичная оригиналу американская версия "Григория Распутина", но по гдубинному типу социального диагноза обшществу это явно с той же области сигнал пробивается. Потому как за упокой 'Великой Американской Мечты' играют в эти дни органы в "Храме Св. Обамы".

Когда в команде МакКейна кто-то проснулся и почему-то вдруг усомнился в подлинности фатальных для их кандадата диагнозах пола от Newsweek, то ответ редакции был и вовсе к тому жанру - в коем процветает журнал - более чем характерным: Of course, Team McCain is more concerned with psychology than mathematics. (Конечно же команду МакКейна больше беспокоит психологическое воздействие (нашей параши), чем математика [c помощью котрой мы показываем эти великолепные фокусы]).

Наверное не было бы большим преувеличением сказать что и в целом впрочем тоже довлеюще общий стиль поведения подавляющей части американских СМИ в эту избирательную кампанию видимо лучше иных отражает совершенно типовая в этом отношении обложка журнала Ньюсвик (от мая кажется еше этого года она везлде в перепечатках мелькала):

newsweek cover obama

На обложке журнала - 'The O Team' ("Обам и его команда") - слева от "нового мессии" стоит его творец, Давид Аксельрод, руководитель избирательного штаба Обамы.

Как и всегда почти оно случается, матерые жулики из либеральных СМИ могут в любой момент ошеломить - а то и вовсе сбить с толку - почти любого в Америке, кроме ... патриарха консервативного движения Раша Лимбо.

Раш всех их потому что наскрозь видит. Понимает влет не только саму по себе суть любой очередной ихней махниции с цифрами но и тут же рассмотрит сквозь тощу времени ближайший к тому аналог исполняемого в данный момент леволиберального фокуса. Так было и на этот раз:

    There's a Gallup poll out there that has the messiah tied with Senator McCain. There's also a Newsweek poll out there that has the messiah up by 15 or so. But guess what I also have?

    Известен пол Гэллапа, согласно которому "мессия" [Обама] идет корпус в корпус с МакКейном. Меж тем, стал известен и пол Newsweek, согласно котрому "мессия" обошел МакКейна на 15 пуктов или около того.

    Знаете что могу в этой связи напомнить?


    Same Newsweek poll, 1984, 24 years ago, the day after the convention ended in San Francisco, the Mondull convention, and the same Newsweek poll had Mondull up 18 points over Ronald Reagan, who went on to win in a 49-state landslide.

    [Припоимнаю] Newsweek пол от 1984, 24 года тому назад.

    На следующий день после партийного конвента [демпартии] в Сан-Франциско, получившего название Mondull convention [речь идет про Walter Mondale - того времени кандидат то был от демпартии], Newsweek пол сообщал что Mondull идет в президентской гонке на 18 процентов впереди Рейгана.

    Меж тем Рейган в итоге выиграл в 49 штатах [из 50].


    It's Not a Good Day for Liberals. June 26, 2008

Не имел возможности лично наблюдать те легендарные выборы 1984 года, о которых вспоминает Раш Лимбо, чтобы обсуждать их подробности, но крайне был бы удивлен если бы общий градус накачки эйфории вокруг Уолтара Мондейла был бы сопоставим с исторически абсолютно беспрецедентной обамоманией.

Отсюдав и первый к тому недоуменный вопрос возникает:

    почему в сходных обстоятельствах гонки Newsweek подарил Мандейлу целых 18 процентных пунктов лидерства над Рейганом, а 24 года спустя дал Обаме "всего лишь" 15. Что в сам деле им жалко что ли - за те же деньги тем более - почему на этот раз поскупилоись? Не понятно...


Не будет ли у кого каких мнению по этой "загадке века"? И еще - к тому же - сопуствующая но уже только по математике задача. Той же темы но только уже для наиболее продвинутых в своей профессии политологов, политобозрневателей и вообще людей вдумчивых, на обсужаемой тматике которые что называется давно уже свой лично пуд соли съели:

    Журнал Ньюсвик подарил 24 года назад своему кандидату Мондейлу 18 процентных пунктов единоразовой форы в его гонке против Рейгана. В конечно итоге выборов Мондейл выиграл в той гонке ... 13 голосов выборщиков штатов, а Рейган 525. Худшего результата выборов не имел ни один кандидат демпартии за всю ее историю.

    В этом году тот же самый журнал Ньюсвик подарил Бараку Обаме хотя и из того же фонда, но уже только 15 пунктов его "преимущества" над МакКейном. Что бы это значило в прогностическом контексте обсужддаемых выборов?


Другой аспект тех же событий впрочем тоже видимо требует - по нынешнему времени то и особенно - не менее внимательного его изучения:
    Означает ли уменьшение процентных пунктов, выделенных руководством журнала в помошь избирательной кампании Барака Обамы, по сравнению с тем что они куда как более щедро все помнят что выделяли в аналогичных обстоятельствах Уолтеру Мондейлу, что среди журналистов Ньюсувик еще далеко не полностью оказались изжиты остатки расовых предрассудков?

Заранее признателен за содержательные ответы на математически конечно же трудные - чего уж там сознаюсь что повышенной сложности на этот раз - задачи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments