Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Этапы "climate change" в научных прогнозах NewsWeek

- текущий прогноз относительно глобального "потепления" или "похолодания"
практически не меняет соответствующую "ученую диаграмму"
в подходящей случаю редакционной статье этого журнала
.

newsweek_coolingworld

Приведенные выше "ученые картинки" - вместе с пространным к тому высоконаучного содержания текстом - были опубликованы 28 апреля 1975 года в журнале NewsWeek и посвящены детальным описаниям трагических бедствий которые вот-вот обрушатся на обитателей земли по причине этого самого "climate change", выражающегося в глобальном похолодании.

Дело в том, поясняет своим читателям журнал, что "ученые установили" бесспорный теперь уже для них факт - Земля охлаждается, тогда как правительство не обращают на это бедствие никакого внимания:

newsweek_coolingworld

Ранее здесь мы рассказывали - в хронологическом порядке - о периодически совершаемых в Америке "учеными-климатологами" такого рода актах публично исполняемых на коммерческой основе "тревожных открытиях" одной и той же "чет-нечет" схемы: глобальное ... "похолодание-потепление-похолодание-...".

    The former vice president [Gore], Oscar-winner and now Nobel Peace Prize recipient is embarking on a climate-change advertising campaign estimated to cost between $100 million and $200 million a year, one of the largest public service campaigns in history. Expect to see television commercials, newspaper spreads and Internet ads popping up in a few months time.

    Al Gore's $100M climate ad blitz By Steve Hargreaves, CNNMoney.com staff writer. October 12 2007: 9:11 AM EDT

Зиц-председатель Всемирной аферы "глобальное потепление" Oscar-winner and now Nobel Peace Prize recipient тратит по 100-200 млн. долларов в год только на прямую рекламу этого самого его "потепления". Не трудно видимо оценить - в рамках обычного соотношения ad-revenue - сколько же милларлдов на том делают коммерческие компании, которые он предсталяет...

К теме нынешнего "потепления" и передовые научные идеи и связанные с ними алармистские прогнозы редакции Newsweek, оказываются не менее популярными, чем они были в предшествующие десятилетия к теме "похолодания".

В этом смысле характерна совершенно типовой схемы исполнения - как и вышецитированная от 1975 года о "похолодании" - программная статья Newseeek от октября 1997 года о "потеплении".

Статья эта предваряла Первое заседание Киотского Протокола, принявшего в декабре 1997 года Междунарожную программу "борьбы с потеплением".

Ниже одна из многочисленных иллюстраций контекста в котром идеи global warming подкрепляются в массовом сознаии по сю пору "научными диаграммами" журнала Newsweek":

newsweek_coolingworld


Если завтра какой-либо из городских сумашедших - их которых как правило только и состоит тусовка левых профессоров типового американского кампуса - объявит что по его лично последней трети века минувшего замерам число осадков в щт. Юта вновь превысило норму и потому Северо-Америкнскому континенту через 100 лет - или даже ранее - угрожает потоп и пр. наводнения, то будьте покойны - в редакции журнала Neewsweek заготовлены к тому не менее красивые, чем выше цитировались, а может быть что даже и куда как более убедительные "научные диаграммы" и экономические обоснования для создания под такое бедствие следующей серии многомиллиардных фондов.
____

Ccылка по теме: Хронология предисторий нынешней эры "глобального потепления".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments